Мультимедиа 


Тест компьютерного пульта Compro VideoMate K300 для управления Windows Media Center

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

23.07.2010 00:05 Автор: Василий Запотылок

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Управление компьютером с помощью дистанционных пультов уже давно не является чем-то экстраординарным. На сегодняшний день существует несколько десятков различных решений, начиная от самостоятельных поделок со свободным ПО и заканчивая дорогими люксовыми решениями именитых производителей. Постоянные читатели помнят, что ПДУ для компьютера уже не раз становились героями наших обзоров. Вот и сегодня мы предлагаем вашему вниманию знакомство с очередным устройством компании Compro. Модель VideoMate К300 предназначена для работы в операционных системах Windows 7 или Windows Vista Home Premium/Ultimate и служит для управления популярным приложением Windows Media Center. 48 кнопок позволят задействовать все основные функции, управляя просмотром и записью телепередач, прослушиванием музыки, и т.д. Стоит отметить тот факт, что рассматриваемый пульт может быть использован для управления фирменным программным обеспечением Compro DTV 4.
 
Комплект поставки
Compro VideoMate K300. Упаковка
Устройство продается в небольшой картонной коробочке, размеры которой сопоставимы с габаритами корпуса самого девайса. Внутри можно обнаружить:
  • пульт VideoMate К300;
  • ИК-приемник;
  • кабель-удлинитель USB;
  • диск с программным обеспечением и инструкциями;
  • два элемента питания ААА;
  • две наклейки на русском и английском языках;
  • бумажную инструкцию на русском языке.
Как видно, все необходимое для немедленного начала работы есть. Осталось взять пульт в руки и оценить его эргономику.
Compro VideoMate K300. Кабель
Compro VideoMate K300. Батарейки
Compro VideoMate K300. Инструкция
Внешний вид и конструкция
Compro VideoMate K300. Внешний вид и наклейки
Размеры корпуса ПДУ составляют 190x47x21.5 мм. Для изготовления использован черный матовый пластик, материал достаточно качественный, а все части аккуратно состыкованы между собой.
Compro VideoMate K300. Пульт в руке
 
В руке пульт лежит удобно. При использовании немного напрягает только большая длина, т.к. в радиусе действия одного пальца оказывается лишь половина кнопок. Однако это вынужденная мера, т.к. разместить 48 клавиш более компактно не представляется возможным.
Compro VideoMate K300. Ресивер в руке
 
Все кнопки сделаны из резиноподобного материала, нажатие достаточно четкое и информативное. В левом верхнем углу устройства находится небольшой синий светодиод, который моргает в момент нажатия. Такая система визуально дублирует проявление активности, и в случае несрабатывания функции хотя бы можно контролировать отправление команды.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий