Периферия 


Скорпион, лучший друг мыши: обзор кабель-менеджера EpicGear Skorpios

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

21.01.2015 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Проблема жесткого, едва разгибающегося кабеля, кажется, известна всем пользователям проводных мышей. Особенно часто с ней сталкиваются геймеры, ведь каждый уважающий себя производитель игровой периферии предлагает манипуляторы с кабелем в оплетке, которая препятствует перелому или перетиранию «хвоста». Благая цель оборачивается ограничением юзабилити: жесткий кабель, да еще и принявший сложенную транспортировочную форму, препятствует нормальной работе с мышью, топорщась и упираясь в поверхность стола. Чтобы избавиться от этой проблемы, в EpicGear придумали простой, но очень эффектно выглядящий продукт под названием Skorpios.
 
 
EpicGear Skorpios — это система крепления кабеля, кабель-менеджер. Он позволяет подвесить «хвост» мыши и так зафиксировать, что он будет спускаться со стола отвесно, а не переламываясь под углом, близким к 90°. Производитель называет устройство «ультимативным держателем для кабеля» — и с этим нельзя не согласиться.
 
 
Аксессуар выполнен в форме скорпиона, задравшего кверху свой постабдомен и телсон (иными словами — хвост). Типичная позиция атакующего скорпиона. Но в нашем случае никакой опасности скорпион не представляет, наоборот, он полезен.
 
По сути, весь «хвост» Skorpios — это и один трехсекционный L-образный фиксатор для мышиного кабеля любого диаметра. В его оформлении применяется резиновый полимер и пластик, оба эти материала приятны на ощупь. «База» Skorpios на ощупь пластиковая, и при этом довольно тяжелая. Производитель пошел на увеличение массу намеренно, чтобы придать аксессуару большую устойчивость. Масса Skorpios составляет 151 грамм, габариты — 120 х 97 х 109 мм.
 
 
Нижняя часть ножек устройства покрыта силиконовыми накладками, что, опять же, служит цели повышения устойчивости аксессуара на столе.
 
В работе EpicGear Skorpios никаких проблем не возникает: кабель мыши быстро умещается в свой канал и вот уже можно наслаждаться виртуальной свободой.
 
EpicGear Skorpios простой по своему замыслу, но очень полезный аксессуар не только для геймеров, но и вообще всех пользователей проводных мышей. Он позволяет решить извечную проблему перегнутого или просто мешающего кабеля. Отдельной похвалы заслуживает внешнее исполнение устройства — привлекает внимание людей, даже бесконечно далеких от компьютера. Сама система прокладки кабеля не вызывает никаких сложностей, разобраться с ней — дело нескольких секунд. Так что рекомендуем EpicGear Skorpios всем пользователям, которые в той или иной мере испытывают проблемы со своенравным кабелем мыши.

 

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий