Мониторы 

Тестируем 3D-монитор ViewSonic V3D231

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

21.05.2012 00:05 Автор: Андрей Ахрем

ViewSonic V3D231 – 3D в быту
 
Еще один шаг на пути к всеобъемлющей тридедизации цифрового изображения сделала компания ViewSonic. Ее новый монитор V3D231 умеет формировать 3D-изображения. Причем, в данном случае использована поляризационная технология FPR. То есть никаких переплат, практически неограниченные углы обзора, «невесомость» очков и никаких технических загвоздок вроде необходимости подзарядить очки, или синхронизироваться с монитором. Трехмерный эффект в итоге получается, возможно, и не самым глубоким, но зато изображение становится ярче, и никакого мерцания.
 
Итак: ViewSonic V3D231.
 
Спокойный дизайн не раздражает придирчивый глаз и хорошо впишется в любой интерьер. Он в меру строг, аккуратен и приятен. Глянцевая черная рамка вокруг матрицы оттеняет матовое сияние экрана. Углы у рамки закруглены, благодаря чему монитор не выглядит агрессивно.
 
Конструкция подставки традиционная. На горизонтальную стойку надевается путем защелкивания пластиковая ножка, в которую, в свою очередь, вставляется сам монитор. Изменять можно только угол наклона в вертикальной плоскости: диапазон регулировки невелик, но для повседневных задач достаточен. Можно прикрепить монитор к стене (для этого на задней панели предусмотрено специальное крепление) и тогда вопрос об изменении положения монитора отпадет сам собой.
 
ViewSonic V3D231
 
Современный монитор не обходится без собственных динамиков – даже несмотря на то, что звук, ими выдаваемый, чаще всего никого не устраивает. Но такой запасной вариант всегда полезно иметь под рукой. Итак, наш герой также оснащен своими динамиками, мощностью по 2 Вт каждый. Спрятаны динамики под решеткой в нижнем торце корпуса.
 
Качество сборки корпуса ViewSonic V3D231 – отличное. Габариты устройства вместе с подставкой составляют 548x388x190 мм, а его вес – 3.6 кг.
 
Способ управления традиционный для ViewSonic: кнопки "1", "2", "up", "down" и "power" расположены посередине нижнего торца. Там же находится светодиодный индикатор режима работы монитора.
 
Меню состоит из девяти разделов – для настройки изображения, звука, видеовыхода, яркости-контрастности, цветовой температуры и прочее. Оно вполне традиционно и интуитивно понятно.
 
С подключением монитора проблем не возникнет. На задней панели присутствуют все необходимы разъемы: цифровые HDMI и DVI-D, а также аналоговый D-Sub. Правее них расположен вход для аудиосигнала и выход на наушники.
 
ViewSonic V3D231
 
Разъем для подключения силового кабеля находится левее основного набора портов. В левой нижней части задней панели также можно обнаружить гнездо для замка Кенсингтона.
 
К слову, в комплекте поставки кроме обычных очков можно найти и несколько очков-клипс, которые очень пригодятся людям, носящим обычные диоптрийные очки.
 
В мониторе применена TN+Film матрица со светодиодной подсветкой. Разрешение 1920x1080, яркость 250 кд/м², контрастность 1000:1. Заявленный коэффициент динамической контрастности вообще представляет собой невероятное соотношение 20000000:1. Время отклика составляет 2 мс.
 
Если вам нужен неприхотливый современный монитор, ViewSonic V3D231 – для вас. Возможность отображения 3D-графики позволит, благодаря использованию поляризационной технологии, без проблем просматривать стереофильмы компанией в несколько человек, а также забыть про ограничения, которые накладывают на пользователя затворные очки, применяющиеся в популярной технологии 3D Vision.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий