Периферия 


Ответ всем запросам геймера: клавиатура OZONE Strike Pro

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

08.05.2015 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
Серьезные геймерские клавиатуры предоставляют своим владельцам соответствующие расширенные возможности. Сегодня мы встречаемся именно с таким кандидатом на серьезность – механической клавиатурой OZONE Strike Pro. В ее заявке двухцветная зональная подсветка, возможность создания до 30 полезных игровых макросов, а также переключатели клавиш, рассчитанные на 50 млн. нажатий. Претендент весомый, а потому стоит пристальнее на него взглянуть.
 
OZONE Strike Pro
 
OZONE Strike Pro
 
 
Клавиатура выполнена в максимально понятном и удобном стиле. Здесь нет кучи отвлекающих клавиш и лишних элементов дизайна. Только в правом верхнем углу находим серебристый логотип производителя. Внешний вид можно охарактеризовать словом «классический». И размеры OZONE Strike Pro вполне компактные, присущие классике.
 
OZONE Strike Pro
 
OZONE Strike Pro
 
При первом взгляде на клавиатуру в глаза бросается матовое черное покрытие лицевой панели. Надо отметить, что на ощупь пластик Soft Touch очень приятен в обращении. Да и то, что отсутствует глянец – это несомненный плюс клавиатуры. Так как глянцевые поверхности легко замарываются, царапаются и теряют свой магазинный вид. Через некоторое время устройства с глянцевым покрытием уже можно называть «бэушными».
 
OZONE Strike Pro
 
Руки ложатся на клавиатуру очень удобно, ведь под запястьями находится несъемная подставка. В ее левом уголке нанесено название модели.
 
OZONE Strike Pro
 
Отдельного упоминания заслуживает хаб на заднем торце клавиатуры, который включает в себя разъемы для подключения наушников и микрофона, а также USB-порт. Решение весьма полезное. В USB-порт на клавиатуре можно быстро подключить мышь или флешку. И не выискивать USB-разъемы на корпусе компьютера где-то под столом.
 
OZONE Strike Pro
 
 
На дне клавиатуры мы обнаружили интересную систему кабель-менеджмента. Это три канала, в которых можно закрепить клавиатурный кабель так, чтобы он выходил из правой, левой или центральной части клавиатуры. Весьма удобно, если на столе есть какие-то помехи для стандартного прохода кабеля.
 
OZONE Strike Pro
 
Сам кабель заключен в тканевую оплетку и к концу разветвляется на штекеры для микрофона, наушников и подключения к USB. Все они позолочены, так что окисления можно не бояться.
 
OZONE Strike Pro
 
Передняя часть клавиатуры крепко «вгрызается» в стол четырьмя резиновыми ножками. Производитель озаботился и положил в коробку еще четыре запасные ножки. На тот случай, если пользователю удастся стереть первые четыре. Угол наклона клавиатуры регулируется двумя откидными ножками в задней части.
 
OZONE Strike Pro
 
OZONE Strike Pro
 
В целом, к устойчивости клавиатуры никаких претензий не возникает. Она не скользит по столу ни при наборе текста, ни при активной игре. Корпус крепкий и под сильными нажатиями не прогибается, ведь внутри находится стальная пластина.
 
OZONE Strike Pro
 
 
Подсветка клавиш соответствует игровому статусу OZONE Strike Pro. Игровые клавиши WASD (+Q и E), стрелки и клавиша Escape подсвечиваются красным. Таким образом, в темноте они не теряются среди остальных клавиш и взгляд в первую очередь падает именно на них. Остальные клавиши горят мягким белым светом.
 
OZONE Strike Pro
 
Яркость подсветки можно отрегулировать так, чтобы в темноте она не слепила, а при ярком солнечном свете не терялась. Если же в какой-то момент решаем сосредоточиться на игре, то можно включить подсветку только игровых клавиш. Благо, светодиоды установлены под каждой отдельной клавишей.
 
OZONE Strike Pro
 
Порадовала освещенность кирилличных символов на клавиатуре. Светятся они чуть тусклее латинских, однако в темноте читаются так же легко.
 
 
Удобно реализована система быстрой настройки клавиатуры и управления мультимедийными программами. Правый Win заменен на функциональную клавишу «ОЗ». Комбинация этой клавиши с F1-F4 настраивает задержку нажатия и количество обрабатываемых запросов в секунду. Комбинация с F5-F12 регулирует громкость, переключает треки и т.д. Удобно? Да, вполне. Не надо сворачивать окно с игрой: два нажатия и все готово.
 
OZONE Strike Pro
 
Левую клавишу Win можно заблокировать. Это помогает избежать случайного сворачивания игры в самый неподходящий момент.
 
 
Для работы клавиатуры не обязательно устанавливать дополнительный софт. Она подключается, корректно работает и без него: горит подсветка, срабатывают комбинации клавиш.
 
Но чтобы по полной использовать клавиатуру в играх, надо установить ПО с комплектного диска или сайта производителя. С этим софтом мы без проблем смогли переназначить клавиши и создать макросы из сложных действий. Всего для макросов доступны 6 клавиш (М1-М6) и 5 профилей. В результате мы получаем 30 комбинаций, которые хранятся во встроенной памяти клавиатуры. А потому OZONE Strike Pro можно смело брать на выездные игровые турниры, ведь все привычные макросы будут у геймера под рукой.
 
OZONE Strike Pro
 
OZONE Strike Pro
 
Каждый профиль макросов можно посвятить какой-то конкретной игре. Это удобно, если вы заядлый геймер. Нам же хватило и двух профилей для одной онлайн-игры и одного шутера. Макросные клавиши всегда под рукой и избавляют от необходимости зажимать несколько клавиш сразу для проведения мудреных комбо.
 
Отдельная вкладка в программе посвящена настройкам подсветки клавиатуры, частоте опроса и задержке ввода.
 
 
В нашем экземпляре клавиатуры были установлены механические переключатели Cherry MX Red. Производитель с хорошей репутацией, а потому мы доверяем заявленному ресурсу работы каждой клавиши в 50 млн. нажатий.
 
OZONE Strike Pro
 
Сами переключатели серии Cherry MX Red отличаются очень легким усилием нажатия – всего 45 г. Поэтому громко стучать по клавишам не приходится. Глубина нажатия до срабатывания составляет всего 2 мм, а до упора – 4 мм. Ход клавиш плавный, а отдача практически отсутствует.
 
Впрочем, если кому-то клавиши этой серии покажутся слишком податливыми, то в продаже всегда можно найти OZONE Strike Pro с переключателями Blue, Brown или Black. Они отличаются как громкостью щелчка, так и усилием, необходимым для нажатия.
 
 
OZONE Strike Pro продемонстрировала нам свою превосходную производительность вкупе с практичным дизайном. Он позволяет оставаться модели такой же новенькой и свежей даже спустя долгое время использования. А двухцветная подсветка несет в себе не только стилистический изыск, но и практичность, благодаря умному делению на игровую и рабочую зоны.
 
OZONE Strike Pro

Так что если вы находитесь в поиске надежной клавиатуры, то OZONE Strike Pro стоит рассмотреть вне очереди: понятный менеджмент клавиш и макросов, дополнительный USB-хаб, крепкий корпус с износостойкими клавишами гарантируют не только долгий срок службы, но и удовольствие от игры и работы.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий