Мониторы 

Стиль превыше всего. Обзор монитора LG 1900J

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

14.02.2007 00:05 Автор: Александр Юруть

Сейчас, когда у каждого уважающего себя производителя имеется в наличии по 10-15 моделей мониторов одной диагонали, выделиться как-нибудь из общего ряда устройств с одинаковыми характеристиками крайне сложно. Южнокорейская компания LG  сделала свой выбор, и этот выбор – неординарный дизайн. В принципе, решение вполне оправданное, ведь все чаще  потребители выбирают монитор исходя исключительно из эстетических предпочтений, а не технических характеристик. Да и, в конце концов, не все занимаются дизайном или полиграфией, поэтому красивая подставка зачастую важнее идеальной цветопередачи. 

Серия LG 1900J  предлагает нам на выбор сразу три монитора, абсолютно одинаковых по характеристикам, но отличающихся формой подставки. Это может быть Jar (Кувшин), Eclipse (Затмение) или Ring (Кольцо). К нам на тест попал как раз первый представитель этого ряда, а именно LG 1900J. 

Дизайн

Дизайн, как много в этом слове!.. :). Наличие полезных фишек типа USB-хаба или выхода на наушники для мультимедийных компьютеров  уже отнюдь не новинка и даже вполне привычная вещь, но вот встроенный в подставку светодиод появился впервые (по крайней мере, в массовых моделях). Этакий заводской моддинг для тех, кому лень возиться с лампочками и их подключением, а выделиться все-таки как-то хочется. Практического толку от него никакого, разве что можно порадовать глаз счастливого обладателя данного монитора. С другой стороны, позитивное настроение для продуктивности работы или, наоборот, для расслабляющего действия досуга значит не меньше, чем рекордные показатели времени отклика или контрастности. Полукруглая подставка, напоминающая собой половинку чашки, изнутри отделана красным пластиком, который в свою очередь подсвечен красным светодиодом. Причем, аккуратно касаясь незаметного сенсора под экраном, можно изменять интенсивность подсветки для пущего удовольствия. После выключения компьютера монитор может служить прекрасным ночником, поскольку  красная подсветка начинает плавно и мягко мерцать, успокаивая и навевая сладкие сны. Хотя в обзорах и пресс-релизах написано, что это служит напоминанием тем, кто забыл выключить монитор, но, на мой взгляд, это скорее кокетство, чем забота о потребителе. Тем более выглядит все это на редкость романтично и будет настоящей находкой для "ловеласов". 

Стиль

Стиль

Стиль

Стиль

Сам экран заключен в глянцевое пластиковое обрамление, которое весьма удачно сочетается с таким же пластиком подставки и ее матовой красной отделкой. Пластмасса на вид и на ощупь очень качественная, вот только обладает свойством неплохо отображать отпечатки пальцев владельца, а также собирать на себе пыль. Видимо, именно поэтому в комплекте поставки наличествует салфетка :). 

Из возможностей регулировки положения экрана присутствует лишь наклон панели вперед-назад в пределах 25 градусов. Не густо, но позволяет комфортно устроиться за монитором. 

Стиль

Графической рифмой для получаши подставки служит маленький полукруг той же формы и с такой же отделкой сзади экрана. Как и в случае с вычурной подставкой, практического предназначения у него нет, но зато облик монитора остается цельным и при взгляде  на него сзади. 

Стиль

Стремясь сделать панель максимально тонкой, разработчики, как это часто бывает, решили вынести блок питания наружу. Вот только выполнено это весьма своеобразным образом – в сам монитор, в принципе, ничего не подключается, даже видеокабель, а не только кабель питания. Для этих целей служит элегантный кругляш-отросток, присоединенный с помощью кабеля к подставке, также изготовленный из глянцевой черно-красной пластмассы и располагающий универсальным DVI-I разъемом. Аналогичное, хотя и не столь изящно выглядящее решение, применила Samsung в своей модели SyncMaster 770P.  

Стиль

Отдельный блок питания все равно подключается к этому забавному кругляшу с помощью собственного кабеля. В результате мы получаем целую систему из проводов, с подмогой которой наш гений дизайна и подключается к компьютеру и сети. Честно говоря, на мой взгляд, инженеры LG в данном случае несколько перемудрили. И вместе с тонким монитором мы получаем целую кучу проводов под столом, что вряд ли очень удобно. 

Стиль

LG 1900J, несмотря на TN+Film-матрицу в основе, не самый бюджетный монитор, и поэтому наличие DVI-кабеля в комплекте поставки совсем не удивительно. Кроме него, в невзрачной коробке присутствуют: 

  • собственно сам монитор;
  • блок питания;
  • аналоговый видеокабель (D-SUB);
  • инструкция по подключению;
  • салфетка (почему-то зеленая, а не красная, как следовало ожидать);
  • конверт с дисками с мануалом, программой настройки и драйверами. 

Стоит отметить также, что стиль соблюден до конца, и даже диски с софтом заключены не в грошовые стандартные белые  бумажные конвертики, а в упаковку из стильной грубой коричневой бумаги. Несколько раздражает лишь новомодная тенденция поставлять мануал в виде pdf-файла на CD-ROM вместо нормальной пухлой книжки инструкции. Ведь, действительно, не очень удобно каждый раз вставлять диск в привод, если хочется уточнить  какой-то момент.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий