Мониторы 

Действительно большой! Обзор монитора AOC U3477PQU

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

22.09.2015 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
AOC U3477PQU. внешний вид
 
Еще пару лет назад словосочетание «большой монитор» подразумевало модель с экраном диагональю 24-27 дюймов, но по современным меркам такие дисплеи — уже обыденность. Яркий тому пример — 34-дюймовый AOC U3477PQU. Такое устройство поместиться не на каждом столе, зато работа с документами, чертежами, да и банальный просмотр мультимедийного контента выходят на новый уровень. Разрешение 3440 x 1440 точек позволяет отойти от концепции переключаемых окон, т.к. их можно располагать друг возле друга и просматривать одновременно. Причем платить баснословные деньги за это не надо, ведь в рознице модель стоит заметно ниже психологического предела, равного тысяче долларов. Цена AOC U3477PQU — около $770.
 
AOC U3477PQU. внешний вид
 
 
AOC U3477PQU. внешний вид
 
AOC U3477PQU характеризуется аккуратной лаконичной внешностью и может похвастать отличным качеством изготовления. В конструкции корпуса используется надежный толстый пластик. Соотношение сторон в данном случае — 21:9. Когда-то оно считалось сугубо кинотеатральным, но как показало время и практика, для других сфер такое соотношение подходит прекрасно. Сперва, конечно, очень непривычно вертеть головой, но к этому быстро привыкаешь. А уж как удобно видеть, например, в инженерной программе несколько одновременно открытых окон.
 
AOC U3477PQU. внешний вид
 
Размеры корпуса AOC U3477PQU таковы, что при ширине чуть менее метра монитор занимает практически все место на стандартном компьютерном столе. И дабы не раздувать габариты еще больше, производитель прибегнул к выигрышному дизайнерскому приему с минимальной шириной пластиковой окантовки. Такая рамка экономит место, да и выглядит устройство интересно.  
 
AOC U3477PQU. внешний вид
 
Для установки на столе используется красивая подставка, позволяющая регулировать высоту, наклонять панель по вертикали и изменять ориентацию в пространстве. При желании она легко откручивается, а сам AOC U3477PQU вешается на стену или иную поверхность посредством стандартного 100-миллиметрового крепления.
 
AOC U3477PQU. вид сбоку
 
Теперь о других плюсах AOC U3477PQU, которых тоже предостаточно. Во-первых, в мониторе реализованы все распространенные интерфейсы подключения, включая HDMI с MHL и DisplayPort. Именно их и нужно использовать для всех прелестей высокого разрешения. Во-вторых, имеется удобный USB-хаб с двумя обычными и парой скоростных портов USB. «Силовой» разъем позволяет быстро подзаряжать мобильники и другие носимые устройства.
 
AOC U3477PQU. разъемы
 
Наконец, в AOC U3477PQU предусмотрены технологии совмещением картинок – PIP (picture-in-picture) и PBP (picture-by-picture). В первом случае это будет небольшой квадрат на фоне главного изображения (в нижнем или верхнем правом углу), во втором область монитора делится пополам. В PIP можно получить картинку один к одному с разрешением до 1024х768, в PBP они немного растягиваются.
 
AOC U3477PQU. разъемы
 
 
Размер экрана        – 34”;
Тип матрицы          – AH-IPS;
Покрытие                – полуматовое;
Разрешение             – 3440 x 1440 точек;
Размер точки          – 0,233 х 0,233 мм;
Тип подсветки        – светодиодная;
Яркость подсветки – 320 кд./м.кв.;
Скорость матрицы – 5 мс;
Углы обзора           – 89/89 градусов по горизонтали/вертикали;
Контрастность       – 1000:1;
Входы                     – 1 х D-Sub, 1 x HDMI, 1 x DVI-D, 1 x DisplayPort;
Динамики              – есть (2 х 7 Вт);
Размеры                 – 828 x 625 x 229 мм;
Масса                     – 10 кг.                         
 
 
Цветопередача
 
Цветовую настройку в режиме по умолчанию можно оценить как соответствующую нормальному уровню. Монитором можно пользоваться на заводских настройках, без дополнительной калибровки. Отклонения для большинства шаблонов лежат в области от одной до двух единиц, что не распознается человеческим глазом как дефект изображения.
 
AOC U3477PQU. тестирование
 
Яркость черного участка
Яркость белого участка
Контрастность
0.3 кд./м.кв.
235 кд./м.кв.
782:1
 
Реальная яркость белого немного не дотягивает до заявленного значения - 235 кд./м.кв. Однако учитывая полуматовое покрытие матрицы, можно сказать, что в режиме классического использования даже это значение оказывается излишним. Приходится выставлять яркость на уровень 50-60 процентов от максимума. При этом контрастность достигает среднестатистического значения 782:1.
 
AOC U3477PQU. тестирование
 
Гамма настроена с совсем некритичным завалом на ярком участке, что нельзя назвать недостатком. В целом, кривые вполне сносно соответствуют целевому значению 2.2. Цветовой охват примерно на 95% описывает пространство sRGB.  
 
AOC U3477PQU. тестирование
 
AOC U3477PQU. тестирование
 
AOC U3477PQU. тестирование
 
AOC U3477PQU. тестирование
 
Контрастность
Яркость
Температура цвета
70
100
6167 К
 
Время отклика                                        
 
Скорость матрицы для большинства переходов укладывается в 12-22 миллисекунды. В играх мы не заметили существенных артефактов, однако по сумме с другими показателями мы все же не рекомендуем эту модель профессиональным игрокам. Перед нами несколько иной продукт — многозадачный монитор для мультимедиа и удобной работы с большими объемами информации, в том числе графической.
 
AOC U3477PQU. тестирование
 
Углы обзора
 
Углы обзора по горизонтали прекрасны. Даже при значительном отклонении от нормали можно говорить лишь о легком падении контрастности с потерей деталей в тенях. По вертикали картина чуть хуже. В принципе, это типично для подобных панелей и с учетом специфики использования совсем некритично.
 
AOC U3477PQU. тестирование
 
Равномерность подсветки
 
Равномерность подсветки на белом фоне вписывается в диапазон ±20%. Однако глаз этого разброса не замечает, да и сопоставимые по цене конкуренты не могут похвастаться лучшими показателями. Отдельно хочется отметить очень мягкую работу ШИМ-регулировки. Эффект мерцания невозможно различить ни в одном из режимов, даже если задаться такой целью.    
 
AOC U3477PQU. тестирование
 
AOC U3477PQU. тестирование
 
 
AOC U3477PQU. внешний вид
 
Что мы получаем в итоге? Интересный и сбалансированный продукт. По основным техническим характеристикам AOC U3477PQU демонстрирует привычные для матрицы AH-IPS результаты. Цветопередача, контрастность, углы обзора — все без нареканий. При этом модель удобна в использовании, а разрешение 3440 x 1440 точек с соотношением сторон 21:9 меняет стандартный подход и ощущения при работе с компьютером. Смотреть кино очень приятно, т.к. присутствует полноценный эффект погружения, работать с большим количеством окон еще приятнее. Домашние пользователи, бухгалтеры, дизайнеры, инженеры, программисты, банковские аналитики наверняка по достоинству оценят возможности AOC U3477PQU.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий