Периферия 


Компактная клавиатура Genius LuxeMate i200: качество, стиль, простота

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

31.12.2014 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Не секрет, что пользователи стационарных ПК предпочитают полноразмерные клавиатуры, оснащенные дополнительным цифровым блоком: набирать тексты на них удобнее, как и производить расчеты, например. Однако в некоторых случаях — в стесненном офисном пространстве или на маленьком домашнем компьютерном столе — больше к месту «урезанные» компактные клавиатуры. Одной из таких и является Genius LuxeMate i200.
 
Genius LuxeMate i200
 
Собственно, все плюсы и минусы компактных клавиатур продиктованы их габаритами. Экономия места на столе неоспорима, но удобство работы (напрямую зависящее от размера клавиш) и мультимедийные возможности часто страдают, поэтому производители стараются так компоновать мини-клавиатуры, чтобы хотя бы по набору текста они не уступали в комфорте стандартным. Некоторые идут дальше и добавляют функциональную клавишу, которая, в комбинации с другими кнопками, позволяет реализовать управление мультимедийными возможностями компьютера. Собственно, таким же образом поступили в Genius, создавая LuxeMate i200.
 
Genius LuxeMate i200
 
 
Genius LuxeMate i200 продается в небольшой коробке в фирменной бело-красной раскраске. Внутри нее — сама клавиатура и инструкция.
 
Genius LuxeMate i200
 
Genius LuxeMate i200
 
Устройство проводное, поэтому никаких приемников и драйверов для подключения не требуется.
 
 
По традиции, основные характеристики предмета нашего внимания мы свели в таблицу.

Тип клавиатуры
Проводная
Интерфейс подключения
USB
Количество клавиш
85
Цвет
Черный
Габариты
321 x 142 x 25,4 мм
Масса
450 г

 
За счет глянцевой подложки, когда еще ни один палец не успел ее коснуться, клавиатура выглядит очень презентабельно. Но беда в том, что подложка буквально мгновенно покрывается отпечатками пальцев и теряет свой яркий внешний вид. Бороться с этим, конечно, можно, но смысла мало, ведь клавиатура постоянно контактирует с пальцами. В итоге проще всего смириться с этим недостатком.
 
Genius LuxeMate i200
 
Зато в остальном Genius LuxeMate i200 — сплошной позитив. Взять хотя бы кнопки: они вполне соответствуют по размеру кнопкам полноразмерных клавиатур, даже клавиши стрелочного блока, которые очень часто урезаются. Раскладка не пережила существенных перекомпоновок, значит, срок привыкания к новой клавиатуре будет минимальным. Если вообще будет.
 
Genius LuxeMate i200
 
Genius LuxeMate i200
 
Верхний ряд клавиш урезан, однако ну комфорт ввода данных F-кнопки никак не влияют. В то же время пользоваться ими для вызова дополнительных функций вполне удобно. F-клавиши в сочетании с расположенной внизу кнопкой Fn позволяют: отправить компьютер в режим сна, запустить поиск, клиент e-mail или интернет-просмотрщик, отрегулировать звук или включить режим Mute, переключать треки в плей-листе медиапроигрывателя, активировать или останавливать воспроизведение мультимедиа. В общем-то, в LuxeMate i200 используется ноутбучная система управления дополнительными функциями, поэтому многим она уже заочно знакома. На кнопки, нажимающиеся совместно с клавишей Fn, символы нанесены синим — еще одна отсылка к клавиатурам ноутбуков.
 
На поверхность стола клавиатура опирается при помощи четырех ножек, разнесенных по углам устройства. Во время работы клавиатура хорошо фиксируется, но в свободном положении, из-за небольшой массы, ее легко сдернуть со стола. 
 
Genius LuxeMate i200
 
За счет того, что задняя грань клавиатуры больше передней, образуется небольшой эргономичный подъем, облегчающий активную работу с устройством. В то же время никаких откидных ножек не предусмотрено — убрать наклон не получится.
 
Genius LuxeMate i200
 
Genius LuxeMate i200
 
Как и в любой другой клавиатуре, в Genius LuxeMate i200 предусмотрены индикаторы нажатия трех кнопок: Caps Lock, Scroll Lock и Num Lock. Индикационная панель находится на своем исконном месте — в правом дальнем углу. Нажатие каждой из вышеупомянутых кнопок отображает темно-синий светодиод. 
 
 
Genius LuxeMate i200 легка и удобна в работе. Несмотря на плоский профиль (так называемый slim), островковые кнопки имею выраженный ход, который заканчивается отчетливым мягким «кликом». Само собой, подложка ни в коем разе не прогибается: очень приятно, что, несмотря на тотальное использование пластика, жесткость клавиатуры очень высока.
 

Слово Luxe в обозначении Genius LuxeMate i200 присутствует не просто так: по удобству ввода текста она не уступает полноразмерным аналогам, кроме того, за счет системы управления Fn+…, реализуется возможность управления звуком и воспроизведением медиапроигрывателя. Из достоинств отметим отменную сборку, крупные и удобные клавиши, общее качество изготовления, а из недостатков — глянцевое покрытие подложки, которое очень сильно покрывается отпечатками пальцев и утрачивает тем самым свой презентабельный вид. Впрочем, как бороться с засаленным глянцем, кажется, уже никого учить не надо.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий