Мониторы 

Обзор ЖК-монитора Prestigio P776

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

14.12.2005 00:05 Автор: TECHLABS Team

Компания Prestigio вышла на рынок СНГ относительно недавно: в 2003 году. За прошедшие два года она смогла завоевать репутацию производителя качественных и относительно недорогих устройств. К последним относятся ноутбуки, ЖК-телевизоры, ЖК-мониторы, а также некоторые компьютерные аксессуары.

Что касается данной статьи, то в ней пойдет речь о LCD-мониторе Prestigio P776. Компания позиционирует его как модель, отличающуюся стильным дизайном, качественным исполнением, а также современными характеристиками. Данный продукт относится к 7-ой серии, которая является самой дорогой среди всего модельного ряда этого производителя. Сможет ли оправдать возложенное на него звание P776? Мы как раз и попытаемся выяснить это в нашем обзоре.

Prestigio P776

Как было сказано во вступлении, монитор Prestigio P776 относится к 7-ой серии. В эту линейку входит всего две модели, отличающиеся друг от друга диагональю. В нашем случае мы рассматриваем младшую, 17-дюймовую, версию.

Обзор ЖК-монитора Prestigio P776

Итак, дизайн. Первое, что можно сказать о нем – это то, что он не топорный, как у некоторых мониторов от других производителей. Выглядит он оригинально и достаточно стильно. Вокруг экрана присутствует широкая черная окантовка, которая создает впечатление большей диагонали экрана, когда монитор выключен.

Обзор ЖК-монитора Prestigio P776

Снизу на вынесенной панели серого цвета находятся органы управления и два динамика. Все это дело удерживает на столе пластмассовая подставка серебристого цвета, выполненная в стиле а-ля бумеранг.

Обзор ЖК-монитора Prestigio P776

На кнопки Prestigio не поскупилась: их целых семь. Menu служит для вызова и закрытия экранного меню. При помощи двух кнопок Volume можно регулировать громкость динамиков, а также изменять значения какого-либо из пунктов меню монитора. Пара кнопок Select нужны для навигации по меню. Кнопка Source служит для переключения источников сигнала, которых в нашем случае всего один: D-SUB, поэтому она вам вряд ли когда-либо пригодится. Последняя кнопка нужна для включения и выключения монитора. Чуть правее расположен световой индикатор, который горит зеленым цветом, когда устройство работает, оранжевым, когда не работает и вообще не горит, когда не включено в розетку.

Обзор ЖК-монитора Prestigio P776

Обзор ЖК-монитора Prestigio P776

Обзор ЖК-монитора Prestigio P776

Сзади у P776 удалось обнаружить всего один видеовход типа D-SUB, хотя место под DVI тоже имеется, а также разъем для подключения к звуковой карте и блока питания. Да, кстати, блок питания у монитора внешний. В очередной раз повторим, что это уменьшает толщину экрана, но на полу (или на столе) приходится держать небольшую коробочку. Впрочем, разместить ее таким образом, чтобы она не попадалась на глаза и под ноги, обычно не составляет большого труда.

Обзор ЖК-монитора Prestigio P776   Обзор ЖК-монитора Prestigio P776

Стоит еще добавить, что у монитора можно регулировать только угол наклона. Обычно производитель еще позволяет изменять высоту, а также поворачивать экран в горизонтальной плоскости, но в данном случае такие возможности отсутствуют.

На этом можно закончить описание дизайна и перейти к техническим спецификациям, экранного меню, а затем и впечатлениям от работы.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий