Мультимедиа 


Звучит легко: тестируем Bluetooth-гарнитуру SVEN AP-B450MV

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

16.02.2016 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
Широкий ассортимент беспроводных гарнитур SVEN давно располагает интересной бюджетной моделью – AP-B450MV. Главные ее черты – легкость, индивидуальность, возможность подключения посредством провода… или без него. Удалось ли производителю сохранить в привлекательном внешне корпусе функциональность и качество не в ущерб цене? Разберемся в этих и других деталях в нашем обзоре. Поехали!
 
 
Гарнитура представлена в упаковке из прозрачного ПВХ – девайс можно рассмотреть со всех сторон не извлекая из коробки. Комплект поставки находится внутри, в картонном футляре. На его боковинах и картонной вкладке на дне упаковки указаны основные характеристики устройства на нескольких языках.
 
Sven AP-B450MV
 
В комплекте все необходимое – руководство пользователя, гарантийный талон, кабель зарядки Micro-USB (гарнитура «питается» от встроенного аккумулятора) и 3-контактный кабель для использования гаджета в режиме наушников.
 
Sven AP-B450MV
 
 
За исключением амбушюров и вкладки на оголовье, SVEN AP-B450MV выполнена из пластика контрастных цветов – черного и белого. Черный глянец внешней части оголовья и чашек наушников выглядит броско, но легко собирает следы от пальцев. В повседневном использовании вряд ли кто-то придаст этому значение, особенно с учетом распространенности подобных дизайнерских решений.
 
Sven AP-B450MV
 
Внутренняя часть оголовья – белоснежная, матовая. Вопреки ожиданиям, за время тестирования в городских условиях пластик не замарался. Мягкая вставка из черной резины фиксирует гарнитуру на голове, но при этом не тянет волосы – за сохранность прически можно не беспокоиться. Играет роль здесь и совсем небольшой вес – всего 180 г.
 
Sven AP-B450MV
 
Все детали гаджета сделаны идеально, без заусенцев, и отлично подогнаны друг к другу. Благодаря этому можно и не заметить, что гарнитура регулируется по размеру и способна складываться (для удобства транспортировки). Ход держателей чашек по регулировочным линейкам достигает 3 см, а сами наушники закреплены на шарнирах, что позволяет удобно расположить их на ушных раковинах.
 
Sven AP-B450MV
 
Подушечки на чашках выглядят аккуратно. Они изготовлены из материала с поверхностью софт-тач. Благодаря этому дискомфорт при ношении устройства отсутствует, параллельно обеспечивается неплохая шумоизоляция. Как видно по фото, сборка внутренних компонентов (в частности, аккумулятора и проводки, находящихся в правой чашке) выполнена без нареканий. То же можно сказать об элементах управления и разъемах на левой чашке.
 
Sven AP-B450MV
 
 
Элементы управления и интерфейсные разъемы на левой чашке разнесены по группам – при управлении они не мешают друг другу. Большим пальцем левой руки легко нащупать кнопку включения – рядом с ней загорится двухцветный диод, а в наушниках прозвучит звуковое оповещение. В режим сопряжения гарнитура переводится длинным нажатием кнопки питания. После того как диод замигает красным и синим цветами попеременно, гарнитуру можно подключать с выбранному устройству. Помимо описанной функциональности, кнопка питания начинает и завершает вызов (короткое однократное нажатие).
 
Sven AP-B450MV
 
С помощью джойстика можно запускать и останавливать плеер (короткие нажатия), регулировать громкость (длинные нажатия). При достижении максимальной громкости прозвучит звуковое предупреждение.
 
Sven AP-B450MV
 
Просто, а главное – интуитивно понятно организовано управление SVEN AP-B450MV, привыкнуть легко с первых минут работы с гаджетом. Отметим, что при подключении комплектного стереокабеля гарнитура переходит в режим обыкновенных наушников. Так что если аккумулятор разрядится в ненужный момент, можно не волноваться: через кабель устройство продолжит воспроизводить музыку или фильм.
 

Чувствительность наушников, дБ
105 ± 3
Чувствительность микрофона, дБ
-58 ± 2
Частотный диапазон наушников, Гц
20 – 20 000
Частотный диапазон микрофона, Гц
30 – 16 000
Мембрана, мм
Ø 40
Сопротивление, Ом
16
Тип беспроводного соединения
Bluetooth 4.1
Интерфейс беспроводного подключения
Bluetooth 4.1, TRS
Поддерживаемые профили Bluetooth
HSP, HFP, A2DP, AVRCP
Радиус действия, м
до 10
Время работы от аккумулятора, часов
до 10
Тип разъема
мини-джек (стерео) Ø 3,5 мм (3 pin)
Длина кабеля, м
1,2
Вес, г
180
Цвет
черный-белый

 
Субъективное прослушивание выявило узкий диапазон воспроизводимых частот, вследствие чего сложные, насыщенные инструментальными партиями композиции полностью не раскрываются. Звуковой окрас концентрируется в диапазоне средних частот.
 
В телефонных переговорах гарнитура проявила себя достойно – голос собеседника звучал четко, посторонние шумы при этом не досаждали. Благодаря расположению микрофона ясность речи звонящего сохраняется даже в ветреную погоду.
 
 
Используемый в AP-B450MV модуль Bluetooth 4.1 поддерживает профили HSP/HFP и A2DP и позволяет обмениваться данными между сопряженными устройствами на достаточно большом расстоянии. Так, сигнал сохранялся при отдалении от подключенного смартфона на расстояние чуть более 20 м. Этого достаточно для комфортного разговора, например, в квартире.
 
Аккумулятор емкостью 250 мАч обеспечивает до 10 часов беспрерывной работы устройства. В условиях реального использования этого запаса хватает на несколько дней.
 
 
Sven AP-B450MV
 
При невысокой цене (в пределах 25 у.е.) SVEN AP-B450MV имеет массу достоинств: броский современный дизайн, удобство управления, хорошую «дальнобойность» и автономность, высокое качество телефонных переговоров. Пользователи с удовольствием послушают в ней «попсу» или несложную электронную музыку.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий