Мониторы 

Обзор монитора iiyama ProLite P1905S с защитным покрытием экрана для эксплуатации в жестких условиях

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

30.11.2011 00:05 Автор: Василий Запотылок

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
IIYAMA ProLite P1905S. внешний вид
 
В большинстве случаев компьютерный монитор ассоциируется с тонкой жидкокристаллической панелью, которая служит для вывода изображения. Для кого-то основополагающим фактором является размер диагонали, а кто-то стремится к максимальной глубине черного. Однако, все это параметры, если так можно выразиться, типовые. Оказывается, существует множество сфер человеческой деятельности, где обычные мониторы становятся непригодными, т.к. сама среда их использования диктует дополнительные требования. Как правило, это касается защиты от различного рода воздействий. Взять, к примеру, производство, учреждения образования, школы, детские сады или просто места массового скопления людей. Здесь не слишком важна идеальная цветопередача или HD-разрешение. Наоборот, этим можно пожертвовать, т.к. главным считается само наличие картинки среднестатистического качества и способность монитора работать при возникновении внештатных ситуаций, например, если на заводе его испачкают краской или ученик ткнет в экран карандашом. Понятно, что области эти немного специфичны, и не каждая компания считает необходимым выпускать подобные продукты, но на рынке они есть. Сегодня мы поговорим о не совсем обычном 19-тидюймовом мониторе с соотношением сторон 5:4, который выделяется прочным корпусом и защитным стеклом поверх матрицы. Грубо говоря, на экран модели ProLite P1905S можно нажимать много раз, царапать и т.д., а картинка при этом нисколько не портится.
 
Дизайн
 
IIYAMA ProLite P1905S. вид спереди
 
Понятно, что в данном случае разработчики сконцентрировали свои усилия не на внешнем виде, а на функциональности и надежности. Корпус монитора изготовлен из черного пластика с матовой поверхностью. Материал достаточно толстый и прочный. Во всяком случае, если взять панель в любых двух точках и попытаться сжать ее или скрутить, то нет даже малейшего намека на податливость.
 
IIYAMA ProLite P1905S. внешний вид
 
Защитное покрытие, естественно, сделано не из обычного стекла в бытовом понимании этого вопроса. Материал скорее напоминает прозрачный пластик, нежели стекло. Поверхность его глянцевая, однако, “уровень зеркальности” не слишком высокий. Отражение предметов видны лишь в выключенном состоянии, а при работающей подсветке они становятся незаметными. Толщина покрытия составляет 2 мм. Оно практически полностью прозрачное, т.к. уровень пропускания света находится на границе 96%. Прочность по субъективным ощущениям очень высокая, даже при ощутимом ударе рукой на картинке нет даже намека на разводы, которые на обычном мониторе появляются от прикосновения.
 
IIYAMA ProLite P1905S. вид сбоку
 
IIYAMA ProLite P1905S. вид сбоку
 
Для установки на горизонтальной поверхности используется невысокая подставка прямоугольной формы. Она имеет приличную площадь, поэтому инсталляция получается очень уверенной. Плюс к этому внутри есть металлический каркас, а снизу закреплены большие резиновые ножки-таблетки. Естественно, имеется стандартное крепление 100х100 мм для настенного размещения.
 
IIYAMA ProLite P1905S. подставка
 
IIYAMA ProLite P1905S. Подставка
 
Из-за приличной толщины корпуса, которую в данном случае не потребовалось уменьшать, динамики удалось разместить прямо внизу передней панели. Они “спрятаны” за решетками по углам, что является оптимальным с точки зрения направленности. Масса продукта при размере диагонали 19” составляет порядка 5 кг. Это еще раз косвенно подтверждает заложенный запас механической прочности. Энергопотребление при всем этом не превышает 20 Вт, что тоже является важным фактором.
 

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий