Мониторы 

Тест монитора Hanns.G HH191DPB

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

27.05.2010 00:20 Автор: Александр Юруть

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Сейчас широкоформатный монитор с соотношением сторон 16:9 или 16:10 стал уже фактически стандартом де-факто для домашних и рабочих панелей. А ведь еще лет пять-шесть назад именно широкоформатники в глазах многих покупателей выглядели не то чтобы неестественно, но не совсем обычными уж точно. Причина, по которой именно в последнее время "киношный" формат стал наиболее популярен, совершенно тривиальна – несколько лет назад девятнадцатидюймовые мониторы стали достаточно дешевыми для массового рынка. Делать жидкокристаллические пятнашки или семнашки широкоформатными (а уж тем более громоздкие ЭЛТ-мониторы) было бы откровенным издевательством над пользователями, и поэтому широкие мониторы были вынуждены ждать своего часа. Они удобнее при просмотре фильмов, в них комфортно работать в приложениях с какой-либо боковой панелью или редакторах таблиц - неудивительно, что, получив свой шанс, они быстро завоевали сердца и кошельки потребителей.
 
Однако мониторы с традиционными соотношениями сторон 4:3 или 5:4 не канули в Лету окончательно, их просто стало меньше в предложениях производителей. Причем если уж говорить откровенно, то широкоформатники предназначены для развлечений, а старые добрые (ближе к квадратным) панели именно в рабочих условиях во многом гораздо удобнее. Набирать статьи и работать с текстом, использовать таблицы с большим количеством рядов, да и просто банально читать (особенно блоги) комфортнее с более вертикальноориентированной панелью. 
 
(Монитор Hanns.G HH191DPB общий план)
 
Как раз такой монитор у нас сегодня и побывает "в гостях" – этакая классическая "рабочая лошадка", но не из простых, а среднего класса. Для тех, кто не видит смысла платить много, но и не собирается довольствоваться бюджетными утилитарными продуктами. Представляет он тайваньскую компанию Hanns.G, знакомство с мониторами которой мы начали не так давно. Hanns.G HH191DPB – это прежде всего офисная панель, которая вряд ли сможет похвастаться каким-то уникальными и прорывными технологическими решениями, но не по причине какой-то несовременности, а просто потому, что всяческие "навороты" ему и не нужны – его удел надежно и уверенно работать, аккуратно и четко выводить на экран всевозможную необходимую пользователю информацию. Насколько хорошо выполняет свои обязанности наш сегодняшний подопечный, мы и проверим.
 
Дизайн
 
Перед тем как перейти к описанию облика монитора, хотелось бы немного вернуться к темам, упоминавшимся в предыдущей статье. Тогда мы говорили о том, что, несмотря на свою молодость в качестве независимого производителя мониторов, компания HannStar продажи своих по большей части недорогих практичных решений успешно ведет  даже на "сытых" рынках богатых стран, а не только в регионах, где основная масса покупателей ориентирована на самые бюджетные решения. Так вот конкретизируем данный пассаж – буквально после года присутствия на рынке Западной Европы тайваньцы смогли выйти на седьмое место по количеству проданных мониторов. В первом квартале 2009 года компания занимала восьмую позицию по результатам продаж, а в Великобритании кварталом ранее и вовсе смогли войти в пятерку наиболее популярных производителей. И это притом, что полноразмерные мониторы не являются для компании основой бизнеса и производства. Так что, может, у нас мониторы Hanns.G и пока малоизвестны, а в Западной Европе, как видим, они пришлись по нраву многим. Ставка на практичные панели, как показывает практика, оправдывает себя и в странах с высоким уровнем жизни.
(Монитор Hanns.G HH191DPB дизайн вид спереди)
(Монитор Hanns.G HH191DPB вид сзади)
(Монитор Hanns.G HH191DPB вид сбоку)
(Монитор Hanns.G HH191DPB вид сбоку)
Но вернемся к HH191DPB. Как и полагается монитору, который предназначен в первую очередь для работы, внешний облик панели достаточно строг и серьезен. Нет здесь буйства линий или радости разноцветия – все практично и официально. Средней широты рамка окантовки экрана, исключительно черный пластик отделки, прямоугольник передней панели и довольно легкая простенькая пластмассовая подставка. Может, даже получилось чуть скучновато. Передняя панель отделана глянцем и смотрится довольно симпатично, подчеркивая статус монитора как представителя среднего класса.
(Монитор Hanns.G HH191DPB размер диагонали)
(Монитор Hanns.G HH191DPB ширина панели)
 
Используемая подставка для девятнашки смотрится более уместной, чем для протестированного ранее нами двадцатидвухдюймового монитора этого же производителя, для которого она была слишком уж легкой и скромной. Да и крепится она сейчас четко и нормально с характерными щелчками защелок. Сама по себе она предельно проста, поэтому из возможностей изменения положения экрана у нас присутствует только наклон вперед-назад в пределах двадцати градусов.
 
(Монитор Hanns.G HH191DPB кнопки управления настройками)
Кнопки управления настройками разместили по правую руку, под окантовкой экрана. Прилагающиеся к ним пиктограммы не очень хорошо различимы, но сам алгоритм навигации по меню интуитивно понятен, и, соответственно, подстройка монитора не вызывает каких-либо затруднений.
 
Красочное меню предлагает нам стандартный набор опций, в число которых входит индивидуальная настройка каналов (user-режим настройки цифровой температуры). Система динамической контрастности по умолчанию отключена.
 

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий