Мониторы 

Тестируем мультимедийный монитор iiyama ProLite T2451MTS с функцией сенсорного управления

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

06.04.2012 00:05 Автор: Василий Запотылок

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!

Читайте также краткую версию статьи - iiyama ProLite T2451MTS – чувствительный монитор

iiyama ProLite T2451MTS. Внешний вид

Сегодня в нашей тестовой лаборатории очередной необычный монитор известной японской компании iiyama. Модель ProLite T2451MTS обладает привычными техническими характеристиками, но при этом выгодно выделяется среди схожих панелей оригинальной внешностью и наличием функции multi-touch. В ракурсе домашнего использования сенсорные свойства монитора можно рассматривать как приятный бонус к обычному функционалу или даже игрушку. Однако для других сфер деятельности эта модель может оказаться незаменимой, т.к. она максимально быстро позволяет проводить различные выставки, семинары, конференции и т.д. В общем, если такой продукт необходим, то инженеры iiyama говорят: “Пожалуйста, возьмите его!”. От предшествующей модели с размером диагонали 22”, которую мы протестировали еще в прошлом году, новинка выгодно отличается более современным дизайном и модными материалами.

Дизайн

iiyama ProLite T2451MTS. Вид спереди

Поскольку такая панель уже сама по себе предполагает возможность использования в местах массового скопления людей, то при проектировании корпуса необходимо думать не только о его внешнем виде, но и о защищенности. Благо и с первым, и со вторым у ProLite T2451MTS полный порядок. Панель выглядит модно, но разработчики не стремились сделать ее максимально тонкой и легкой, поэтому для изготовления применяется качественный толстый пластик.

iiyama ProLite T2451MTS. Внешний вид

Передняя часть сделана глянцевой. Причем создается впечатление, что здесь это не просто дань моде, а дизайнерская необходимость. Дело в том, что внешнее покрытие матрицы (полимерное стекло) рассчитано на многочисленные прикосновения пальцев и стилусов, поэтому оно -- защитное. Изображение на экране при этом не искажается, но появляется небольшой зеркальный блеск.

iiyama ProLite T2451MTS. Вид сзади

Для установки используется не обычная подставка, а два оригинальных элемента которые работают в паре. Спереди находится четко зафиксированная пластиковая трубка с резиновой накладкой снизу. Сзади крепится вторая “нога”, которая может изменять свой угол наклона. Комбинация положений этих двух элементов и определяет общий наклон экрана. Однако стоит иметь в виду, что регулируется он здесь немного непривычно. Панель можно сильно отклонить назад, но нельзя “наклонить в минус”, т.к. минимальный угол составляет 5 градусов.

iiyama ProLite T2451MTS. Вид сбоку

Оба эти элемента можно отвинтить. Тогда освобождается стандартное крепление 100х100 мм для монтажа на стену.

Управление изображением

Для настройки картинки используются четыре сенсорные кнопки, расположенные в нижнем правом углу. Само меню -- стандартно для продуктов компании iiyama. Присутствует девять привычных пунктов.

iiyama ProLite T2451MTS. Управление изображением

В одном подменю рядом с привычными функциями изменения яркости и контрастности находятся практически все дополнительные возможности. Среди них можно назвать режим динамической контрастности, экономичный режим и OD – режим для отработки динамичных сцен.

iiyama ProLite T2451MTS. Управление изображением

Цветовые предпочтения картинки могут быть выбраны из стандартного ряда (теплая, холодная, нормальная) или отрегулированы вручную.

iiyama ProLite T2451MTS. Управление изображением

iiyama ProLite T2451MTS. Управление изображением

Приятно, что список цветовых профилей i-Style Color, которые используются для различного рода работы, “повешен” на отдельную кнопку для быстрого доступа. Это же можно сказать и про регулировку громкости встроенных динамиков.

iiyama ProLite T2451MTS. Управление изображением

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий