Мониторы 

Тест монитора Integral P192 Wide

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

24.07.2008 00:05 Автор: Александр Юруть

Не так давно по новостным лентам белорусских агентств пробежала информация, а точнее, официальный пресс-релиз о появлении на рынке нового широкоформатного девятнадцатидюймового монитора производства объединения "Интеграл". Широкие девятнашки на данный момент являются представителями самого популярного у нас сегмента рынка, привлекая покупателей в первую очередь невысокой ценой при приемлемой величине диагонали. Вот и белорусский производитель, совсем недавно выйдя на розничный рынок, с ходу выпустил в свет подобную модель, справедливо рассчитывая, что именно она и должна привлечь интерес обычных пользователей, а не только корпоративных заказчиков.  
 
ltbp_DSC05559_copy.jpg
 
Дизайн

Выходя на розничный рынок, Integral не просто организовал маркетинговую кампанию по раскрутке своих мониторов, но и обновил линейку, выпустив новые модели с весьма своеобразным и, можно сказать, даже фривольным (разумеется, в хорошем смысле этого слова) дизайном, нацеленным именно на категорию домашних пользователей. Изначально сама концепция дизайна панели предоставляла проектировщикам достаточно пространства внутри корпуса – облик монитора сделали нарочито округлым и пухлым, так что туда и встроенные колонки уместились, и блок питания, и места еще немало осталось. Внешне выразилось все это в обилии молочно-белого пластика и весьма широкой окантовке непосредственно самого экрана. Качество пластика вполне неплохое, да и сборка тоже на уровне, и каких-либо люфтов, поскрипываний и прочих небрежностей замечено не было. Разве что массивность панели некоторых может смутить, но тут уж каждому свое, ведь всем одинаково мил не будешь. 

ltbp_DSC05551_copy.jpg

ltbp_DSC05552_copy.jpg

ltbp_DSC05554_copy.jpg
 
Подставка монитора, на наш взгляд, немного диссонирует с обликом панели - все-таки мы ожидали чего-то более основательного на вид. С другой стороны, и с такой тоненькой круглой подставкой у монитора проблем с устойчивостью нет – она имеет металлическое основание и весит не так уж и мало. Крепление подставки к монитору происходит несколько необычно, и для пользователей, привыкших к хилым пластиковым защелкам обычных бюджетников, даже несколько брутально. Сначала необходимо надеть подставку на два штыря, а потом закрепить специальными винтами. Суровое крепление подставки ограничивает и возможности изменения положения экрана вплоть до наличия только лишь наклона вперед-назад в пределах буквально градусов пятнадцати. Хотя, в принципе, и такого диапазона для комфортной подстройки угла наклона экрана для своей рабочей посадки в большинстве случаев хватает без особых проблем. 

ltbp_DSC05556_copy.jpg
 
Кнопки управления настройками разместились на боку панели в ее верхнем правом углу. Они немного утоплены в глубину, и поэтому, если смотреть спереди, видно их не будет. Для индикации функций кнопок служит набор несколько мелковатых пиктограммок на передней панели. Нажимать на сами кнопки, в принципе, достаточно удобно - их большие размеры дают о себе знать. Хотелось бы разве что, чтобы выполнены они были из пластика посолидней, а не совсем уж из простенького и недорогого на ощупь. 

Меню

menu.jpg
 
Меню у новых мониторов Integral можно, без всякого преувеличения, назвать уникальным. Нет, здесь нет каких-либо экстраординарных возможностей настройки монитора или невероятного интерфейса – уникальность меню заключается в поддержке белорусского языка. И, конечно, функционально это совсем не важно, но все равно приятно, нажимая на кнопку, настраивать “яркасць” экрана, а не его “Brightness”. В остальном же набор настраиваемых параметров монитора стандартен: яркость, контрастность, позиция по горизонтали и вертикали, резкость, цветовая температура. Отметим, что в пользовательском режиме настройки цветовой температуры можно выставить значение для каждого канала по отдельности, что далеко не всегда встречается у недорогих бытовых мониторов.

 

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий