Мультимедиа 


Революционно качественно и удобно для бюджетного сегмента! — обзор игровой гарнитуры Thunder X3 TH30

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

28.10.2016 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
Мы продолжаем знакомиться с продуктами бренда Thunder X3, созданного именитой тайванской компанией Aerocool. Первое устройство, побывавшее в нашем тест-лабе (клавиатура начального уровня TK15), понравилось качеством исполнения, дизайном и общей проработкой. А сейчас на очереди знакомство с гарнитурой TH30. Повторит ли она положительный опыт, продемонстрированный TK15?
 
Thunder X3 TH30
 
В ассортименте Thunder X3 пока только две гарнитуры — TH30 и TH40. Дизайн общий, а разница — в мелочах. Так, TH40, как решение более дорогое, оснащено встроенной подсветкой и выдает виртуальный восьмиканальный звук. Думается, мы еще успеем познакомиться с TH40, ну а пока на повестке дня — TH30.
 
 
Thunder X3 TH30 предстает на полке магазина упакованной в относительно небольшую коробку, оформленную в фирменных цветах бренда — черном и оранжевом. Большой плюс коробки состоит в том, что она открывается по типу дверцы, причем дверца является составной — передняя стенка откидывается одновременно с боковой. В результате человек имеет возможность хорошо рассмотреть гарнитуру еще до приобретения.
 
Thunder X3 TH30
 
Внутри коробки, помимо самой TH30, комплект из кабелей: Y-образный (mini-jack -> 2xmini-jack) для подключения гарнитуры к компьютеру и обычный mini-jack->mini-jack для соединения со смартфонами и планшетами. Отрадно, что в Thunder X3 не забывают игроков мобильных платформ, которых с каждым годом становится все больше и больше.
 
Также в комплекте TH30 предусмотрен микрофон на штанге. То, что его выполнили съемным, облегчает взаимодействие с гарнитурой. Например, дома ее можно использовать с микрофоном, а выходя на улицу логичнее микрофон снимать, чтобы он не мешал в общественном транспорте.
 
Thunder X3 TH30
 
Отдельно остановимся на проводах, о них есть что сказать.
 
Y-образный провод, в отличие от аналогичного провода большинства других гарнитур, заключен не в тканевую, а в полимерную оплетку. Она более гибкая и не склонна к перекручиванию, в отличие от тканевой. Кабель довольно толстый, в месте штекеров усилен, так что вопрос прочности не стоит. Длина этого шнура составляет почти 2,3 м — даже больше, чем заявляет производитель!
 
«Мобильный» кабель (то есть тот, что используется для подключения к смартфонам и планшетам) тоже усилен в области штекеров, и тоже заключен в полимерную оплетку, но уже потоньше. Длина этого шнура — 1,29 м, и это тоже больше заявленных 1,2 м. 
 
Все штекеры проводов — позолоченные, в лучших традициях игровых наушников.
 
 
Исполнение — однозначно сильная сторона Thunder X3 TH30. Одного взгляда на гарнитуру хватает, чтобы понять, что устройство крепкое, на века. Визуально такое ощущение складывается из-за выступающих из оголовья держателей чашек из нержавеющей стали и металлических сеток, закрывающих чашки снаружи.
 
Thunder X3 TH30
 
Thunder X3 TH30
 
А тактильный контакт позволяет лишний раз убедиться в прочности устройства. Как раз то, что нужно для геймера, способного на нервах не только мышь запустить куда подальше, но и сорвать в порыве гнева наушники с головы — и отправить их вслед за мышью.
 
Thunder X3 TH30
 
На корпусе Thunder X3 TH30 не видно ни одного винта, однако все детали корпуса плотно подогнаны и крепко сидят на своих местах. Хотя винты все же есть, с их помощи скрепляются пластиковые части чашек. Но доступ к ним открывается, только если снять отделанные кожей накладки чашек.
 
Thunder X3 TH30
 
Наушники Thunder X3 TH30 — полноразмерные, закрытого типа. При помощи металлических дужек-держателей они крепятся к оголовью, отделанному кожей. Интересный момент: во многих более дорогих моделях используется кожзам, здесь же — кожа с аккуратной прострочкой. На верхней части оголовья присутствует надпись Thunder X3. С обратной стороны — мягкая набивка.
 
Thunder X3 TH30
 
Чашки соединены плоским кабелем, выставленным на показ. Длины этого кабеля хватает, чтобы с обеих сторон опустить чашки максимально вниз — примерно на 4 см. Таким образом, можно подогнать гарнитуру под любую голову, причем регулировка осуществляется бесступенчато.
 
Thunder X3 TH30
 
Однако Thunder X3 TH30 — модель не маленькая, даже с чашками, закрепленными в самом верху, над головой и оголовьем остается небольшой запас.
 
Thunder X3 TH30
 
Чашки минимально отгибаются влево-вправо и вверх-вниз, но для комфортной посадки этого достаточно. К тому же изнутри они, как и оголовье, отделаны кожей с мягкой набивкой. В реальности чашки плотно прилегают к голове и совсем не давят, даже если пользователь в очках. Видно, что над эргономикой Thunder X3 TH30 разработчики потрудились хорошо.
 
Акустический кабель и микрофон подсоединяются к чашкам в нижней части, при этом схема подключения свободная: можно микрофон подключить к левой чашке, а звуковой шнур — к правой. А можно и наоборот — тут уж пользователь решает, с какой стороны ему удобнее держать кабель, а с какой — микрофон.
 
Thunder X3 TH30
 
На длинном кабеле, примерно в 40 сантиметрах от штекера, подключаемого к чашке, размещен простенький пульт управления. Он позволяет регулировать громкость (плавно бесступенчато) и включать/отключать микрофон. Так что быстрый доступ к основным функциям есть всегда. 
 
Thunder X3 TH30
 
Что касается самого микрофона, то он размещен на гибкой штанге с эффектом памяти — как его пользователь согнет, в такой форме он и останется. Штанга может вращаться в горизонтальной плоскости — поднять микрофон вверх в случае неиспользования, как это позволяют делать многие другие гарнитуры, не получится. Впрочем, в Thunder X3 TH30 в этом и нет никакой необходимости, так как если микрофон не нужен, его можно запросто снять.
 
 
Традиционно, для удобства восприятия приводим спецификации в виде таблицы.

Вид
Полноразмерные, закрытого типа
Тип громкоговорителя
динамический
Наушники
Диаметр громкоговорителя
53 мм
Чувствительность
103±3 дБ
Сопротивление
60 Ом
Частотный диапазон
20 Гц – 20 КГц
Разъемы подключения
3,5 мм
Микрофон
Чувствительность
-38±3 дБ
Тип
всенаправленный

 
Первое, что хочется отметить, это реально высокий комфорт ношения Thunder X3 TH30. Непонятно, как это удалось разработчикам, но гарнитура очень плотно сидит на голове, и при этом нигде не давит. Совершенно. Ни на уши, ни на макушку. Признаться, даже с моделями более известных брендов поладить в этом смысле было сложнее. Во время длительного ношения обеспечивается отличный температурный комфорт: уши греются, но это замечаешь только тогда, когда снимаешь наушники с головы, а никак не в процессе.
 
Микрофон отлично ведет себя в играх, обеспечивая чистую передачу речи.
 
Теперь несколько слов о звучании. В Thunder X3 TH30 реализована звуковая схема 2.1, значит, баса должно быть много. В реальности же он четко дозирован, перебор может случиться только в том случае, если в самой системе будут максимально подняты уровни низких частот. Но для игровой гарнитуры гораздо важнее диапазон от 400 до 8000-10000 Гц, который вмещает в себя и голоса, и шорохи, и звуки выстрелов. И вот тут-то устройство раскрывается в полной мере — данный диапазон отыгрывается очень хорошо. И даже высокие частоты воспроизводятся очень чисто, из-за чего звучание приобретает некоторую «звонкость». Но никаких артефактов или дребезжания нет, даже на максимальной громкости.
 
Похвалить можно и сцену, она получается глубокой, и четкость позиционирования. Хотя последняя и не является коньком Thunder X3 TH30 — все-таки модели с вритуальным восмиканальным звуком здесь чуточку впереди. В общем же можно сказать, что Thunder X3 TH30 позволяет озвучить все игровые музыкальные эффекты именно так, как их задумали разработчики.
 
А вот эффекты в кино, особенно динамичном, могут пострадать из-за не выраженного баса. Но сейчас любой плеер имеет встроенный эквалайзер, так что проблема остро не стоит. Зато с передачей звука в музыкальных композициях вообще никаких проблем: Thunder X3 TH30 подходит даже для прослушивания классики, что не каждой гарнитуре дано.
 
 
Thunder X3 TH30 нельзя назвать совсем уж бюджетной гарнитурой, но для своих возможностей она действительно недорога. Устройство радует эргономикой, качественным изготовлением и сборкой. Кажется, при проектировании этим параметрам уделяют особое внимание, что логично — бренд-то на рынке новый.
 
Отметим и хороший комплект поставки с двумя кабелями, наличие регулятора на основном шнуре, удобный съемный микрофон и правильный звук, без значительного акцента на верхах или низах. Так что Thunder X3 TH30 полностью подтвердила позитивные впечатления, полученные в ходе тестирования клавиатуры TK15. А если так и дальше пойдет, то в скором времени логотип с треугольником, образованным тремя молниями, станет синоним качественной игровой периферии.
 
Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий