Периферия 


Тест-обзор игровой поверхности EpicGear HybridPad

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

09.02.2015 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
В одном из прошлых обзоров мы рассмотрели композитную игровую поверхность EpicGear CompoXite, а сейчас предлагаем ознакомиться с обзором ковриком HybridPad того же производителя.
 
 
Можно сказать, что HybridPad является более доступной альтернативой CompoXite. Производитель по традиции отмечает, что HybridPad идеально совместим с мышами, оснащенными системой слежения HDST, однако мы-то знаем, что и с любыми другими оптическими или лазерными манипуляторами ковер совместим более чем.
 
EpicGear HybridPad предлагается в трех исполнениях: размером 292 x 208 x 3 мм (small), 350 x 250 x 3 мм (medium) и 420 x 300 x 3 мм (large). Обратить внимание следует разве что на небольшую толщину, из-за чего ковер (даже версии large) оказывается довольно легким: увлеченные любители шутеров и других динамичных игр могут отмечать некоторую «подвижность» игровой поверхности.
 
 
Коврик выглядит, с одной стороны, просто, а с другой — дорого. Берешь в руки и понимаешь — качественная вещь.
 
Верхний слой представлен очень мелкой текстурой из синтетических волокон, пересекающихся под разными углами. Нижний слой состоит из специального прорезиненного материала — за счет него ковер старается цепко держаться за поверхность стола.
 
 
С мышками у EpicGear HybridPad полное взаимопонимание: ковер отлично совместим и с лазерными манипуляторами, и с оптическими. Особенно хорошо скольжение обеспечивается в том случае, если мышь снабжена тефлоновыми ножками. А вот чтобы получить отменный трекинг, высоту отрыва мышки, возможно, придется отрегулировать.
 
Если сравнивать работу EpicGear HybridPad с обычными тканевыми коврами, то эта игровая поверхность обеспечивает лучшую обратную связь и одинаково качественное слежение по всей поверхности. Само собой, EpicGear HybridPad намного комфортнее в работе, чем стеклянные и силиконовые игровые поверхности.
 
По стойкости к внешним воздействиям EpicGear HybridPad тоже предпочтительнее тканевого, так как он менее подвержен износу и более устойчив к проливам жидкостей. В то же время надо отметить, что края HybridPad не запаяны, поэтому со временем может начаться слоение.

Опыт нашего знакомства с EpicGear HybridPad оказался позитивным. У EpicGear получилось сделать недорогую, но при этом вполне приятную игровую поверхность, обеспечивающую (в связке с мышками, оснащенными тефлоновыми ножками) очень легкое скольжение и четкую обратную связь. Устройство универсально, оно не имеет каких-либо выраженных жанровых ограничений. Мы рекомендуем приобретение EpicGear HybridPad начинающим пользователям и игрокам с ограниченным бюджетом. Как и CompoXite, HybridPad не разочарует.

TECHLABS

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий