Мультимедиа 


Обзор звуковой карты Icemat Seberia USB SoundCard

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

22.09.2005 00:06 Автор: Василий Запотылок

Как известно, среди любой группы людей всегда находятся индивиды, которым требуется нечто большее, чем всем остальным. Так, среди сотен миллионов людей, любящих музыку, находятся единичные аудиофилы, готовые выкладывать десятки тысяч долларов за новые колонки. Среди автомобилистов есть любители тюнинга, тратящие на свое увлечение не меньше денег и сил. Всех их объединяет одно: стремление выделится из толпы, достичь индивидуальности и непревзойденного уровня качества. В компьютерных кругах такими людьми являются профессиональные игроки. Такова уж суровая реальность, что для многих людей игра стала профессией, причем приносящей немалый доход. Именно поэтому прогеймерам требуются особые компьютеры и особые аксессуары, геймерский компьютер стоит в разы дороже офисного. В данной же статье мы хотим рассказать о торговой марке Icemat, специализирующейся на выпуске продуктов для профессиональных игроков. Модельный ряд ее довольно широк, но мы затронем лишь мультимедийный сектор. Товары под этой маркой продаются по всему миру, и легко доступны даже русскоязычным пользователям. Стоимость наушников, звуковых карт и ковриков для мышек впечатляет, однако о том, что за качество надо платить, пожалуй,  знают уже все. В качественности данных изделий сомневаться не приходится, ведь они стали выбором многих действительно продвинутых геймеров. Сейчас речь пойдет о внешней звуковой карте Icemat Seberia USB SoundCard, этот девайс прекрасно подойдет не только всем любителям компьютерных игр, но и обладателям ноутбуков, благо у тестируемой вещицы есть пара неоспоримых преимуществ.

Обзор звуковой карты Icemat Seberia USB SoundCard

Размеры впечатляют

Она присоединяется по шине USB, поэтому достаточно "на горячую" включить карту, и можно наслаждаться музыкой или игрой. По размерам она не больше одноразовой зажигалки, поэтому ее можно без труда всегда носить с собой. Icemat Seberia USB SoundCard прекрасно подходит для использования в комплекте с наушниками; вообще-то, это и есть ее основная задача: Icemat как вариант предлагает купить данный девайс или отдельно, или в комплекте с наушниками Icemat Seberia. Есть два варианта исполнения корпуса: белый и черный, во втором случае в названии модели добавляется слово Black.

Icemat Seberia USB SoundCard

Комплект поставки довольно скудный: сама карта, USB кабель, диск с ПО. Шнурок стандартный, поэтому его с легкостью можно заменить похожим от цифровой камеры, плеера или чего-нибудь подобного. На диске содержатся драйвера, краткий манул с разъяснением всех функций, и примитивная игра. Установка нового оборудования в Windows XP Professional происходит быстро и без осложнений, производитель гарантирует тоже самое в win2000/win98/WinME/MacOS.

Обзор звуковой карты Icemat Seberia USB SoundCard

После инсталляции в панели управления появляется новый значок, а насыщенность драйвера настройками находится на среднем уровне.

Обзор звуковой карты Icemat Seberia USB SoundCard

В основном окне можно выбрать вариант выхода: аналоговый или S/PDIF. А также задействовать функцию Xear 3D включив тем самым режим Virtual 7.1. По сути звучание, как ни крути, остается стереофоническим.

Обзор звуковой карты Icemat Seberia USB SoundCard

В окне микшера можно осуществить стандартные регулировки громкости, баланса, чувствительности микрофонного входа, и проч.

Обзор звуковой карты Icemat Seberia USB SoundCard

Присутствует и возможность использования различных эффектов. Немаловажную роль играет 12-ти полосный эквалайзер. Можно воспользоваться одним из одиннадцати стандартных пресетов, или же создать свой.

Обзор звуковой карты Icemat Seberia USB SoundCard

И в заключении описания драйвера следует сказать то, что на базе Icemat Seberia USB SoundCard можно организовать популярное нынче караоке.

Конструктивно звуковая карта кажется очень качественной, корпус выполнен из прочного пластика.  В одном из торцов расположен разъем USB 2.0, в другом – выход на наушники/колонки и микрофонный вход.

Обзор звуковой карты Icemat Seberia USB SoundCard

Проще и не придумаешь…

На передней панели расположены четыре кнопки и два индикатора, окаймленные декоративной вставкой из прозрачного пластика. Две кнопки с соответствующими индикаторами предназначены для включения режима mute и микрофона. Две остальные используются для регулировки громкости. Нажимаются они довольно туго, поэтому с непривычки пользоваться ими неприятно. Сердцем звуковой платы служит простой чип   СМ108, он часто используется в несложных мультимедийных решениях.

Обзор звуковой карты Icemat Seberia USB SoundCard

Начинка не оправдала внешний блеск

Обзор звуковой карты Icemat Seberia USB SoundCard

Блок-схема чипа СМ108

Просмотрев спецификацию, можно сказать, что качество аудио тракта даже гипотетически не может быть слишком высоким, и примерно сравнимо с качеством обычной звуковой карты с ценой порядка 10 у.е.  Seberia USB SoundCard стоит в разы больше, т.е. получается, что большую часть денег пользователь платит за компактность и возможность подключения по USB, а не за безупречный звук.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий