Мультимедиа 


Тестирует беспроводные наушники Energy Wireless BT7 с хорошим аккумулятором и NFC

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

28.02.2014 00:05 Автор: Василий Запотылок

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
Energy Wireless BT7. Внешний вид
 
Energy Sistem – молодая компания с испанскими, которая занимается выпуском целого арсенала интересных продуктов. Сегодня производитель предлагает различные наушники, гарнитуры, плееры, акустические системы, аксессуары для спорта, планшеты, электронные книжки и даже автомобильные примочки. В наших краях бренд практически неизвестен, поэтому знакомство обещает быть интересным. И сегодня мы протестируем беспроводные наушники Wireless BT7. При цене около 70 евро они полностью автономны и поддерживают NFC для быстрой настройки. Надо отметить, что при заявленной стоимости продукт сразу же попадает на одну категорию со схожими моделями Sony, Philips, Panasonic, Sennheiser и т.д., поэтому снисходительный режим можно отключить.
 
 
Energy Wireless BT7. Комплект поставки
 
К комплекту поставки вопросов нет, он полный. Вместе с наушниками вы получите провод для зарядки встроенного аккумулятора от любого разъема USB, 120-сантиметровый аудио-кабель (модель наряду с «воздухом» поддерживает проводное подключение), а также  сумочку. Она, кстати, достаточно жесткая, что позволяет носить ее в рюкзаке вместе с другими вещами или пристегивать карабином к чему-нибудь.
 
Energy Wireless BT7. Внешний вид + сумка
 
В пакетике с инструкциями находится карточка, которая информирует о 3-летнем гарантийном сроке с регистрацией на сайте производителя. Для наушников такие обязательства можно считать расширенными – обычно компании ограничиваются годом гарантии.
 
Energy Wireless BT7. Комплект поставки
 
 
Energy Wireless BT7. Внешний вид
 
Energy Wireless BT7 выполнены в современном стиле. Общий вид конструкции здорово напоминает дорогущие Monster Inspiration. Оголовье изготовлено из пластика с жестким металлическим сердечником внутри. Благодаря наличию двух шарнирных механизмов чашки можно складывать внутрь для достижения оптимальной компактности.
 
В месте контакта с головой предусмотрен резиновый демпфер, а мягкие амбушюры обтянуты искусственной кожей. Эти материалы наименее подвержены загрязнению и легко чистятся, что очень важно для наушников, потенциально неплохо подходящих для занятий спортом.
 
Energy Wireless BT7. Внешний вид
 
Комфорт посадки на голове можно оценить как средний. Усилие сдавливания запросто позволяет делать любые резкие движения головой, но сами чашки прямоугольной формы не обеспечивают идеальной анатомической совместимости с ухом. Хотя, в целом, привыкаешь очень быстро. Опять же, Energy Wireless BT7 хорошо подходят для пробежек и поездок на велосипеде, т.к. нет сковывающих проводов.
 
Energy Wireless BT7. Внешний вид
 
Energy Wireless BT7. Вид сбоку
 
Для управления наушниками предназначены кнопки в правой части. При движении они слегка постукивают, но слышно это лишь в паузах. На одной боковине расположен регулятор громкости. Точно такая же клавиша на противоположной стороне является переключателем треков. Главная кнопка, служащая для включения, совмещена с индикатором. Однако, кроме этого, она используется для ответа на звонок и настройки.
 
Energy Wireless BT7. Внешний вид
 
Для сопряжения модели со смартфоном логичнее всего использовать NFC: поднес на три секунды и готово. Однако если NFC нет, то можно воспользоваться классическим способом сопряжения при помощи Bluetooth. Внутри одной из чашек спрятан микрофон для передачи голоса, а при входящем звонке музыка отключается автоматически, после разговора она снова включается. Очень удобно.
 
Energy Wireless BT7. Кнопки
 
И еще одной интересной особенностью модели BT7 является тот факт, что легким  движением руки она превращается в проводную. Для этого всего-то достаточно вставить стандартный кабель в разъем 3.5 миллиметра. Таким образом, наушники можно использовать в паре с любым плеером, где Bluetooth может и не быть.
 
 
К работе беспроводных технологий никаких претензий нет. Energy Wireless BT7 без проблем соединяются с любыми смартфонами, включая и новые с NFC, и старые без поддержки данной технологии. Радиус действия составляет стандартные 10 метров. Одной зарядки аккумулятора хватает примерно на 10 часов прослушивания. И с учетом того, что вряд ли есть люди, слушающие музыку целый день без перерыва, заряжать батарейку можно раз-два в неделю.
 
Качество передачи голоса при телефонном звонке оказывается вполне приемлемым: собеседник на другом конце не слышит никаких посторонних шумов. Тембр получается вполне естественным.
 
Energy Wireless BT7. тестирование
 
По измеренной амплитудно-частотной характеристике видно, что реальные параметры звучания наушников выглядят не слишком впечатляющие. Динамики начинают играть примерно от 200 Гц, а уже после 10 кГц виден крутой спад. Середина сильно просажена относительно нижнего верха, поэтому тембральный баланс заметно искажен. Конечно, это если подходить к оценке этого вопроса с жесткими аудиофильскими требованиями.
 
По субъективным ощущениям звучанию Energy Wireless BT7 можно поставить среднюю оценку. Громкости вполне достаточно даже для зашумленных мест. Это особенно важно при поездках в метро, пробежках и т.д. Низкочастотный диапазон ощутимо приспущен, поэтому глубокого баса вы не услышите – только самый верх низкочастотного диапазона. Болтанка на середине способствует тембральному искажению голосов исполнителей, а тяжелая музыка теряет в детальности, особенно на высокой громкости. В итоге наушники можно порекомендовать больше для тех стилей, где важен драйв и ритм, нежели тональная верность и глубина погружения. Собственно, это неплохо согласуется с концепцией самого продукта.
 
 
Energy Wireless BT7. Внешний вид

В целом, наушники Energy Wireless BT7 нам понравились. Качество изготовления очень приличное, от батареи работают долго, опять же, есть NFC для быстрого сопряжения. Радует неплохой комплект поставки с жесткой сумкой и дополнительные возможности, например, вход для реализации обычного проводного режима прослушивания.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий