Мониторы 

Почти идеальный домашний монитор Viewsonic VX2025wm

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

22.12.2006 00:05 Автор: Александр Юруть

Жидкокристаллические мониторы стремительно дешевеют, диагонали растут, крупные производители самих панелей уже начинают даже терпеть убытки, а нам, пользователям, это только в радость. В качестве домашнего монитора все чаще используются девятнадцати- и даже двадцатидюймовые мониторы, а широкоформатники уже не кажутся такими необычными и оригинальными. 

Сегодня на наш тест попал широкоформатный монитор Viewsonic VX2025wm с диагональю в двадцать дюймов и MVA-матрицей в основе. Достоинства этого типа матриц – прекрасные углы обзора, насыщенные цвета и высокая контрастность – нивелируются их более высокой ценой и большим временем отклика. До недавних пор MVA-матрицы были одними из самих медленных среди всех типов, поэтому использование их для игр, просмотра фильмов и прочих развлечений было, мягко говоря, нелогичным решением. Однако времена меняются, и технология overdrive стала панацеей для MVA-мониторов в качестве продуктов для домашнего пользователя. Удалось ли компании Viewsonic грамотно реализовать overdrive для своих MVA-мониторов и скомпенсировать их основные недостатки, как раз и призван выяснить этот тест.

Дизайн

Серия мониторов VX от Viewsonic не отличается какими-то дизайнерскими изысками и исповедует традиционный или, скорее, консервативный подход к оформлению панели. Строгие линии, никаких закруглений или необычных цветов – этакий классицизм в сфере дизайна мониторов. 

Огромная двадцатидюймовая панель, заключенная в тонкую черную рамку с серебристой окантовкой, зиждется на аккуратной прямоугольной подставке. Кстати, впервые эта вызывающая столько нареканий и недовольств пользователей высоченная подставка оказалась более или менее к месту. За широкоформатным монитором посадка сама по себе несколько иная, чем за обычным, поэтому высокая подставка здесь вполне уместна в отличие от других моделей серии VX, где задранный вверх монитор быстро утомлял и начинал даже раздражать. А тут он смотрится красиво: экран, по сути, парит в воздухе, так и хочется его на стенку повесить как какой-нибудь ЖК-телевизор или плазменную панель. В целом, такой строгий и минималистичный дизайн больше всего подходит мониторам с диагональю 20 и больше дюймов, поскольку они и так уже достаточно велики, и какие-нибудь красивые наплывы или вычурные подставки только добавляют им массивности.

Почти

Почти

Почти

Почти

Из возможностей регулировки положения экрана нам доступен лишь наклон вперед-назад, да и то в пределах 25 градусов (20 – вперед, 5 – назад). Жаль, конечно, все-таки хотелось бы иногда и по высоте экран подрегулировать, чтобы на кресле поудобнее развалиться или кино с дивана посмотреть, но увы… Видимо, Viewsonic, считает, что это не так важно и нечасто используется пользователями.

Почти

Аккуратный заборчик тоненьких, но тем не менее очень удобных кнопок настроек под экраном – одно из самых удачных и эргономичных решений среди существующих у современных мониторов. Честно говоря, уже поднадоело нащупывать кнопки где-то сбоку монитора, тыкать их наполовину наугад, щурясь на неразличимые пиктограммы или бороться с глюками новомодных, исключительно софтовых решений управления настройками. Ну и как обычно в фирменном стиле Viewsonic вместо кнопок select и menu присутствуют кнопки 1 и 2, значение которых в каждом пункте подписывается внизу окошка меню. Привыкайте… 

Почти

Само меню оформлено традиционно для серии VX и обладает таким же стандартным и традиционным наполнением: настройка яркости, контрастности, выбор аналогового или цифрового входа, настройка положения экрана, настройка цвета ViewMatch (sRGB, 9300K, 6500K – по умолчанию, 5400K, и по выбору пользователя), синхронизация – ничего лишнего и ничего оригинального. 

Почти

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий