Мультимедиа 


Обзор флагманской гарнитуры SVEN AP-B480MV

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

02.06.2016 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
Беспроводные стереогарнитуры прочно вошли в обиход современного пользователя, ведь использовать их с мобильными гаджетами удобнее, чем проводные аналоги. Со временем производители стали наращивать функциональность, а современные модели и вовсе превратились в независимые центры работы со звуком. При таких возможностях достаточно сложно сохранить прочность и легкость, не нанося ущерба габаритам и цене. Компания SVEN попыталась доказать обратное, выпустив модель AP-B450MV.
 
SVEN AP-B480MV
 
 
Прозрачный кейс похож как две капли воды на упаковки предшествующих моделей. Прежним остался и комплект поставки – 3-контактный mini-jack (3,5 мм), кабель USB-microUSB, инструкции.
 
SVEN AP-B480MV
 
 
Сквозь упаковку хорошо виден дизайн модели. При всей функциональности, AP-B480MV выглядит компактнее предшественниц. Свою роль здесь играет окрас – черный глянцевый пластик оголовья и чашек разбавлен вставками под серебристый металл. Следы от пальцев на поверхностях корпуса возникают быстро, но так же легко удаляются. Через неделю попросту перестаешь обращать на это внимание.
 
SVEN AP-B480MV
 
Конструкция – по-прежнему складная. В сложенном состоянии гаджет помещается даже в дамскую сумочку. К слову, гарнитура подходит мужчинам и женщинам, стиль у нее деловой, почти строгий.
 
SVEN AP-B480MV
 
В отличие от младшей модели линейки, определить материал отделки подушечки оголовья оказалось сложно. По ощущениям он близок к коже, но мы назвали бы это прорезиненной эко-кожей. Во всяком случае, выглядит отделка надежно, на голове гарнитуру фиксирует комфортно и волос не тянет.
 
SVEN AP-B480MV
 
Отделка амбушюров оказалась кожаной, они приятно охватывают уши и не вызывают дискомфорта при длительном ношении. Отметим, что в течение нескольких часов использования уши не потеют. Удобно использовать гарнитуру с очками – их дужки не давят на уши и виски.
 
SVEN AP-B480MV
 
Чашки соединены с оголовьем шарниром. Все разъемы и элементы управления вынесены на левую сторону.
 
SVEN AP-B480MV
 
 
AP-B480MV спроектирована для управления одной рукой, причем почти все кнопки – многофункциональные. Привыкание займет некоторое время, производитель разместил на них тактильные символы для удобства определения функциональности вслепую. На торце оголовья находятся жесткий слайдер управления питанием, разъем microUSB и слот для карты microSD.
 
SVEN AP-B480MV
 
Функциональность в гаджет заложена внушительная: с помощью основных кнопок можно отвечать на звонки, управлять громкостью и проигрывателем на сопряженном устройстве. Они же управляют встроенным плеером и радиоприемником. Правда, переключаться между режимами работы придется вручную. Тонкости управления и другие нюансы описаны в руководстве пользователя.
 
SVEN AP-B480MV
 
Первое включение сходу активирует режим сопряжения. Процедура стандартная, требует нескольких нажатий, а главное – гарнитура совместима с устройствами, поддерживающими Bluetooth 2.1. Все операции и режимы подтверждаются миганием и сменой цвета встроенного светодиода и голосовыми оповещениями на английском языке.
 
SVEN AP-B480MV
 
Интересная особенность – поддержка карт памяти формата microSD. Вставив в гарнитуру правильно отформатированный носитель (FAT32, до 16 ГБ, не выше Class 10), мы получаем независимый от внешних устройств плеер с собственным эквалайзером!
 
На случай разрядки аккумулятора предусмотрено прямое подключение к источнику звука через mini-jack. В этом режиме все функции, кроме воспроизведения звука, отключаются.
 

Диапазон частот FM-тюнера, МГц
87,5 – 108
Чувствительность наушников, дБ
110 ± 3
Чувствительность микрофона, дБ
-42 ± 3
Частотный диапазон наушников, Гц
20 – 20 000
Частотный диапазон микрофона, Гц
30 – 16 000
Мембрана, мм
40
Сопротивление, Ом
32
Интерфейс подключения
Bluetooth 2.1
Поддерживаемые профили Bluetooth
HSP, HFP, A2DP, AVRCP
Поддерживаемые карты памяти
microSD до 16 ГБ
Поддерживаемые форматы файлов
MP3, WMA, WAV
Радиус действия, м
до 10
Время работы от аккумулятора, ч
до 10
Тип разъема
мини-джек 3,5 мм
Длина кабеля, м
1,2
Масса, г
190
Цвет
черно-серебристый

 
Гарнитура сопоставима с предшествующими моделями как в частотном диапазоне, так и в звучании. Акцент на средних частотах несколько сужает спектры ВЧ и НЧ, в результате чего сложная инструментальная музыка не раскрывается полностью.
 
SVEN AP-B480MV
 
В то же время это положительно сказывается на телефонных переговорах – голос собеседника хорошо различим даже на фоне внешних шумов. Хорошо улавливает микрофон и голос владельца.
 
 
В заявленном радиусе сигналы между гарнитурой и сопряженным устройством передаются без помех. Реальное время работы в смешанном режиме (воспроизведение с карты памяти, сопряжение со смартфоном, прослушивание радио) составляет около 8 часов.
 
 
SVEN AP-B480MV увенчала 400-ю линейку, сохранив стоимость младшей модели и вобрав в себя функциональность куда более дорогих устройств. С помощью этой гарнитуры можно отвечать на звонки, управлять проигрывателем сопряженных устройств (смартфонов, ноутбуков и других гаджетов с поддержкой совместимых профилей), слушать радио и музыку с карты памяти. При этом модель имеет строгий и лаконичный дизайн, малый вес, при ношении она не выглядит громоздкой.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий