Периферия 


Тест-обзор игровой поверхности EpicGear CompoXite

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

20.01.2015 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
Мы уже неоднократно писали об игровых манипуляторах EpicGear, а сейчас настало время затронуть куда более животрепещущую для геймера тему — игровых поверхностей. Споры о том, каким должен быть игровой коврик, ведутся давно, и до сих пор в этом вопросе нет единого мнения: каждый выбирает игровую поверхность исходя из собственных предпочтений. Возможно, поэтому ни один из серьезных производителей игровой периферии не выпускает только одну модель ковра. Вот и EpicGear предлагает сразу две линейки игровых поверхностей: Hybrid Pad и CompoXite. В этом обзоре речь пойдет о CompoXite.
 
EpicGear CompoXite
 
Само название ковра говорит о том, что это далеко не самая простая игровая поверхность. Композитная структура ковра насчитывает нескольких слоев со специфическими свойствами. Так, например, верхний слой представляет собой 3D-текстуру, обеспечивающую максимальный контроль вне зависимости от направления движения. Нижний слой ковра — цепкий силикон. Он хорошо держится за любые поверхности, кроме стекла.
 
CompoXite, конечно же, совместим со всеми мышами, но EpicGear отмечает, что эта игровая поверхность идеально совместима с мышами с гибридными системами слежения — HDST. Таковыми являются MeduZa и AnurA — мы уже о них рассказывали. Так вот, отмечается, что пустоты между волокнами позволяют оранжевому силиконовому слою проглядывать сквозь тканевую структуру, в результате чего сенсор HDST-мыши лучше распознает поверхность. Мы, признаться, не заметили большой разницы в работе между AnurA и другими игровыми мышами с лазерными датчиками высокого разрешения, — во всех случаях точность слежения была предельно высокой.
 
EpicGear CompoXite
 
Заканчивая со структурой ковра: поверхность его износостойкая, используется весьма актуальное водоотталкивающее покрытие. Тест показал, что ковер действительно не боится случайно пролитой жидкости: ее легко смахнуть салфеткой или просто наклонить ковер, чтобы капли под воздействием силы тяжести просто скатились с его поверхности.
 
 
 EpicGear CompoXite представлен в нескольких типоразмерах. Их спецификации таковы:

Типоразмер
Габариты
Масса
Компактный
300 х 210 х 3 мм
198 граммов
Стандартный
380 х 270 х 3 мм
371 грамм

Тут каждый волен решать сам, какой ковер ему больше подходит: большой или маленький. Если игра предусматривает постоянные перемещения по карте (например, RTS или RPG), тогда лучше обзавестись большим ковром. С другой стороны, минимизировать перемещения мыши всегда можно за счет повышения разрешения сенсора.
 
 
В связи с особенностями работы, лучше всего CompoXite проявил себя в работе с мышами, оснащенными оптическими датчиками. Тут действительно уместно говорить о кратном повышении точности, причем не только в играх, но и в обычной работе с ПК — документы Office, интернет-серфинг и т.д.
 
EpicGear CompoXite
 
Положительный результат заметен и при использовании лазерных мышей, но в меньшей степени и в основном в играх. В Crysis 3, Battlefield 3, Counter-Strike, Diablo III и StarCraft II — во всех них отмечалось более точное позиционирование курсора и более плавное его перемещение даже при высоких разрешениях лазерных датчиков. Это если сравнивать с тканевым ковром. Так что композитный материал игровой поверхности EpicGear действительно работает.
 
 
Если вы уже прониклись любовью к компьютерным играм и обзавелись качественным манипулятором, самое время подумать о подходящем ковре. Мы рекомендуем присмотреться и попробовать в деле EpicGear CompoXite — с оптическими манипуляторами он действительно творит чудеса, выводя их на новый уровень точности, но и для лазерных мышей CompoXite  лишним не будет.

TECHLABS

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий