Мультимедиа 


Обзор Energy DJ 700 Porta Edition: диджейско-универсальные наушники с массой достоинств

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

15.09.2014 13:10 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Energy DJ 700 Porta Edition. Внешний вид
 
Мы продолжаем знакомиться с наушниками Energy Sistem, и сегодня тестируем не совсем стандартную модель Energy DJ 700 Porta Edition. Во-первых, продукт принадлежит к так называемому диджейскому сегменту, а это сразу же обуславливает некоторые особенности. Во-вторых, достаточно броской оказывается внешность. Есть даже упоминание о том, что дизайн разработан при личном участии молодого испанского музыканта MC Porta. И все это счастье можно купить всего-то за 35 евро.
 
Energy DJ 700 Porta Edition. Внешний вид
 
 
Energy DJ 700 Porta Edition. Внешний вид
 
С точки зрения дизайна Energy DJ 700 Porta Edition выглядит броско – сказывается обилие красного цвета. При этом общие черты оказываются вполне заурядными, и модель не сильно отличается от недорогих диджейских Panasonic или Pioneer.
 
Energy DJ 700 Porta Edition. Вид сбоку
 
Energy DJ 700 Porta Edition. Вид сбоку
 
Для фиксации на голове используется традиционное массивное оголовье, которое ощутимо прижимает чашки к ушам. Домашние наушники в этом плане приятнее, но все же активная среда использования обязывает обеспечить надежную фиксацию.
 
Energy DJ 700 Porta Edition. Внешний вид
 
В нашем случае чашки закреплены на поворотных шарнирах, поэтому достигается хорошее анатомическое соответствие профилю головы: наушники держатся цепко, но не раздражают. Обратная сторона плотного хвата и закрытой конструкции – уже после получаса использования уши начинают потеть. Но опять же, без изоляции от внешней среды здесь никак. Производитель, со свой стороны, сделал все возможное, чтобы нивелировать эффект потения: применяется вставка из «дышащего» с внутренней стороны оголовья, а на амбушюрах предусмотрены перфорационные отверстия. Кстати, для обтяжки амбушюр используется искусственная кожа. Не идеальный вариант в плане комфорта, но зато очень практично и долговечно.
 
Energy DJ 700 Porta Edition. Внешний вид
 
В целом, мы видим классическую диджейскую конструкцию, свойственную недорогой модели, и немного настораживает только кабель. Используется обычный плоский шнур длиной 1.5 метра. Зачастую в диджейских наушниках кабель намного длиннее. Хорошим тоном считается в такие модели устанавливать растягивающиеся шнуры с винтовыми колечками.
 
Energy DJ 700 Porta Edition. Внешний вид
 
 
Energy DJ 700 Porta Edition. Упаковка
 
Для начала давайте взглянем на амплитудно-частотную характеристику. Видно, что диапазон частот ниже 100 Гц плавненько опущен ниже гипотетической линии. Может быть, это и хорошо, т.к. бас, безусловно, не потеряется, но он не будет давить на остальные части звукового диапазона. Середина ровная, верх присутствует, и единственным недостатком можно считать «ямку» между 2 и 5 килогерцами. Благо, это не самая ответственная часть диапазона, тем более в нашем случае.
 
Energy DJ 700 Porta Edition. Тестирование
 
По субъективным ощущениям наушники играют вполне прилично, особенно, если учесть, что стоят они всего 35 евро. Звучание получается линейным, с полноценным, но ненавязчивым басом. Energy DJ 700 Porta Edition неплохо воспроизводят детали даже на сложной музыке, поэтому «электронщиной» можно не ограничиваться. И еще один неожиданный факт. Модель на удивление порадовала высокой чувствительностью. Даже в паре с простеньким смартфоном, который не «раскачивает» большинство полноразмерных моделей, мы получили отличную громкость.
 
 
Energy DJ 700 Porta Edition. Внешний вид

Energy DJ 700 Porta Edition нас удивили. Вполне приятные, качественные и недорогие наушники с ровным звучанием. Естественно, профессионалам их не порекомендуешь, но для начинающих диджеев вариант стоящий. Более того, позиционирование в данном случае весьма условно. Наушники могут похвастаться высокой чувствительностью, поэтому, если вас не пугает размер, то вполне целесообразно купить для прослушивания музыки на улице в связке со смартфоном или плеером. Цепкая посадка подходит для спорта, а складная конструкция позволяет носить модель в рюкзаке.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий