Мониторы 

Обзор монитора AOC 2451Fh: недорогого и стильного

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

14.08.2014 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
AOC 2451Fh является достаточно недорогим и простым по техническим характеристикам монитором, основным преимуществом которого является стильный внешний вид и белоснежный пластик корпуса. В целом, такая идея имеет право на жизнь, т.к. большинство устройств в этом сегменте схожи по своим показателям, и, если вы склоняетесь в сторону бюджетного решения, то почему бы ему не быть красивым?
 
 
 
Корпус AOC 2451Fh выполнен из белоснежного пластика, поэтому монитор выглядит достаточно нестандартно. При этом никаких претензий к качеству сборки не возникает.
 
AOC 2451Fh. Внешний вид
 
Для установки на столе предусмотрена простая подставка, позволяющая менять угол наклона относительно вертикали. Если основание снять, то модель можно устанавливать, как фоторамку – без видимой поддержки. Настенный вариант размещения не предусмотрен, хотя это и нельзя считать минусом для 24-дюймового монитора.
 
AOC 2451Fh. Вид сбоку
 
 
Набор входов оказывается вполне представительным для недорогого устройства: в наличии D-Sub, DVI-D и даже HDMI.
 
 
AOC 2451Fh. Внешний вид
 
 
AOC 2451Fh. Внешний вид
 
К слову, кабель HDMI даже входит в стандартный комплект поставки, что, опять-таки, нетипично для недорогой модели. А кроме него в коробке можно обнаружить шнур D-Sub для аналогового подключения и внешний блок питания.
 
 
Размер экрана        – 24”
Тип матрицы          – TN+Film
Покрытие                – матовое
Разрешение             – 1920х1080 точек
Размер точки          – 0.276 х 0.276 мм
Тип подсветки        – светодиодная
Яркость подсветки – 250 кд./м.кв.
Скорость матрицы – 2 мс
Углы обзора           – 85/80 градусов по горизонтали/вертикали
Контрастность       – 1000:1
Входы                     – 1 х D-Sub, 1 x DVI-D, 1 x HDMI
Динамики              – нет
Размеры                 – 571.4 x 421 x 204.1 мм
Масса                     – 3.45 кг
 
 
Цветопередача
 
Итак, начнем с верности цветопередачи. В данном случае она вполне нормальна для бытового уровня — большинство точек находится в области 2-3 единиц дельта-Е, поэтому субъективно картинка воспринимается не отталкивающе, но для качественной работы с цветом такая панель не подходит, во всяком случае, без калибровки.
 
 
Яркость черного участка
Яркость белого участка
Контрастность
0.29 кд./м.кв.
227 кд./м.кв.
783:1
 
Контрастность — типичная и стабильной. Итоговая цифра обусловлена нормальной для TN+Film глубиной черного и высокой яркостью белого. В итоге AOC 2451Fh показывает вполне достойный среднестатистический вариант.
 
 
В заводской настройке гаммы прослеживается завал зеленого канала, что делает картинку своеобразной. Охват практически полностью совпадает с границами пространства sRGB, а цветовая температура выставлена достаточно точно.
 
AOC 2451Fh. тестирование
 
 
 
AOC 2451Fh. тестирование
 
Контрастность
Яркость
Температура цвета
70
100
6498 К
 
Время отклика                          
 
Реальное время отклика составляет 5-15 миллисекунд для большинства переходов, поэтому даже профессиональные игроки не заметят никаких артефактов. В этом плане матрицы типа TN+Film уже давным давно лишены недостатков.
 
AOC 2451Fh. тестирование
 
Углы обзора
 
Углы обзора традиционно хороши в горизонтальной плоскости. При этом по вертикали они чуть хуже, т.к. искажения становятся заметными при малых отклонениях. Однако в целом общий результат хороший.
 
 
Равномерность подсветки
 
Равномерность подсветки на белом фоне вписывается в стандартный общепринятый разброс – 10…15%, поэтому глаз не замечает никакой разницы. На черном же фоне сказывается обычный недостаток подобных панелей — пересвет нижних уголков, особенно заметный в темном помещении.
 
AOC 2451Fh. тестирование
 
 
 
AOC 2451Fh. Внешний вид

Покупка AOC 2451Fh не лишена смысла. Матрица характеризуется нормальными среднестатистическими показателями. Плюс к этому, модель действительно выглядит интересно. Для кого-то последнее может стать решающим фактором при покупке монитора домой или в офис.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий