Мультимедиа 


Говорить и слушать, или Обзор гарнитуры A4Tech HS-100

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

26.03.2008 00:05 Автор: TECHLABS Team

Компания A4Tech не новичок в IT-индустрии. Именно это позволяет ее инженерам уверенно ориентироваться на рынке IT, радуя пользователя все новой и новой, но неизменно высококачественной и стильной продукцией, отвечающей всем требованиям пользователя и не стоящей баснословных сумм. Думаю, многие из вас были изрядно удивлены, не увидев ни слова "мышь", ни слова "клавиатура" рядом с небезызвестным именем. Да-да, зрение вас не обманывает: объект нашего исследования – гарнитура HS-100. 

Упаковка и комплект поставки

Внушительных (как же иначе!) размеров черная коробка с зеленой "рамкой" для окошечка – тот самый "терем", в котором обитала гарнитура, прибывшая к нам на тест. Инструкция не прилагалась, но полное описание девайса можно было найти на обратной стороне коробки:- чувствительность: 111 Дб;

  • чувствительность микрофона: 58 Дб;
  • сопротивление: 32 Ом;
  • частотный диапазон: 20 Гц - 20кГц. 

В комплектацию также входит специальный крючок для крепления гарнитуры на мониторе. 

Говорить 

Если возникнет надобность вернуть извлеченные наушники в упаковку, то вам предстоит столкнуться с некоторыми сложностями: пластиковая упаковка представляет собой весьма занимательную головоломку, хотя и не состоит из пятиста семидесяти восьми частей. 

Дизайн 

Корпус этой гарнитуры выполнен из пластмассы черного цвета с серебристо-серыми вставками с изображением логотипа A4Tech на внешних сторонах телефонов

Подушечки, прикрывающие амбушюры, сделаны "под бархат" (забегая вперед, скажем – они очень мягкие, но уже через несколько дней эксплуатации становятся пыльными); место соединения с основной конструкцией – "под кожу". "Начинка" подушечек - мелкопористый поролон. Головная дуга "раздваивается", позволяя наушникам убавлять в весе, а регулируемое оголовье на резинке дает возможность подстроить девайс под отдельно взятого пользователя.

Конструкция 

Провод у гарнитуры длинный (около 2 м), мягкий и прочный, с его помощью можно подключить наушники к любым панелям. Присутствует стереоразъем 3.5 мм.

Место стыка провода с наушником имеет гибкую прорезиненную защиту, что значительно уменьшает степень износа в этом месте. Штекеры 3.5 имеют цилиндрическую форму. Провод входит в штекер сверху и без загибов, стык имеет гибкую пластиковую защиту, что также уменьшает степень изнашивания в данном месте.

Микрофон присоединяется к левому головному телефону окружным креплением и располагается около рта. Угол вращения микрофона составляет порядка 160 градусов, чего вполне достаточно для комфортного ведения переговоров. Если же в использовании микрофона временно нет необходимости, то его можно установить в вертикальное положение и на некоторое (необходимое пользователю) время вовсе забыть о нем. Крепление двигается плавно, с тихим и легким поскрипыванием. 

Говорить

Наушники, несмотря на внушительный размер, весят не так уж и много, что позволяет пользователю не ощущать себя восточной барышней, несущей на голове хрупкий и тяжелый кувшин, который при малейшем неверном движении полетит вниз.

Вся конструкция прочна и эргономична, сборка качественная, детали хорошо подогнаны друг к другу, потому никаких нареканий нет и быть не может. И, как любая складная конструкция, выполнены очень добротно. При этом все части наушников легко снимаются, чистятся и могут быть заменены, о чем и написано в руководстве пользователя. 

Формы корпуса плавные, обтекаемые, что делает данную гарнитуру хорошим дополнением к деловому имиджу, коль скоро есть необходимость пользоваться ею в офисе.  

Говорить 

В работе 

Что является основополагающим моментом при выборе наушников? На что обращает внимание покупатель еще тогда, когда устройство уже распаковано, но еще не подключено к компьютеру? Правильно, на то, как сидят наушники. Это в некотором смысле роднит их с обувью – необходимость разнашивать то, что казалось красивым снаружи, но оказалось совершенно непрактичным внутри, отбивает всяческое желание пользоваться покупкой более нескольких часов в день, а то и вовсе зашвырнуть ее в самый дальний и темный угол шкафа. То же и с наушниками – от того, как они будут сидеть, зависит продолжительность работы с ними.  

Говорить

Разработчики гарнитуры A4Tech и здесь не оплошали: наушники сидят на голове уверенно, не доставляя пользователю ни малейших неудобств, потому у него абсолютно не создается ощущения, что еще вчера вечером эта гарнитура покоилась на магазинной полке. Кажется, будто пользовался он ею если и не всегда, то очень и очень долгое время. Но есть одно маленькое но: даже при возможности регулировки посадки модель HS-100 рассчитана не на маленькие детские и женские, а на средние и большие мужские головы. В первом случае поначалу может ощущаться некоторый дискомфорт в эксплуатации, но регулирующееся оголовье исправно выполняет свою функцию – наушники не жмут и не стремятся сползти на плечи. Плотность прижима средняя, потому не создается ощущения, будто гарнитура тотчас же расплющит голову. 

Говорить

Включая звук, сразу же можно оценить его четкость и ясность. Но есть один минус – у данной гарнитуры не слишком сильная звукоизоляция. Если вы слушаете музыку на средней или высокой громкости, будьте уверены: от тех, кто находится в радиусе пяти метров от вас, не ускользнет сей факт. Также можно общаться с домочадцами, не снимая "ушей", что и хорошо, и плохо одновременно – смотря по ситуации. 

Впрочем, ей вовсе необязательно быть другом и соратником меломана. У нее иное предназначение. При общении в Skype и во время использования в играх гарнитура проявила себя наилучшим образом: человеческая речь слышна ясно и практически без искажений: кажется, будто собеседник находится буквально за стеной и вот-вот войдет в комнату, чтобы продолжить общение. Это целиком и полностью заслуга системы шумоподавления, которой оборудован микрофон в данной гарнитуре.

Если вы окружены посторонними звуками, которые ликвидировать временно нет возможности, это еще не повод отказываться от необходимых переговоров. В условиях офисного или бытового шума микрофон легко справляется с шумоподавлением.

Также мы можем похвалить удобный регулятор громкости: ребристое колесико, как ни странно, не доставляет дискомфорта во время прокрутки, ходит легко и плавно. 

А специальный крючок для крепления гарнитуры позволяет удобно располагать ее на мониторе, что является весьма приятным моментом в условиях перманентной нехватки места на рабочем столе. Правда, и тут есть один маленький минус: клейкая лента одноразового использования, потому переносить приспособление с одного компьютера на другой уже не получится. 

Выводы 

Данная модель ориентирована на широкий круг потребителей, идущих в ногу со временем и выбирающих IP-телефонию. Гарнитура практически полностью оправдала свое предназначение: если онлайн-общение необходимо вам почти так же, как свежий воздух, модель HS-100 компании A4Tech – отличное приобретение, которое будет радовать вас многие месяцы. И для игр она вполне подходит – звукопередача четкая, без искажений. Эти качества дают гарнитуре преимущества по сравнению с моделями с теми же характеристиками, но имеющими при этом гораздо более высокую стоимость.

Но едва ли вам удастся насладиться любимой тяжелой музыкой в третьем часу ночи, если те, кто обитает с вами в одной комнате, уже легли спать – гарнитура подарит им "желанную" возможность "меломанствовать" вместе с вами. Цена удовольствия - $16.  

Минусы: 

  • собирающие пыль амбушюры;
  • слабая звукоизоляция. 

Плюсы: 

  • качественная сборка;
  • регулируемое оголовье;
  • маленький вес;
  • мягкий провод;
  • крючок для крепления гарнитуры. 

ГоворитьГарнитура на тест предоставлена Интернет-магазином UltraPrice. 

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Дмитрий Филатов.

Говорить

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий