Обзор широкоформатного монитора Philips BDM3470UP - Мониторы - TECHLABS.KZ

Мониторы 

Обзор широкоформатного монитора Philips BDM3470UP

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

24.09.2015 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
Philips BDM3470UP. внешний вид
 
Philips BDM3470UP – очень большой монитор, созданный для максимально комфортной и продуктивной работы. Панель с соотношением сторон 21:9 и разрешением 3440 x 1440 точек открывает новые возможности взаимодействия с приложениями. Например, такой монитор отлично подойдет любым CAD/CAM-разработчикам. Даже гигантский чертеж или схему можно рассматривать как единое целое, а не пролистывать частями. Это очень удобно. Бухгалтер, игрок на бирже или финансист сможет одновременно работать с большим количеством информации. Программист – выводить на экран окно отладки, а рядом – другое с самим кодом. В общем, можно смело говорить о принципиально ином подходе к работе с компьютером и контентом. Плюс к этому функция MultiView позволяет сводить на экране изображения с разных источников. С учетом того, что по горизонтали мы имеем практически два полноценных дисплея Full HD, будет крайне удобно работать с двумя компьютерами – настольным и мобильным.
 
Philips BDM3470UP. вид сзади
 
 
Philips BDM3470UP. внешний вид
 
С точки зрения дизайна и качества используемых материалов к Philips BDM3470UP не придраться. В конструкции используется качественный пластик, поэтому корпус получился очень крепким, надежным. Даже с учетом немалого веса и больших габаритов монитор хорошо фиксируется на столе и не шатается.
 
Philips BDM3470UP. вид внешний
 
Для установки используется классическая подставка, позволяющая регулировать высоту над поверхностью стола и менять ориентацию в пространстве. К корпусу она прикручивается четырьмя винтами.  Это же место может служить и для настенного монтажа посредством VESA-совместимого крепления размерами 100 х 100 миллиметров.
 
Philips BDM3470UP. вид сбоку
 
Philips BDM3470UP. вид сбоку
 
Philips BDM3470UP имеет исчерпывающий набор интерфейсов, включая HDMI с MHL и DisplayPort. Примечательно, что все необходимые кабели есть в стандартном комплекте поставки.
 
Philips BDM3470UP. внешний вид
 
Дополнительно в Philips BDM3470UP предусмотрен удобный хаб с парой классических USB-портов для периферии и парой скоростных портов USB 3.0 для подключения носителей информации и подзарядки мобильников. Все они находятся сбоку, доступ к ним очень удобный.
 
Philips BDM3470UP. внешний вид
 
Также можно отметить встроенную аудиоподсистему с приятным звучанием. Динамики играют громко и хорошо. Владельцу не потребуется загромождать стол дополнительными спикерами.       
 
Philips BDM3470UP. разъемы
 
Philips BDM3470UP. разъемы
 
  • Размер экрана        – 34”;
  • Тип матрицы          – AH-IPS;
  • Покрытие                – полуматовое;
  • Разрешение             – 3440 x 1440 точек;
  • Размер точки          – 0,232 х 0,232 мм;
  • Тип подсветки        – светодиодная;
  • Яркость подсветки – 320 кд./м.кв.;
  • Скорость матрицы – 5 мс;
  • Углы обзора           – 89/89 градусов по горизонтали/вертикали;
  • Контрастность       – 1000:1;
  • Входы                     – 1 х D-Sub, 1 x HDMI, 1 x DVI-D, 1 x DisplayPort;
  • Динамики              – есть (2 х 3 Вт);
  • Размеры                 – 828 x 627 x 270 мм;
  • Масса                     – 9,5 кг.                        
 
Цветопередача
 
Цветовую настройку Philips BDM3470UP в режиме по умолчанию можно оценить как соответствующую профессиональному уровню. Для большинства шаблонов цветовые отклонения укладываются в одну единицу, и только считанные выбросы пересекают линию двух единиц. Говоря проще, такой монитор запросто можно использовать даже для профессиональной работы с цветом. А это еще одна потенциальная сфера применения в дополнение к вышеперечисленным.
 
Philips BDM3470UP. тестирование
 
Яркость черного участка
Яркость белого участка
Контрастность
0.32 кд./м.кв.
246 кд./м.кв.
770:1
 
Реальная яркость белого немного не дотягивает до заявленной – 246 кд./м.кв. Однако полученное значение вполне комфортно для любых нормальных условий эксплуатации. Яркость черного имеет среднее значение на уровне 0,32 кд./м.кв., ввиду чего статическая контрастность соответствует норме.
 
Philips BDM3470UP. тестирование
 
Гамма настроена с совсем некритичным завалом на ярком участке. В целом, кривые соответствуют целевому значению 2.2. Цветовой охват примерно на 95-96% описывает пространство sRGB даже без дополнительной калибровки.
 
Philips BDM3470UP. тестирование
 
Philips BDM3470UP. тестирование
 
Philips BDM3470UP. тестирование
 
Philips BDM3470UP. тестирование
 
Контрастность
Яркость
Температура цвета
70
100
6200 К
 
Время отклика                                        
 
Для большинства переходов потребуется 12-22 миллисекунды, чего вполне достаточно для комфортной работы и просмотра медиафайлов. В играх артефактов тоже не наблюдается, однако, очевидно, что данный монитор не предназначен для профессиональных геймеров. Все же перед нами несколько иной продукт – многозадачный монитор для удобной работы с большими объемами информации.
 
Philips BDM3470UP. тестирование
 
Углы обзора
 
Даже при значительном отклонении, углы обзора по горизонтали идеальны. По вертикали же картинка «выцветает» чуть больше, однако такой эффект типичен для подобных широкоформатных мониторов. С учетом специфики использования девайса, думаем, владельцы даже не заметят этот маленький нюанс.
 
Philips BDM3470UP. тестирование
 
Равномерность подсветки
 
Равномерность подсветки на белом фоне вписывается в диапазон ±20%. Отдельно хочется отметить очень мягкую работы ШИМ-регулятора. Эффект мерцания невозможно различить ни в одном из режимов, даже если задаться такой целью. Glow-эффект заметен. Но, опять же, он типичен для всех подобных моделей.  
 
Philips BDM3470UP. тестирование
 
Philips BDM3470UP. тестирование
 
 
Philips BDM3470UP. внешний вид
 
Philips BDM3470UP нам, несомненно, понравился. Сделан он очень качественно, а матрица типа AH-IPS обеспечивает отличную и сочную картинку с хорошими углами обзора. Отдельно можно отметить правильную заводскую настройку, которая позволяет работать с изображения на профессиональном уровне даже без дополнительной калибровки. «Широкоформатность» и высокое разрешение позволяют забыть о привычке постоянно переключаться между окнами или проматывать большие куски текста, таблиц или схем. Разработчикам, программистам, бухгалтерам, финансистам, блогерам, людям, профессионально работающим с графикой, Philips BDM3470UP определенно стоит попробовать.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий