Мультимедиа 


Тест "всеядного" медиаплеера Konoos GV-3765

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

16.09.2010 00:05 Автор: Василий Запотылок

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Торговая марка Konoos является малоизвестной в наших краях, тем не менее в арсенале этого производителя есть приличное количество различных интересных устройств. Среди них можно перечислить всевозможные кабели, картридеры, USB-хабы, мыши, клавиатуры, чистящие средства и даже медиаплееры.
Konoos GV-3765. Внешний вид
Именно о мультимедийных проигрывателях и пойдет речь в рамках данной статьи. На сегодняшний момент доступны всего лишь две модели - GV-3765 и MS-130. Первая из них представляет особый интерес, т.к. при низкой цене ($150) GV-3765 можно отнести к классу "всеядных" устройств с поддержкой подключения жесткого диска, USB-хабами, продвинутыми сетевыми возможностями и реализаций скачивания файлов из пиринговых сетей BitTorrent. Такие медиаплееры успешно теснят привычные проигрыватели оптических дисков и даже HTPC, единственным же их минусом остается цена. Однако это утверждение никоим образом не касается Konoos GV-3765. Стоимость новинки поистине впечатляет своей гуманностью, поэтому нам остается только проверить, на каком качественном уровне реализованы все вышеназванные функции.
 
Комплект поставки
Konoos GV-3765. Упаковка
Модель GV-3765 продается в небольшой картонной коробке, внутри которой можно обнаружить:
  • сам медиаплеер;
  • внешний источник питания;
  • ПДУ с элементами питания;
  • универсальный кабель 3 RCA – 3 RCA;
  • набор необходимых винтов;
  • инструкцию;
  • диск с инструкцией в электронном варианте и ПО.
Сначала поговорим о достоинствах. Во-первых, вся документация представлена на русском языке. Для обычного покупателя настройка столь технологичного устройства может оказаться непростой, поэтому качественный мануал явно не будет лишним. Во-вторых, сетевой адаптер может работать в любых сетях электропитания с напряжением от 100 до 240 вольт. Минусы обусловлены лишь скудным комплектом поставки. Например, нет столь необходимого сетевого кабеля – его придется докупить. Удивительно также отсутствие шнура HDMI. Здесь остается надеяться лишь на доброту производителя, т.к. в продаже имеются бонусные версии с этим кабелем, на таких коробках присутствует яркая желтая наклейка. Как можно догадаться, в наши руки попал вариант без наклейки. Поэтому для начала нормальной работы пришлось предварительно раздобыть несколько "шнурков".
Konoos GV-3765. Кабели
Konoos GV-3765. Инструкция
 
Konoos GV-3765. Набор винтов
Экстерьер
Konoos GV-3765. Внешний вид
Внешне плеер выглядит достаточно солидно. Его нестыдно поставить даже рядом с дорогой AV-аппаратурой. Основная часть корпуса сделана из металла, окрашенного в черный цвет. Поверхность матовая, но при этом очень маркая, отпечатки пальцев остаются "на ура".
Konoos GV-3765. Внешний вид

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий