Мониторы 

Обзор Philips 239C4: недорогой и красивый монитор с поддержкой Miracast

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

29.11.2014 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Обзор Philips 239C4. внешний вид
 
Philips 239C4 представляет собой логическое продолжение монитора Blade первого поколения. Модель сохранила привлекательные внешние черты предшественника (что, безусловно, является ее преимуществом) и получила поддержку некоторых современных возможностей. В первую очередь, это касается технологии Miracast, позволяющей подключать различные гаджеты через Wi-Fi для беспроводной передачи фото и видео.
 
 
Обзор Philips 239C4. вид спереди
 
Philips 239C4, как и предшественник, выглядит интересно. Модель тонкая, броская и украшенная дополнительными элементами. Она отлично подойдет для красиво оформленных офисов или любых других мест, где уместно говорить о дизайне.
 
Обзор Philips 239C4. вид сзади
 
К сожалению, глянцевый пластик достаточно быстро покрывается отпечатками пальцев. Увы, по-другому с такими материалами и не бывает. Однако следы без проблем устраняются, да и вряд ли монитор будет часто подвергаться «ощупыванию».
 
Обзор Philips 239C4. вид сбоку
 
Монитор устанавливается на разросшейся в размерах подставке, обеспечивающей лишь регулировку ЖК-панели по вертикали. Настенный вариант крепления не предусмотрен. В большинстве случаев это и не понадобится, т.к. 23-дюймовые мониторы незачем прикручивать к стене. Однако возможны проблемы с неттопами и микросистемами, которые часто монтируются именно на заднюю стенку монитора.
 
Обзор Philips 239C4. вид сбоку
 
Провода подключаются к задней части подставки. Philips 239C4 имеет один цифровой вход HDMI c возможностью вывода звука на наушники или внешние колонки и один D-Sub. Поскольку корпус панели сделан предельно тонким, блок питания вынесен наружу.
 
Обзор Philips 239C4. внешний вид
 
 
Обзор Philips 239C4. комплект поставки
 
Радует тот факт, что все необходимые кабели можно найти в коробке уже по умолчанию. Ни HDMI-шнур, ни кабель для подключения колонок не придется покупать отдельно.
 
  • Размер экрана: 23";
  • Тип матрицы: e-IPS;
  • Покрытие: матовое;
  • Разрешение: 1920х1080 точек;
  • Размер точки: 0.265 х 0.265 мм;
  • Тип подсветки: светодиодная;
  • Яркость подсветки: 250 кд./м.кв.;
  • Скорость матрицы: 5 мс;
  • Углы обзора: 89/89 градусов по горизонтали/вертикали;
  • Контрастность: 1000:1;
  • Входы: 1 х D-Sub, 2 х HDMI;
  • Размеры: 550 х 412 х 194 мм;
  • Масса: 4.15 кг.
 
Цветопередача
 
Верность цветопередачи монитора Philips 239C4 можно оценить как соответствующую бытовому уровню. Лишь на считанных шаблонах отклонения пересекают линию трех единиц, поэтому явных для глаза нюансов нет.
 
Обзор Philips 239C4. тестирование
 
Яркость черного участка Яркость белого участка Контрастность
0.18 кд./м.кв. 189 кд./м.кв. 1050:1
 
Яркость подсветки при максимальных установках оказалась небольшой – всего 189 кд./м.кв., зато при минимальных – 0.18 кд./м.кв. Картина вполне типична: имеется запас для работы при нормальных условиях внешнего освещения, а контрастность четко соответствует заявленному статическому значению.
 
Обзор Philips 239C4. тестирование
 
Обзор Philips 239C4. тестирование
 
Обзор Philips 239C4. тестирование
 
Обзор Philips 239C4. тестирование
 
Цветовой охват имеет полный паритет с пространством sRGB. Цветовая температура слегка уведена в холодную сторону, что особо не ощущается. Смело можно выбирать профиль 6500К и работать в таком режиме.
 
Контрастность Яркость Температура цвета
70 100 6983 К
    
Время отклика         
 
Время отклика для большинства переходов составляет 12-17 мс. Конечно, получается не так быстро, как у большинства современных TN-матриц, однако даже в динамичных сценах артефакты не видны: играть в шутеры, RPG, гоночные симуляторы ничто не мешает.  
 
Обзор Philips 239C4. тестирование
 
Углы обзора
 
Углы обзора нареканий не вызывают. По вертикали контрастность падает более заметно, чем по горизонтали. При этом допустимы даже неестественные отклонения без ярко выраженной инверсии цветов. 
 
Обзор Philips 239C4. тестирование
 
Равномерность подсветки
 
Приятным оказался тот факт, что монитор практически избавлен от стандартного недостатка дешевых моделей с периферийной подсветкой, когда на черном фоне четко просматриваются неравномерно подсвеченные области. Конечно, на максимуме яркости недостаток начинает проявляться, но столь незначительно, что в рамках данного ценового диапазона на это можно спокойно закрыть глаза.
 
Обзор Philips 239C4. тестирование
 
Обзор Philips 239C4. тестирование
 
 
Обзор Philips 239C4. внешний вид
 
Philips 239C4 можно назвать красивым и актуальным на сегодняшний день монитором, ведь он оснащен и входом HDMI с возможностью вывода звука на колонки, и поддержкой технологии Miracast. Качество картинки находится на хорошем уровне. В настройке существенных нюансов, заметных субъективно, мы не выявили. Ввиду этого смелом рекомендуем 239C4 к покупке.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий