Мониторы 

Тестирование корпоративного монитора Philips 241P4QRYES с функциями ErgoSensor

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

19.08.2014 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Philips 241P4QRYES. Вид спереди
 
Philips 241P4QRYES можно назвать относительно недорогим монитором с 24-дюймовой матрицей типа A-MVA, который заботится о здоровье пользователя: модель оснащена уникальной системой ErgoSensor. Нечто подобное в мониторах Philips мы уже видели, но тогда смарт-начинка ограничивалась лишь экономией электроэнергии, здесь же все намного сложнее. Система отслеживает положение пользователя относительно панели, контролируя оптимальное расстояние до глаз и изгиб шеи. Все подсказки для достижения наилучшей позы отображаются в виде всплывающих окон. При длительной работе 241P4QRYES напомнит сделать перерыв. Ну и, конечно же, полностью сохранены функции экономии электроэнергии. Если пользователь отошел от рабочего стола, то яркость будет автоматически понижена, а потом подсветка вообще отключится. При появлении оператора она активируется автоматически.
 
Philips 241P4QRYES. Вид сзади
 
 
Philips 241P4QRYES. Внешний вид
 
Дизайн монитора можно назвать классическим: нет каких-либо броских элементов, и в целом конструкция хорошо соответствует строгому корпоративному стилю. Пластик субъективно кажется достаточно качественным. Огрехи сборки не просматриваются даже при пристальном изучении.
 
Philips 241P4QRYES. Внешний вид
 
Philips 241P4QRYES. Внешний вид
 
Отдельно можно похвалить используемую подставку, т.к. она действительно очень удобная. Ощутимая масса обеспечивает отличную устойчивость на поверхности стола, а большое количество регулировок дает возможность свободной ориентации панели в пространстве. Экран можно поворачивать вокруг вертикальной оси на 130 градусов, наклонять на 20 градусов, регулировать высоту над поверхностью стола в диапазоне 13 сантиметров, и даже менять ориентацию с ландшафтной на портретную.
 
Philips 241P4QRYES. Внешний вид
 
Сбоку расположен удобный USB-хаб на четыре порта. Можно подключать любую периферию и носители данных, что окажется нелишним в условиях офисной работы.
 
Philips 241P4QRYES. Вид сбоку
 
Philips 241P4QRYES. Вид сбоку
 
Интерфейсы представлены достаточно интересно, т.к. наряду с обычными D-Sub и DVI-D есть еще один порт DisplayPort, а вот HDMI нет. 
 
 
Philips 241P4QRYES. Комплектация
 
Монитор продается с типичным комплектом поставки: два интерфейсных кабеля D-Sub и DVI-D, сетевой шнур и кабель для работы встроенных колонок.
 
 
Размер экрана        – 24”
Тип матрицы          – A-MVA
Покрытие                – матовое
Разрешение             – 1900х1080 точек
Размер точки          – 0,276 х 0,276 мм
Тип подсветки        – светодиодная
Яркость подсветки – 250 кд./м.кв.
Скорость матрицы – 12 мс
Углы обзора           – 89/89 градусов по горизонтали/вертикали
Контрастность       – 1000:1
Входы                     – 1 x D-Sub, 1 х DVI-D, 1 x DisplayPort
Динамики              – есть (2 х 1.5 Вт)
Размеры                 – 565 x 521 x 220 мм
Масса                     – 5.3 кг
 
 
Цветопередача
 
В плане цветопередачи Philips 241P4QRYES показывает неплохой результат. Единичные выбросы пересекают линию трех единиц, но для большинства шаблонов отклонения находятся в области 1-2, поэтому субъективно картинка кажется верной. Такой монитор запросто можно использовать для редактирования изображения на полупрофессиональном уровне. Результат не разочарует.
 
Philips 241P4QRYES. тестирование
 
Яркость черного участка
Яркость белого участка
Контрастность
0.11 кд./м.кв.
249 кд./м.кв.
2261:1
 
Черный цвет обладает поразительной глубиной – 0.11 кд./м.кв., поэтому в итоге статическая контрастность достигает просто невероятного значения – 2261:1. Заметим, что это более чем в два раза больше заявленного значения. Здесь матрица A-MVA раскрывается как никогда хорошо.
 
Philips 241P4QRYES. тестирование
 
Гамма в режиме по умолчанию настроена практически идеальным образом, т.к. кривые коррекции кучно лежат около целевой линии. Цветовой охват нормально согласован с границами пространства sRGB. В этом плане Philips 241P4QRYES показателен.
 
Philips 241P4QRYES. тестирование
 
Philips 241P4QRYES. тестирование
 
Philips 241P4QRYES. тестирование
 
Philips 241P4QRYES. тестирование
 
Контрастность
Яркость
Температура цвета
70
100
6209 К
 
Время отклика                          
 
Время отклика оказалось предсказуемым для данного типа матрицы: для большинства переходов требуется от 12 до 22 миллисекунд.  Напомним, что Philips 241P4QRYES не позиционируется как игровой, но даже в играх не было замечено никаких артефактов.
 
Philips 241P4QRYES. тестирование
 
Углы обзора
 
С углами обзора наблюдается немного нетипичная картина. По горизонтали мы имеем хорошие значения с очень плавным падением контрастности. По вертикали же контрастность падает ощутимо быстрее, что следует учитывать при выборе ориентации экране и установке монитора в целом.
 
Philips 241P4QRYES. тестирование
 
Равномерность подсветки
 
Равномерность подсветки не вызывает нареканий даже на черных заливках, что для недорогой офисной модели можно считать хорошим показателем.
 
Philips 241P4QRYES. тестирование
 
Philips 241P4QRYES. тестирование
 
 
Philips 241P4QRYES. Внешний вид 

В целом, монитор Philips 241P4QRYES заслуживает самой высокой оценки. Во-первых, весьма нетривиально выглядит сама картинка. Модель обеспечивает рекордную контрастность, хорошую цветопередачу, верную гамму и широкие углы обзора по горизонтали. Очевидно, что применение матрицы типа A-MVA реально улучшило картинку по сравнению с классическими TN и дешевыми вариантами IPS. Скорость реакции пикселя оказалась невысокой по современным меркам, однако для большинства задач ее вполне достаточно. Плюс к этому весьма нелишней для офисной работы оказывается продвинутая технология ErgoSensor. Она помогает и здоровье пользователю сохранить, и электроэнергию предприятию сэкономить.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий