Мониторы 

Обзор монитора Philips 240P4QPYNB. Для начинающих профессионалов

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

24.12.2013 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Philips 240P4QPYNB. Внешний вид
 
Монитор Philips 240P4QPYNB позиционируется как решение профессионального уровня, базирующееся на матрице типа e-IPS, что априори обеспечивает хорошую цветность и высокую контрастность. Наряду с этим модель имеет еще парочку интересных функций. Во-первых, используется очень качественная подставка с широкими возможностями регулировки. Во-вторых, есть нестандартная технология PowerSensor, помогающая экономить электроэнергию. Размер диагонали по сегодняшним меркам невелик – всего 24 дюйма, однако вполне справедливо можно отметить, что для типовых задач этого достаточно. А чтобы понять наиболее сильные стороны этого монитора, проведем стандартное тестирование.
 
Экстерьер
 
Philips 240P4QPYNB. Вид спереди
 
Philips 240P4QPYNB выпускается в двух цветовых вариантах – черном и серебристом – но, независимо от этого, монитор выглядит достаточно строго. Матрица с матовой поверхностью помещена в корпус из обычного пластика без малейшего намека на глянец. В общем, все сделано для максимального удобства работы, чтобы качество картинки не зависело от освещения, угла обзора и прочих вторичных факторов.
 
Philips 240P4QPYNB. Внешний вид
 
Philips 240P4QPYNB. Внешний вид
 
В нижней части можно увидеть два датчика, при помощи которых работает функция PowerSensor. Естественно, ее можно и не включать, но все же при полном отсутствии каких-либо нюансов она несет в себе много полезного. Монитор сам определяет наличие человека перед ним, и если пользователь отошел, то через какое-то время понижается яркость, а затем подсветка и вовсе отключается. Как только владелец возвращается на свое место, первоначальные параметры автоматически восстанавливаются. Таким образом, производитель не просто экономит электроэнергию, но и заботится об окружающей среде. А задавать параметры PowerSensor можно через меню.
 
Philips 240P4QPYNB. Внешний вид
 
Philips 240P4QPYNB. Внешний вид
 
Остается похвалить используемую подставку, т.к. она действительно очень удобная. Ощутимая масса обеспечивает уверенную инсталляцию на поверхности стола, а большое количество регулировок дает возможность свободной ориентации панели в пространстве. Экран можно поворачивать вокруг вертикальной оси на 130 градусов, наклонять на 20 градусов, регулировать высоту над поверхностью стола в диапазоне 13 сантиметров, и даже менять ориентацию с ландшафтной на портретную.
 
Philips 240P4QPYNB. Внешний вид

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий