Мониторы 

Обзор стереоочков NVIDIA GеForce 3D Vision и монитора ViewSonic FuHzion VX2268wm

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

07.12.2009 00:02 Автор: Александр Юруть

Напомним, что "линзы" очков представляют собой ЖК-экраны, которые согласно сигналам электроники поочередно затемняются. Управляющий чип спрятан в немного раздутой левой дужке очков, там же находится литий-ионный аккумулятор, от которого происходит их питание, а также стандартный mini-USB- разъем для зарядки и смены прошивки устройства и светодиод индикатора работы. Для полной зарядки, а она рекомендуется перед началом использования очков, требуется около трех часов, после чего они могут работать 40 часов. Проверять мы не пытались, но на протяжении нескольких дней с довольно интенсивным использованием очки зарядки не требовали.
(Стереоочки NVIDIA GeForce 3D Vision дизайн)
(Стереоочки NVIDIA GeForce 3D Vision внешний вид)
(Стереоочки NVIDIA GeForce 3D Vision внешний вид)
Внешний вид очков практически ничем не выдает их истинное предназначение – немного угловатые солнцезащитные очки с широкими пластмассовыми дужками. Назвать их стильными в плане обычных очков мы бы не рискнули, но выглядят они неплохо, да и затемняют, к слову, тоже на уровне обычных очков с полупрозрачными линзами. Понятно, что размер очков выполнен по принципу one size fits all, но для удобства использования людей с различным размером и строением лица предлагается набор съемных накладок на переносицу очков.
(Стереоочки NVIDIA GeForce 3D Vision передатчик вид сзади)
Для синхронизации очков с компьютером и выполнения задач по затемнению "линз" используется ИК-передачик, подключаемый при помощи все того же mini-USB- кабеля. На задней стороне усеченной пирамидки передатчика находится колесико, посредством которого можно при желании регулировать глубину изображения, не используя назначаемую в настройках сопутствующему драйверу ПО комбинацию "горячих" клавиш. Кроме разъема подключения к компьютеру присутствует и вход для "3D Sync In" подключения поддерживающих данную технологию телевизоров производства Mitsubishi, кстати, поддерживают 3D Vision и некоторые проекторы данной компании.
 
 
Главное требование к компьютеру пользователя – это видеокарта (разумеется, производства NVIDIA). Для нормального воспроизведения игр в 3D-режиме требуются, как минимум, видеокарты старших моделей восьмой или девятой серии, но если быть откровенным, то стоит заглядываться на что-нибудь типа GTS 285 для полноценных впечатлений от процесса. Особенно это касается последних игрушек, поскольку в трехмерном режиме нагрузка на видеокарту в игре ложится гораздо более высокая, чем в обычном режиме.
 
Кроме того, специальный стереодрайвер, идущий в комплекте, поддерживает системы начиная с ОС Vista (как, к слову сказать, 32-, так и 64-битные). Кстати, нас несколько удивил тот факт, что на сайте производителя в его русскоязычной версии скачать данный драйвер на момент тестирования было невозможно (ссылка вела на обычный драйвер для видеокарты, не поддерживающий 3D-режим).
 
(Стереоочки NVIDIA GeForce 3D Vision настройки)
 
(Стереоочки NVIDIA GeForce 3D Vision лазерный прицел)
 
После установки драйвера в контрольную панель NVIDIA отдельной вкладкой добавляется еще один элемент ПО, в котором мы можем выбрать, как и колесиком на ИК-передатчике, глубину трехмерного пространства. Кроме того, на данной вкладке панели присутствует и кнопка, нажав на которую, мы можем настроить так называемый лазерный прицел, который в игре будет учитывать особенности 3D-режима, в отличие от стандартного прицела.
 
Как уже говорилось выше, на данный момент выпущено два стодвадцатигерцовых монитора, к одному из которых мы сейчас и обратимся для более тщательного изучения. А конкретно – к монитору ViewSonic FuHzion VX2268wm.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий