Мультимедиа 


Портативный медиа плейер Prestigio PMPP-301: невиданная мобильность

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

09.02.2006 00:05 Автор: TECHLABS Team

Компьютерная индустрия поистине уникальна. Такого быстрого развития и технологического прогресса, как в IT, нет нигде. Популярная сегодня концепция цифрового дома получила развитие в создании всевозможных медиацентров, заменяющих несколько бытовых аудио- и видео­устройств. Выйти на новый для себя рынок потребительских товаров с линейкой мультимедиа-продуктов решила и компания Prestigio International, выпустив портативный медиа плейер Prestigio PMPP-301. Это удивительное устройство при своих малых размерах практически полностью реализует все возможности стационарного DVD-проигрывателя.

Основные характеристики

Тип плеера

Digital AV Player

Поддерживаемые форматы аудио

MP3/WMA

Поддерживаемые форматы видео

MPEG-4
JPEG
DivX 3.11
DivX 4.0
DivX 5.0
XVid

Жесткий диск

Тип памяти

Жесткий диск

Емкость устройства памяти

40 GB

Имеющиеся интерфейсы

Количество интерфейсов USB2.0

1

Количество интерфейсов выхода композитного видеосигнала

1

Выход на VGA монитор

1

Дополнительные характеристики

Язык локализации

Многоязычный

Цвет внешней поверхности

Серебристый

Аксессуары в комплекте

Пульт ДУ

Кабеля в комплекте

  • USB-кабель
  • кабель для композитного видеосигнала
  • кабель для цифрового аудиосигнала

Габариты, мм

132 x 80 x 19

Вес, г

215

Комплектация

Коробка, в которой поставляется медиа-плеер Prestigio PMPP-301, имеет достаточно информативный вид – на ней схематически изображены возможности применения устройства и его краткие характеристики.

Портативный

Комплект поставки

Основное место занимает не сам плеер, а то, что к нему прилагается. Это три кабеля, импульсный блок питания, пульт дистанционного управления с батарейкой, инструкция пользователя, пакетик силикагеля для устранения лишней влаги внутри упаковки и, что самое примечательное, маленькая крестовая отвертка. Один кабель служит для подключения к цифровому выходу звука, другой - для подключения к совмещенному выходу аналогового звука и композитного видеосигнала. Третий - интерфейсный. Сам плеер находится в картонном креплении, что уменьшает вероятность повреждения при транспортировке. Но вот для чего понадобилась отвертка - не совсем ясно. Ведь внутрь корпуса лезть незачем, разве что для замены жесткого диска на больший объем. Да и в "Руководстве пользователя" настоятельно рекомендуется не разбирать данное устройство.

Внешний вид и конструкция

Внешний вид у PMP-301 достойный: стильная строгая форма, серебристый алюминиевый корпус с небольшими углублениями по бокам.

Портативный

На самом корпусе плеера есть кнопки управления, что позволяет обходиться без дистанционного пульта, если в нем, например, сядет батарейка. Этих кнопок вполне достаточно, чтобы пользоваться основными функциями.

Портативный

На задней панели располагаются все разъемы: AV – аналоговый выход звука и композитный выход видео, D-SUB - выход на VGA монитор, разъем mini-USB, CX – цифровой выход звука, разъем для блока питания.

Портативный

На передней панели находятся индикатор работы встроенного жесткого диска и ИК-приемник.

Портативный

USB-кабель имеет два разъема для подключения к компьютеру. Это сделано для того, чтобы обеспечить достаточное питание PMP-301 от USB, не подключая внешний адаптер. Производитель рекомендует пользоваться блоком питания при подключенном к компьютеру плеере только в крайнем случае, и возможно потому, что при поломке блока питания существует опасность выхода из строя как самого плеера, так и компьютера. Но, к счастью, даже одного USB-питания оказалось достаточно, чтобы все отлично работало.

Пульт дистанционного управления довольно легкий, но его эргономика продумана не лучшим образом. Часто необходимая кнопка "пауза" находится не в самом удобном месте, да и остальные кнопки расположены в разнобой, притом, что они все одной формы.

Портативный

Внутри

Воспользовавшись прилагаемой в комплекте отверткой, заглянем внутрь корпуса портативного медиа плейера PMP-301. Почти все пространство занимает 2.5-дюймовый жесткий диск Samsung SpinPoint MP0402H, который достаточно плотно прикреплен к плате.

Портативный

Плата со стороны жесткого диска

Характеристики Samsung SpinPoint MP0402H

Емкость (GB)

40

Количество пластин

1

Количество головок

2

Интерфейс

UltraATA 100

Скорость вращения (об/мин)

5400

Объем буферной кэш-памяти (MB)

8

Время доступа (чтение, запись)

среднее (мс): 12

полное (мс): 22

Уровень шума (дБ)

  • нет занятости: 2.2
  • чтение, запись: 2.4

Прямой удар (1/2 синусоида)

 

  • рабочий режим (2 мс): 200g
  • режим хранения (1 мс): 900g

С обратной стороны платы можно увидеть качественный монтаж электронных компонентов. В самом центре гордо красуется микросхема ES6168FAF производства ESS Technology, предназначенная для использования в DVD проигрывателях.

Для вывода звука используется 24-битный двухканальный ЦАП AV2636 производства AVS Technology. Он поддерживает частоту дискретизации входного сигнала от 8 кГц до 192kHz, размерность данных 16/18/20/24 бит. Также он имеет цифровое регулирование громкости. Заявленные производителем параметры: сигнал/шум 102 дБ, коэффициент интермодуляционных искажений -90 дБ.

Далее с выхода ЦАП сигнал поступает на усилитель класса AB, собранный на микросхеме PT2308L производства Princeton Technology с параметрами S/N=110dB, THD=0.001%.

Для реализации непосредственно интерфейса USB-to-ATA применена специализированная микросхема GL811E производства фирмы Genesys Logic. Она предназначена специально для построения накопителей с интерфейсом USB и поддерживает стандарты  USB2.0 и ATA/ATAPI-6 (UDMA-133).

Портативный

Плата со стороны элементов

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий