Мониторы 

Обзор монитора Sony SDM-HS75P

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

28.07.2005 23:30 Автор: TECHLABS Team

Бренд компании Sony известен во всем мире. Для многих потребителей он является гарантом отличного качества и высокого стиля. А в особенности это верно для продуктов, служащих средством вывода изображения, то есть телевизоров и компьютерных мониторов. Всегда изделия Sony для этого сегмента славились насыщенностью цветов, а также качественной картинкой. А об ЭЛТ-трубке Trinitron ходят чуть ли не легенды. Тем не менее, японская компания уже давно выпускает только мониторы на основе жидких кристаллов.

LCD-панели Sony обычно характеризуются следующими качествами: среднего качества матрица с более высоким, чем у конкурентов, временем отклика, а также отменным дизайном. Недавно компания начала обновление модельного ряда своих мониторов. А сегодня к нам на тестирование попала одна из новых 17-дюймовых моделей. Встречайте: Sony SDM-HS75P.

Sony SDM-HS75P

Обзор монитора Sony SDM-HS75P

Обзор монитора Sony SDM-HS75P

Во вступлении мы сказали, что продукция компании Sony обладает высоким стилем. Но что такое вообще этот стиль? И, как говорила одна реклама, можно ли его измерить? Вероятно, стиль – это некое удачное сочетание форм и линий, а также цветовой гаммы, которое приятно глазу. Можно ли такое сказать о рассматриваемом мониторе Sony SDM-HS75P? Наверное, можно.

Окантовка экрана выполнена из пластика серебристого цвета. Сам по себе монитор выглядит как прямоугольник, немного изогнутый снизу. Как показывает практика, сочетание плавных, изогнутых линий со строгими и ровными формами всегда выглядит очень неплохо. Это прекрасно заметно по примеру новой ЖК-панели от Sony. Кроме того, всегда хорошо смотрятся серые тона вместе с черным цветом, что также есть у рассматриваемого изделия.

Обзор монитора Sony SDM-HS75P

Вообще подставка у HS75P реализована очень интересным образом. Ей отчасти служит непосредственно сам корпус монитора, который опирается на металлическую створку сзади. Кстати, она может быть отодвинута ближе или дальше от корпуса, что позволяет регулировать угол наклона LCD-панели. Впрочем, на этом свобода движений монитора заканчивается: двигать по вертикали, а также изменять горизонтальный угол нельзя. Но, как это часто бывает, за стиль приходится платить удобством. Посмотрите на громоздкий, топорный дизайн некоторых мониторов NEC, которые как будто сошли не с конвейера, а из-под топора. Но зато на них даже можно повернуть экран вокруг своей оси, не говоря о других возможностях.

Вообще, мы считаем, что HS75P очень неплохо смотрелся бы на каком-нибудь спальном столике рядом с кроватью или еще в каком-либо месте в квартире (или доме). То есть ему самое место среди обычного домашнего быта. Впрочем, Sony как раз и позиционирует новую линейку специально для этого.

Обзор монитора Sony SDM-HS75P

Обзор монитора Sony SDM-HS75P

Для управлением монитором предназначены семь кнопок, расположенных под нижней панелью корпуса. Практически всегда заметна кнопка включения, более напоминающая свисающую каплю в силу своей прозрачности. Остальные же, если смотреть на экран сверху, не заметны. Впрочем, это не мешает ими пользоваться.

Обзор монитора Sony SDM-HS75P

Все необходимые для работы монитора разъемы скрыты под пластмассовой серой крышкой с надписью "Sony". Снимается она очень просто: необходимо лишь немного зацепить ее по краям.

Обзор монитора Sony SDM-HS75P

К нам на тестирование попала модель, у которой присутствует два видеовхода: D-SUB и DVI-D. Все они расположены сзади вместе с разъемом питания. Надо отметить, что подключение необходимых кабелей будет происходить "снизу-вверх", благодаря чему провода не будут мешать, если прислонить монитор вплотную к стенке. Кроме того, из-за использования внутреннего блока питания никаких дополнительных коробочек валяться под ногами не будет, что также надо записать в преимущества Sony SDM-HS75P.

Нужно также сказать несколько слов о фирменном покрытии X-black. В последнее время становится модным "одевать" мониторы в фирменные покрытия. Зачем это делается, не совсем понятно. Да, Sony заявляет, что из-за этого увеличивается качество и насыщенность изображения. Но ведь это влечет такие недостатки как блики на экране. Как прекрасно видно по снимкам, при правильной постановке угла HS75P можно использовать в качестве полноценного зеркала. Те же самые "преимущества" фирменных покрытий мы ранее наблюдали у мониторов Xerox и NEC, да и у рассмотренного нами еще раньше Sony SDM-HS74P они тоже присутствовали.

А теперь перейдем к описанию характеристик и впечатлений от работы за новым монитором.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий