Мультимедиа 


Плеер и фитнес-трекер в одном «флаконе»:обзор Transcend MP710

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

25.02.2015 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
Обзор Transcend MP710. Вид спереди
 
Transcend MP710—идеальное соотношение цены и производительности mp3-плеер известной компании, сочетающий в себе расширенный набор возможностей. Наряду с обычным проигрывателем музыки, радио и диктофоном, пользователь получает в свое распоряжение полноценный фитнес-трекер с G-сенсором. Добавим сюда многофункциональные наушники интересной конструкции, и в итоге получаем разностороннее устройство не только для прослушивания музыки, но и прекрасный мотивирующий спортивный гаджет.
 
 
Обзор Transcend MP710. внешний вид
 
Корпус плеера не пытались сделать миниатюрным: весит он немного, но по размерам Transcend MP710 представляет нечто среднее между iPodnano и iPodtouch последних поколений. При этом модель хорошо лежит в руке и легко помещается в небольшом кармане одежды.
 
Обзор Transcend MP710. Вид сзади
 
Плеер вешается на стандартный шнурок через небольшое ушко. По умолчанию предполагается его носить на шее, а если «поработать» с переходником, то устройство можно прикреплять и к одежде.
 
Обзор Transcend MP710. Вид снизу
 
Для отображения информации служит небольшой 2-дюймовый дисплей. В данном случае он не сенсорный, все управление реализовано при помощи кнопок. Система предельно проста и интуитивно понятна. В центре размещено навигационное кольцо с центральной кнопкой выбора, по бокам — кнопка возврата и клавиша меню. В итоге навигация по меню осуществляется очень быстро и не требует лишних нажатий.
 
Обзор Transcend MP710. Внешний вид
 
Возвращаясь к экрану: он хоть и не отличается широкими углами обзора, но обладает хорошей яркостью — данные легко читаются даже в солнечную погоду.
 
 
Возможности Transcend MP710как плеера ограничены вполне привычным набором —воспроизведением звуковых файлов (MP3, WAV, WMA), возможностьюпросмотра фото и видео (JPEGи AVI), чтением документов(TXT).Предусмотрен также FM-приемник, запись с микрофона и радио, встроенный диспетчер файлов. Все это работает так, как и должно работать, без нареканий.
 
Обзор Transcend MP710. внешний вид
 
Фишка фитнес-трекера показалась нам куда интереснее. Да и выполнена она оригинально. Изначально устройство требует ввести параметры пользователя: пол, возраст, рост, вес, длину шага. Потом нужно задать цель: шаги, дистанцию или калории. При запуске трекер будет автоматически рассчитывать преодоленное расстояние, потраченные калории ивремя. Данные получаются вполне реалистичными, и смело можно говорить о реальной практической пользе. Плюс ко всему, история сохраняется в памяти, что позволяет мотивировать себя во время ежедневных пробежек.
 
 
Обзор Transcend MP710. Комплект поставки
 
Комплектные наушники Transcend MP710 имеют очень интересную конструкцию. По сути, они выполнены в виде обычных вставок со сменными резиновыми накладками. Кстати, производитель предлагает сразу три пары разного размера, что очень нетипично в рамках рассматриваемого бюджета.
 
Обзор Transcend MP710. наушники
 
При этом вместе с наушниками идут съемные изогнутые крепления, закладываемые за ушные раковины. Нельзя сказать, что посадка получается идеальной, но так все равно выходит намного надежнее. Можно быстро бегать, заниматься фитнесом или кататься на велосипеде. Излучатели не вываливаются.
 
Обзор Transcend MP710. наушники
 
Что касается качества воспроизведения, то оно оказывается среднестатистическим для комплектных наушников.Низкочастотный диапазон ощутимо завален, из-за чего сказывается нехватка баса, а основной акцент делается на диапазоне 2-6 кГц.
 
Обзор Transcend MP710. тестирование
 
 
Скорость встроенной в плеер флеш-памяти оказалась не слишком высокой. При закачке файлов можно говорить максимум о 5 MB/s. Так что при загрузке большого объема музыкального контента придется подождать. Но приятно удивляет то, что плеер работает до 42 часов в режиме воспроизведения музыки без подзарядки.
 
Обзор Transcend MP710. тестирование
 
Если говорить о качестве аудиовыхода, то перед нами вырисовывается вполне типичная картина для недорогих одночиповых систем. По совокупности параметров Transcend MP710 обеспечивает уровень звука не хуже, чем обычный смартфон или ноутбук. Говоря проще, если подключить более качественные наушники, то разница, несомненно, почувствуется.
 
 
Неравномерность АЧХ (от 40 Гц до 15 кГц), дБ:
+0.02, -0.14
Очень хорошо
Уровень шума, дБ (А):
-80.3
Хорошо
Динамический диапазон, дБ (А):
80.0
Хорошо
Гармонические искажения, %:
0.0059
Очень хорошо
Интермодуляционные искажения + шум, %:
0.031
Хорошо
Взаимопроникновение каналов, дБ:
-80.2
Очень хорошо
Интермодуляции на 10 кГц, %:
0.102
Средне
 
Общая оценка: Хорошо
 
 
Обзор Transcend MP710. внешний вид

Transcend MP710 представляет собой приличный MP3-плеер с удобным управлением, нормальным качеством звука, а также расширенным функционалом — за счет функций фитнес-трекера.Наличие G-сенсора позволяет адекватно считывать данные при ходьбе или беге, за счет чего можно говорить о реальной пользе устройства.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий