Мониторы 

Тест монитора ViewSonic VX2435wm

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

10.01.2008 19:05 Автор: Александр Юруть

Цена панелей большой диагонали стремительно снижается, и все большее количество людей может позволить себе раскошелиться на экран в двадцать два и более дюйма. Конечно, сначала сидеть за таким монитором несколько непривычно, и глаза элементарно разбегаются в разные стороны, но адаптация происходит очень быстро, и потом даже трудно переключиться обратно на обычные девятнадцатидюймовые панели.  

За большим монитором можно сесть чуть подальше от экрана или даже вообще, если зрение и наличие  беспроводной клавиатуры позволяет, работать, удобно расположившись  среди подушек на диване.  Однако одними преимуществами в комфорте и повышении самооценки в данном случае  дело не ограничивается. Как бы скептически многие ни относились к видео  и телевидению высокой четкости или, говоря проще, HD, его эпоха грядет, причем грядет довольно скоро. Как нетрудно заметить, разрешение у компьютерных мониторов гораздо выше, чем у тех же телевизоров, и поэтому даже скромный по меркам плазменных или жидкокристаллических телевизионных панелей двадцатичетырехдюймовый монитор зачастую может похвастать поддержкой Full-HD разрешения. И поэтому все чаще компьютерный монитор большой диагонали становится уже не просто экраном для демонстрирования пользователю банальных таблиц и окошек браузеров, а настоящим мультимедийным центром, позволяющим подключать и выводить на экран сигнал с DVD-плеера, игровой консоли, ресивера, видеокамеры и т.д. А для всей этой радости приходится оснащать монитор дополнительным набором различных видеовходов – HDMI, композитным и компонентным.  

Сегодня у нас на тестировании побывает как раз такая многофункциональная панель, поддерживающая видео высокого разрешения – двадцатичетырехдюймовый широкоформатный монитор ViewSonic VX2435wm.  

Дизайн 

Тест

Логично предположить, что у монитора такой диагонали упаковка должна быть весьма внушительных размеров. Так оно, в общем-то, и есть, хотя благодаря отсоединяющейся подставке ширина коробки ViewSonic VX2435wm остается в рамках приличия, и каких-либо неудобств при транспортировке и переноске монитора не наблюдается.  

Достав из упаковки подставку монитора, мы сразу ее узнали. Точно такая же, только меньшего размера, разумеется, была у протестированного нами ранее монитора ViewSonic VX1945, обладающего док-станцией для подключения медиаплееров iPod. Сразу же промелькнула мысль – может, мы что-то упустили, и  она есть и у нашего сегодняшнего подопечного? Но, посмотрев чуть внимательнее, убедились, что не ошибаемся  - выемка на подставке, в которой размещался разъем док-станции, в нашем случае пуста.  Но все равно присутствует.  Похоже, дизайнеры в компании ViewSonic используют ранее разработанный облик подставки.

Тест

Тест

Тест

Тест

Ну а дизайн самой панели, хотя и перекликается с  обликом других мониторов серии VX, все же обладает и множеством особенностей. Прежде всего потому, что разрабатывая внешний вид панели, дизайнеры компании ViewSonic хотели сделать его  похожим и на телевизор, и на монитор одновременно. Обводы подставки остались от мониторов, а вот линии корпуса самой панели уже ближе к телевизионным. Они, несмотря на привычную плавность, гораздо серьезнее и аккуратнее. Сзади монитор вообще напоминает исключительно телевизор, в первой очереди благодаря наличию крышки, скрывающей все привычные разъемы и видеокабели.  Да и при взгляде сбоку массивность и солидность панели сразу хорошо заметны. И даже привычная серебристая полоска, пробегающая по канту экрана, которая на других мониторах серии VX игриво изгибаясь, оживляет облик монитора, в данном случае практически превратилась в строгую прямую. Подчеркнуть   респектабельность монитора призван глянцевый пластик отделки, который, кстати, заодно приучает владельца монитора к аккуратности – оставлять отпечатки пальцев, неаккуратно хватаясь за переднюю панель,  на этом красавце-мониторе - это просто кощунство.   

Несмотря на свои внушительные габариты и немаленький для жидкокристаллического монитора вес, ViewSonic VX2435wm вполне устойчив, и в первую очередь  благодаря немаленьких размеров подставке. Которая, кроме реализации чисто практических функций, играет еще и важную роль в формировании визуально привлекательного образа монитора, удачно вписываясь в общий дизайн панели. Такой же, как глянцевый, как у окантовки экрана, антрацитово-черный пластик отделки подставки удачно оттеняется серебристыми вставками, подчеркивая современность и даже легкую футуристичность облика монитора. Присоединяется подставка при помощи пластмассовой защелки, которую, несмотря на скромные размеры, хрупкой вряд ли можно назвать.

Тест

Благодаря все той же простенькой подставке не может ViewSonic VX2435wm побаловать нас и широким диапазоном регулировок положения экрана. Мы можем лишь изменить угол наклона экрана вперед-назад, причем в пределах всего лишь 25 градусов. Не густо, хотелось бы иметь побольше вариантов.  

Тест

Кнопки управления настройками разместились под экраном посередине нижнего края панели. Нажимать на них довольно удобно – они хотя и достаточно узкие, но очень широкие. Ход у кнопок неглубокий, и каждое нажатие сопровождается отчетливым щелчком. И все бы хорошо, вот только сами кнопки в полумраке не сразу и найдешь, разве что на ощупь. Выполнены они из фактически такого же пластика, как и отделка самой панели, и выступают над поверхностью совсем не намного.  Кнопок, кстати, всего пять: кл./выкл. питания, меню [1], вверх, вниз, выбор [2]. Назначение кнопок 1 и 2 в каждом конкретном случае указывается внизу окошка меню – традиционное решение для мониторов ViewSonic.  

Для того чтобы вы могли оценить дизайн монитора ViewSonic VX2435wm не только по фотографиям, мы предлагаем вам небольшой видеофрагмент, посвященный данной панели.  

Меню 

Разработчики компании ViewSonic редко нас радуют разнообразностью настроек в своих мониторах, предпочитая давно проверенный стандартный набор характеристик вкупе с традиционным оформлением самого окошка меню. Отличается в данном случае VX2435wm от своих собратьев только более развернутым списком в пункте "выбор входа" (D-sub, HDMI, компонентный, S-video, композитный). Как обычно, отметим отсутствие возможности настройки каждого канала по отдельности - этим пренебрегают инженеры ViewSonic даже в своей профессиональной линии мониторов, не говоря уже о прочих и о VX2435wm в том числе.

Тест

Полный список доступных для настройки параметров меню следующий: автоматическая настройка изображения, контрастность, яркость, выбор входа (D-sub, HDMI, компонентный, S-video, композитный), настройка цвета ViewMatch (sRGB, 9300K, 6500K, 5400K, цвет RGB пользователя), информация (разрешение, частота строк/кадров, частота синхронизации пикселей, номер модели, серийный номер), ручная настройка изображения (положение по горизонтали/вертикали, размер по горизонтали, тонкая настройка, резкость), настройка меню (язык, уведомление о текущем разрешении экрана, положение OSD, таймаут OSD, фон OSD), блокировка OSD/включения питания, восстановление настроек меню.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий