Мониторы 

Тест монитора ViewSonic VX2235wm

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

08.02.2008 01:00 Автор: Александр Юруть

Введение

Сегодня у нас на тестировании побывает очередной двадцатидвухдюймовый монитор американской компании ViewSonic. В иерархии мониторов  данной диагонали в линейке производителя  панель VX2235wm занимает место где-то посередине. А это значит, что в этом мониторе будет стоять хоть и TN-матрица, но отнюдь не самая дешевая и даже больше – VX2235wm вышел на наш рынок совсем недавно, и мы вполне вправе предполагать, что матрица в нем будет последнего поколения. А как мы можем видеть по нашим предыдущим тестам  новейших мониторов ViewSonic,  смотрятся эти матрицы весьма и весьма достойно для самой технологии TN.
Позиционируется он у нас, судя по пресс-релизам представительства компании ViewSonic, как геймерский монитор. Но, судя по характеристикам, скорее это домашний монитор среднего класса и широкого профиля применения, ориентированный как на развлечения, так и на работу с документами.


Дизайн

Тест

Поставляется широкоформатный двадцатидвухдюймовый монитор ViewSonic VX2235wm в довольно скромной по размерам коробке, которая несколько непривычно для мониторов данной компании раскрывается лицевой стороной, а не с торцевой части, как мы уже успели привыкнуть. И это серьезно облегчает задачу распаковки монитора.

Тест


Тест

Тест


Не так давно американская корпорация ViewSonic, последовав моде на повальную интеграцию  всем хорошо известных медиаплееров iPod буквально в любое устройство или предмет быта – от люксовых автомобилей до кроватей, выпустила на рынок пару моделей мониторов, снабженных док-станцией для iPod. Специально для этого был разработан новый дизайн соответствующих ЖК-панелей. Который, судя по всему, оказался весьма успешным и был благосклонно воспринят рынком. Поэтому, недолго думая, компания ViewSonic одним махом применила его и для новой серии своих мониторов, относительно недавно появившейся и у нас. Тестируемая нами сегодня панель VX2235wm принадлежит как раз к этой линейке.
Внешне это проявляется, прежде всего, в облике массивной двухцветной подставки, имеющей форму вытянутой и немного закругленной трапеции. От док-станции для iPod здесь даже осталась специальная выемка в передней части, прикрываемая пластмассовой заглушкой. Весит данная подставка, к слову, весьма немало, благодаря наличию солидной металлической основы, спрятанной под глянцевым черным пластиком отделки, что весьма позитивным образом сказывается на устойчивости панели, сдвинуть которую случайным движением или поколебать проезжающим за окном трамваем не предоставляется возможным.

Вовсю задействован глянцевый черный пластик и в оформлении окантовки экрана. Но благодаря тому, что обрамление экрана сделано довольно тонким, а также переливам в нижней части этого обрамления, отпечатки пальцев и  моментально накапливающаяся пыль – а это известный бич большинства глянцевых изделий, здесь совсем незаметны.  Немного разбавляет и оживляет этот антрацитовый блеск аккуратная серебристая полоска, идущая по канту экрана. Однако, несмотря на все это, смотрится монитор достаточно массивно в первую очередь за счет разместившихся под экраном встроенных аудиоколонок.  Звучат они, кстати, очень хорошо. Хорошо, разумеется, исключительно для мультимедийных мониторов, большинство из которых вообще чем-либо вразумительным в плане звука похвастаться не может.  Также основательно, но при этом  одновременно и весьма элегантно смотрится  ViewSonic VX2235wm и сзади – полукруглый могучий воздухозаборник системы охлаждения, ощетинившийся рядом жабр выглядит весьма убедительно, а очень качественный черный матовый пластик задней крышки добавляет облику монитора определенное благородство. В общем, если вы не гонитесь за минимальной толщиной экрана и не собираетесь сражаться с панелью за каждый сантиметр рабочего стола, а наоборот, предпочитаете что-нибудь побольше и посолидней, ViewSonic VX2235wm, должен произвести на вас впечатление.

Тест


К сожалению, несмотря на свои внушительные размеры, подставка монитора не может похвастаться какими-либо достижениями в плане функциональности – из всех возможных регулировок положения экрана нам доступен лишь наклон панели вперед-назад в пределах двадцати пяти градусов. Справедливости ради отметим, что высота подставки практически оптимальна, и желания ее изменить у нас не возникало.

Тест


Кнопки включения и управления настройками разместились аккуратным полукругом посередине  нижнего края панели. Несмотря на то, что они достаточно узкие и при этом еще довольно глубоко утоплены в окантовку экрана, практически не возвышаясь над ней, пользоваться кнопками вполне удобно из-за  их большой ширины. Пиктограммы на кнопках  выполнены обычным тиснением и поэтому не очень заметны. Однако благодаря их интуитивно понятному размещению это совсем не мешает навигации по меню. И придираться можно лишь к чересчур мощному светодиоду индикатора питания,  ярко-синий свет которого немного отвлекает взгляд от происходящего на экране.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий