Мультимедиа 


Плеер в маске игровой приставки, или Обзор мультимедийного плеера QUMO gameBOX XL

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

20.06.2008 00:05 Автор: TECHLABS Team

О чем задумывается потребитель, приобретая современный медиаплеер? Конечно, о его функциональности, способности воспроизводить разнообразные форматы аудио и видео, фотографии, наличии радио, обилии функций… Естественно, для этого необходимы также достойное звучание и экран с хорошей цветопередачей и удобная консоль управления. В целом требования довольно предсказуемы и заурядны в большинстве случаев. Однако бывают случаи куда необычнее. Именно о них мы и расскажем в этой статье, но для начала вернемся в прошлое, в середину 90-х, когда в моде среди юного поколения были игровые приставки, подключаемые к телевизору. Мы уверены, что многие любители приставок того поколения читают сегодня эту статью, а те, кто по каким-либо причинам не имел дела с такими девайсами, смогут почувствовать дух и атмосферу тех времен. Домашние компьютеры были в то время редкостью, а игры для них не пользовались такой популярностью, как игры "приставочные". И до сих пор любители таких развлечений создают эмуляторы 8, 16, 32 bit игр для современных компьютеров, в Интернете можно найти немало сайтов, посвященных оным. И это легко позволяет с улыбкой вспомнить тот же веселый Super Mario или мрачноватый Mortal Сombat. Так почему же мы начали говорить о плеере, но переключились на игры прошлого поколения? Вы уже догадываетесь? Да, в этой статье мы расскажем о медиаплеере, обладающем широким спектром функций и возможностей, среди которых есть и поддержка игр "приставочного" формата. Интересное решение, не правда ли? Конечно, существуют куда более продвинутые девайсы, например, Sony PSP с полноценной поддержкой 3D-игр, но они уже прочно укрепились на современном рынке, и ими никого не удивишь. Но в нашем случае речь пойдет об устройстве, ориентированном все же не на игры, а на работу с мультимедиа, однако и с возможностью дать пользователю немного расслабиться и вернуться в прошлое. Этакая небольшая машина времени, позволяющая пользоваться достижениями современных технологий, но и с улыбкой переместиться на 10-12 лет назад. Так что это за чудо техники? Расскажем подробнее.  

Корейская компания QUMO, специализирующаяся на производстве медиаплееров, не раз радовала потребителя выпуском многофункциональных устройств. Плееры этого производителя имеют удобный функционал и хорошее качество воспроизведения как звука, так и видео. Однако этим компания не ограничилась и в недавнем прошлом выпустила медиаплеер QUMO gameBOX с поддержкой 8- и 16-bit игр, а также продуманной игровой консолью, удобной также и при управлении основными функциями плеера. Выпуск такого устройства уже успел порадовать потребителя и дать возможность "вспомнить былую славу" в баталиях с мультяшными монстрами. Спустя некоторое время компания выпустила более продуманный и функциональный девайс, со своими плюсами и минусами, речь о котором и пойдет в сегодняшней статье. Итак, нас ждет изучение и раскрытие возможностей мультимедийного плеера с поддержкой 8- и 16-bit игр, QUMO gameBOX XL, продолжателя линейки gameBOX. 

Комплект поставки 

День ото дня комплекты поставки плееров QUMO радуют потребителей наличием всяческих полезных мелочей и качественностью упаковки. В нашем случае причин для недовольства не возникло.  

Плеер поставляется в качественно изготовленной и отпечатанной коробке из фактурного картона. На ней имеются изображения устройства, краткое описание его возможностей как в виде списка, так и с помощью пиктограмм, указана страна изготовителя – Китай. Поначалу может показаться, что часть с плеером и комплектом поставки выдвигается из внешнего короба наподобие спичечного коробка, однако тут производитель поступил куда интереснее. Коробка снабжена магнитным замком, позволяющим открывать лишь верхнюю крышку. Под ней, во вставке из вспененного ПВХ, находится сам плеер, экран которого защищен пленкой с логотипом устройства. После извлечения плеера можно обнаружить второе дно, оснащенное лентой, потянув за которую, можно его открыть. Под ним находятся: 

Плеер

Плеер

  • mini USB-шнур подключения к компьютеру;
  • шнур подключения к видеокамере;
  • шнур типа "Jack-Jack" (3.5") для подключения источника звука;
  • тестовые наушники;
  • запасной Li-Pol аккумулятор;
  • зарядное устройство;
  • шнурок для удержания плеера на запястье;
  • сумочка для переноски;
  • защитная пленка и ткань для чистки дисплея;
  • руководство пользователя в виде брошюры на русском языке. 

Как видите, комплект поставки объемный, поэтому и коробка немаленькая. Приятно наличие запасного аккумулятора, дающего возможность наслаждаться развлечениями еще дольше. Все составляющие комплекта упакованы в полиэтиленовые пакеты. Поскольку ничего особенного больше в комплекте поставки нет, мы перейдем к описанию самого устройства. 

Дизайн

Плеер

Плеер

Корпус плеера сделан из довольно прочного пластика строгого черного цвета. Экран и панель вокруг него имеют зеркальную поверхность, в то время как остальная часть корпуса выполнена в матовом варианте.  

Плеер

В закрытом виде плеер напоминает дорогостоящий мобильный телефон с сенсорным управлением, поскольку, помимо кнопки включения/выключения питания, двух практически незаметных кнопок управления "R" и "L" и нескольких разъемов, никаких элементов управления на нем больше нет. Естественно, это побуждает их найти, а скрываются они под панелью с экраном.  

Плеер

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий