Мультимедиа 


Функциональность минимализма: обзор гарнитуры SVEN AP-010MV

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

26.08.2016 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
Модельный ряд наушников и гарнитур SVEN представлен внушительным количеством устройств. Среди них можно повстречать как многофункциональные «комбайны», так и бюджетные наушники с базовыми функциями. В этом обзоре мы рассмотрим одну из самых простых и недорогих моделей – AP-010MV.
 
SVEN AP-010MV
 
 
Комплект поставки модели лаконичен: в блистере находится сама гарнитура, гарантийный талон, руководство пользователя.
 
SVEN AP-010MV
 
 
Утонченность экстерьера бросается в глаза еще до извлечения гарнитуры из упаковки – кажется, что обращаться с ней нужно очень аккуратно. На деле мы видим обратное – тонкая дужка оголовья достаточно прочная, ее гибкость удовлетворит даже самого привередливого пользователя.
 
SVEN AP-010MV
 
Механизм крепления чашек жесткий – люфты не появятся даже при активном использовании. Пластмассовые направляющие четко фиксируют чашки на нужном уровне. Каждая из них имеет ход около 3 см.
 
SVEN AP-010MV
 
Микрофон с гибкой ножкой традиционно расположен слева. Шарнирное крепление позволяет вращать его на 180 градусов – этого достаточно для расположения на комфортном для использования уровне. Объемная поролоновая накладка помогает нивелировать призвуки, но не мешает четкой передаче голоса.
 
SVEN AP-010MV
 
Чашки наушников небольшие, обтянуты эластичным поролоном, имеют классическую форму и обеспечивают комфортную посадку на ушах. Благодаря легкости и минимальному давлению на ушные раковины гарнитуру удобно использовать даже с очками. В целом же конструкцию можно охарактеризовать как незаметную, удобную и прочную.
 
SVEN AP-010MV
 
SVEN AP-010MV
 
Длинный и гибкий провод обеспечивает беспрепятственное подключение к ПК (даже если тот находится под столом) либо к ноутбуку. Для соединения со звуковой картой используются два 3-контактных mini-jack характерной расцветки.
 
SVEN AP-010MV
 
Пульт управления расположен на уровне груди (около 30 см от наушников) – прижать его к столу не получится, звук регулировать удобно. Сборка корпуса нареканий не вызвала, колесико громкости тугое и не болтается – звук всегда находится на нужном пользователю уровне. Провода в местах стыка оборудованы дополнительной защитой от изломов.
 

Чувствительность наушников, дБ
105 ± 4
Чувствительность микрофона, дБ
-58 ± 3
Частотный диапазон наушников, Гц
20 – 20 000
Частотный диапазон микрофона, Гц
30 – 16 000
Мембрана, мм
Ø 27
Сопротивление, Ом
32
Тип разъема
mini-jack 2 х 3,5 мм (3 pin)
Длина кабеля, м
2,0
Вес, г
72
Цвет
черный + серебристый

 
Рассматриваемая гарнитура имеет открытое акустическое оформление. Она предназначена для интернет-телефонии и работы с языковыми тренажерами. Также подойдет она для игр и даже прослушивания музыки, но из-за акцента на средних частотах глубина звука и его прозрачность не сравнятся с более дорогими моделями. Поэтому мы рекомендуем использовать SVEN AP-010MV, в первую очередь, для общения – голос собеседника всегда будет звучать узнаваемо и разборчиво. Равно так же будут слышать и вас.
 
SVEN AP-010MV
 
 
Бюджетный сегмент гарнитур зачастую остается без внимания, но порой в нем встречаются достаточно интересные и качественно изготовленные гаджеты. За свою мизерную стоимость (около $4) AP-010MV обеспечивает надежность, достойную передачу звука и голоса, «неощутимость» на голове и простоту в использовании.
 
SVEN AP-010MV
 
Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий