Мониторы 

Тестируем 3D-монитор ViewSonic V3D231

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

21.05.2012 00:05 Автор: Андрей Ахрем

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
Мониторы ViewSonic – частые гости в нашей тестовой лаборатории. Сегодня мы поговорим об интересном мониторе, который, несомненно, найдет своего покупателя. Его ключевой особенностью является возможность формирования 3D-изображения. Причем компания ViewSonic в данном случае не стала применять технологию 3D Vision с очками затворного типа, а использовала поляризационную технологию FPR. Ее важнейшими составляющими являются пленка, которой покрыт дисплей, и очки.
 
ViewSonic V3D231. Экстерьер
 
Преимущества данной технологии очевидны: поляризационные очки на порядок дешевле затворных, стоимость которых составляет более $100, углы обзора практически не ограничены. Это позволяет приобрести нужное количество очков и просматривать фильмы большой компанией. Плюс ко всему поляризационные очки имеют минимальный вес, не требуют подзарядки, их не нужно синхронизировать с монитором, соответственно, отсутствует и проблема срыва синхронизации, актуальная для затворных очков в моделях с ИК-ресивером.
 
ViewSonic V3D231. Экстерьер
 
Также поляризационная технология обеспечивает большую яркость изображения, отсутствие мерцания, поскольку на экран одновременно выводятся изображения для обоих глаз. С другой стороны, это приводит к взаимопроникновению каналов, что делает трехмерный эффект менее глубоким. Впрочем, задача выяснить, какая же из технологий получения стереоизображения лучше, не стоит, да и однозначного ответа на этот вопрос все равно нет. Поэтому просто переходим к знакомству с героем сегодняшнего материала, которым является ViewSonic V3D231.
 
Дизайн
 
Внешность монитора получилась довольно спокойной. Рамка вокруг матрицы выполнена из черного глянцевого пластика, в то время как поверхность экрана матовая. Это позволяет избавиться от бликов во время работы при ярком освещении.
 
ViewSonic V3D231. Экстерьер
 
Ширина рамки сверху и по бокам составляет 2 см, а снизу дизайнеры поместили аккуратный наплыв, благодаря которому в центральной части рамка расширяется до 3 см. Углы рамки слегка закруглены.
 
Единственным недостатком глянцевого пластика является его маркость, поэтому если вы часто изменяете угол наклона дисплея, рамку время от времени придется протирать.
 
ViewSonic V3D231. Экстерьер
 
Конструкция подставки традиционная. На горизонтальную стойку надевается путем защелкивания пластиковая ножка, в которую, в свою очередь, вставляется сам монитор.
 
ViewSonic V3D231. Экстерьер
 
ViewSonic V3D231. Экстерьер
 
Конструкция подставки позволяет изменять только угол наклона в вертикальной плоскости, причем диапазон регулировки невелик, но для повседневных задач достаточен.
 
ViewSonic V3D231. Экстерьер

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий