Мультимедиа 


Тест HDD-плеера MSI MEGA PLAYER 536: 4 гигабайта в кармане

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

24.03.2006 00:05 Автор: Василий Запотылок

Рынок современных портативных проигрывателей, проще говоря плееров, очень динамичен, но динамика эта весьма спорна. По-настоящему интересные модели выпускаются не так часто, а всевозможные "новинки", появляющиеся каждую неделю, на поверку оказываются стандартными изделиями на чипе трехлетней давности. Безусловно, что в большинстве случаев ритм задает компания Apple с уже легендарными проигрывателями iPod. Мы уже неоднократно писали, что сами иподы – качественные и продуманные продукты, но секрет успеха кроется не в них. Apple изначально выбрала правильную стратегию по производству недешевых вещей с максимальной ориентацией на пользователя. Взяв тот же iPod в руки первый раз, вы не увидите ничего необычного кроме качественного корпуса и добротного изготовления, но, пользуясь им хотя бы недельку, поймете, что лучше и не придумаешь. Снаружи все кажется простейшим, но внутри заложен глубокий смысл. Например, iTunes! Из личного опыта пользования можем сказать, что изначально данная программа показалась не то что нефункциональной, но даже неудобной. Осознание всей сути пришло позже, когда были изучены все возможности. iTunes предназначена для управления всей сколь угодно большой музыкальной базой, а не только для проигрывания файлов, как это случается в большинстве случаев даже с самыми популярными софтплеерами. Плюс масса интереснейших возможностей и допов.

Небывалая популярность оказалась настолько велика, что другие производители признали ее безоговорочно. И один за другим стали выпускать "убийц" iPod всевозможного калибра. Однако и по сей день "убить" iPod ни у кого не получилось, максимум - это слегка "ранить". Тестируемый нами плеер MSI MEGA PLAYER 536 даже и не позиционируется как "убийца", однако он оказался у нас в руках, и при первом знакомстве навеял приятные воспоминая об iPod.

Размеры

88.5 (ш) x 50 (д) x 15.6 (в) мм

Вес

95г (со встроенной батареей).

Температура работы

0°C ~ 45°C

Температура хранения

0°C ~ +60°C

Характеристики звукового тракта

Максимальная выходная мощность: 36mW RMS (18mW на канал), поддержка функции SRS WOW.
Диапазон воспроизводимых частот: от 20 Гц до 20 кГц
Отношение сигнал/шум: >90дБ

ЖК экран

1.8" CSTN 128x160 пикселей

Запись: с линейного входа, микрофона, FM

Форматы записи: MP3, WAV

Флеш накопитель USB

1. Соответствует спецификации 2.0
2. Поддерживает OC: Windows ME, Windows 2000, Windows XP Home/ Pro и выше

Встроенный HDD

1" 4GB HDD

Входы/выходы

1. Выход аудио стерео 3.5mm
2. Линейный вход аудио стерео 3.5mm
3. USB порт обычный (Slave) и ведущий (USB Host)

Электромагнитная совместимость и безопасность

FCC Class B, CE ,BSMI, CB

Многоязыковой интерфейс

Поддержка многоязыкового интерфейса с более, чем 10 языками (варьируются в разных регионах)

Выход на наушники

Выход на наушники: 30mW  RMS  (15mW / канал)

Аккумулятор

Длительность автономной работы:
до 8 часов воспроизведения аудио.

Комплектация и поставляемое ПО

Тест

Открыв небольшую по размерам коробку, мы увидели: непосредственно сам плеер, чехол для него из ткани, наушники типа вкладыши, зарядное устройство, обычный USB кабель, host кабель USB, входной линейный кабель (line-in), диск с ПО, краткое руководство по запуску. Качество аксессуаров, честно говоря, не блещет. Наушники, как выяснится чуть позже, звучат неудовлетворительно даже по меркам комплектных образцов. Хорошо, что благодаря поролоновым амбушюрам в ухе они сидят уверенно и неназойливо. Однако в комплекте поставляется всего одна пара амбушюров, а износятся они довольно быстро – придется купить дополнительные. Все основные шнуры почему-то имеют необоснованно низкую длину. Поэтому для нормальной работы потребуется либо системный блок, стоящий на столе, с разъемами на передней панели, либо удлинители, которые тоже придется докупить самостоятельно. Чехол, конечно, сможет защитить корпус плеера от царапин, но это всего лишь простой мешочек, поэтому функциональность его на низком уровне. Краткий бумажный мануал рассказывает об основных возможностях MSI MEGA PLAYER 536 на разных языках, в том числе и русском. Содержимое диска с программным обеспечением не удивило чем-то выдающимся, однако хочется отметить наличие хорошей инструкции на четырех языках, в том числе и русском. Кроме того, на диске есть Acrobat Reader старой версии 5.0, апдейтер firmware, и небольшой плагин для Windows Media Player, который позволит обновлять и синхронизировать музыкальные записи и сведения о них. Стоит лишь отметить, что требуется Windows Media Player версии 9.0 или выше.

Тест

Тест

Версия firmware в комплекте поставки 01.00.15. При желании прошивку легко сменить, только при этом необходимо неукоснительно следовать требованиям инструкции.

Тест

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий