Периферия 


Беспроводная мышь Genius NX-6500: современный дизайн, комфортная работа

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

22.12.2014 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Далеко не все компактные беспроводные мыши, ориентированные на пользователей-путешественников, могут похвастаться и безупречным внешним исполнением, и балансом характеристик, и умеренной ценой. Но Genius NX-6500 — как раз из таких. Манипулятор выглядит просто фантастически стильно, не перегружен функциями и кнопками. Ну а невысокая цена — это просто таки визитная карточка Genius.
 
Genius NX-6500
 
 
Упаковкой Genius NX-6500 служит коробка из прозрачного пластика — оценить искусно оформленную мышь и ее форму можно еще до приобретения.
 
Genius NX-6500
 
Genius NX-6500
 
В комплект поставки устройства входит батарейка типоразмера АА, мини-приемник беспроводного сигнала, инструкция. Все скромно, но все на своих местах.
 
 
Основные спецификации Genius NX-6500 таковы сведены в таблицу.

Беспроводная технология
Радио, 2,4 ГГц
Датчик
Инфракрасный, разрешением 1200 dpi
Количество кнопок
Три
Элемент питания
Одна батарея формата AA
Время автономной работы
До 18 месяцев
Габариты
97,95 x 60,91 x 36,64 мм
Масса
57 граммов

 
Надо отдать должное дизайнерам Genius — NX-6500 выглядит очень современно, особенно в серебристом исполнении. Впрочем, пользователь волен выбирать — есть еще два варианта: красный и серый «металлик».
 
Genius NX-6500
 
Верхняя панель, охватывающая кнопки правого и левого клика и заходящая на часть спинки, — искусная подделка. В серебристом исполнении она выглядит — точно металл, но на самом деле это пластик, отменно имитирующий фактуру шлифованного алюминия.  
 
Genius NX-6500
 
Боковые панели из матового пластика пронизаны ярко-красными прорезиненными вставками, удачно разбавляющими «черноту» большей части корпуса, а «псевдометалл» боковин колеса прокрутки удачно гармонирует с «псевдоалюминием».
 
Genius NX-6500
 
Genius NX-6500
 
Genius NX-6500
 
Кнопок предусмотрено всего три: помимо основных нажимается еще колесо, причем делать это можно как обычным образом (сверху вниз), так и слева направо. А вот нажатие справа налево колесо не воспримет. Само по себе колесико очень удобно: по центру оно прорезинено и имеет насечки, поэтому палец совершенно не скользит. Вращается колесо с дискретными шагами и плавными переходами между ними.
 
Genius NX-6500
 
На тыльной поверхности Genius NX-6500 находится батарейных отсек, небольшой слот для пикоприемника и переключатель ON/OFF. Гладкое скольжение по поверхности обеспечивают три аккуратные тефлоновые ножки.
 
Genius NX-6500
 
Genius, используя, в общем-то, совершенно ординарные материалы, удалось сделать очень интересный с точки зрения дизайна манипулятор: привлекательный, современный и даже немного утонченный. Производитель акцентирует внимание пользователей ультрабуков на NX-6500, и в этом есть смысл: шлифованный металл тонкого мобильного ПК будет хорошо гармонировать с верхней панелью манипулятора.  
 
За колесом, на спинке, разместился светодиодный индикатор разряда батареи. Производитель уверяет, что на одной батарейке формата АА манипулятор способен проработать до 18 месяцев. Подтвердить это заявление не можем: десятидневного теста явно мало, чтобы судить об автономности устройства. Но думается, если пользователь не будет пренебрегать тумблером выключения устройства в случае его не использования, то время автономной работы запросто может и превысить означенный в характеристиках временной отрезок.
 
Genius NX-6500
 
Надо отметить, что изготовлена Genius NX-6500 первоклассно: все зазоры ровные, линии очерчены резко, а грани состыкованы без каких либо задиров или плоскостных несоответствий. Будто собирали мышь не на китайском заводе, а в швейцарской часовой. 
 
 
Работать сGenius NX-6500 понравилось: манипулятор комфортен ровно настолько, насколько вообще может быть комфортна модель таких габаритов и формы. Для работы с устройством лучше всего подходит ладонный хват, хотя обладатели маленьких рук вполне смогут пользоваться и пальцевым.
 
Симметричная форма делает Genius NX-6500 подходящей и для правшей, и для левшей. Однако тут еще раз обратим внимание на тот факт, что колесо может нажиматься слева направо, но не наоборот. Для левшей, не привыкших нажимать на колесо сверху вниз, это может быть неудобно.
 
Разрешение датчика можно назвать оптимальным — 1200 dpi достаточно даже для комфортной работы с дисплеями разрешением Full HD. Разумеется, тут надо понимать, что речь не идет о специализированном применении. Например, работе автоматизированных системах проектирования, обработки изображений или даже игр — в этих случаях лучше выбрать манипулятор с более чувствительным сенсором. А стихия Genius NX-6500 — работа с офисными документами, web-серфинг, мультимедия.
 

При своей невысокой цене, Genius NX-6500 покоряет интересным дизайном, высочайшим качеством изготовления и внушительной автономностью. Да, это не самый дешевый манипулятор в своей категории, но по совокупности свойств его можно счесть самым оптимальным.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий