Периферия 


Геймерская клавиатура Logitech G910 Orion Spark

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

20.12.2014 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Logitech G910 Orion Spark
 
Сегодня в руки к нам попала новая клавиатура компании Logitech, созданная специально для геймеров, - Logitech G910 Orion Spark. Как и ее предшественница Logitech G710+, G910 имеет на борту подсветку, дополнительные G-клавиши и механические кнопки. Кроме того, что в новой модели все данные характеристики значительно улучшились по всем параметрам, добавилось несколько абсолютно новых, революционных решений.
 
 
Logitech G910 Orion Spark
 
Внутри коробки находится дополнительный чехол, сделанный из прочного картона с большим логотипом геймерской линейки в центре. Внутри чехла – сама клавиатура с уже прикрепленной подставкой для рук, дополнительная удлиненная подставка для рук и комплект документов. Кроме того, что нижняя часть чехла имеет специальные крепления для дополнительной подставки, отделение для провода и пластиковое основание, сделанное по форме клавиатуры, на крышке чехла находятся дополнительные фиксаторы, чтобы девайс оставался неподвижным и не повредился при транспортировке.
 
Logitech G910 Orion Spark
 
Попавший к нам в руки экземпляр имел русскую локализацию, поэтому в инструкции присутствовал русский язык, с описанием того, где какие клавиши находятся, как правильно подключить, где скачать подробные инструкции и программное обеспечение.
 
 
Logitech G910 Orion Spark
 
Как и вся новая продукция геймерской линейки, клавиатура Orion Spark обладает футуристичным дизайном. Подсветка в 16 млн. цветов также добавляет антуража девайсу. В отличие от остальных клавиатур, Orion Spark оснащена голубой выдвигающейся вставкой для установки смартфона или планшета. Также в комплекте присутствуют две подставки для руки. На нижней части клавиатуры находятся две прочные ножки, чтобы регулировать высоту клавиатуры. Основная часть клавиатуры и клавиши выполнены из приятного на ощупь матового прорезиненного материала, крепление для поставки для рук из глянцевого пластика, а сами подставки – из грубого пластика.
 
Вес клавиатуры составляет 1.5 кг при размерах 243,5х505х35,5. На самом деле в отличие от большинства геймерских девайсов, Logitech G910 является довольно компактной клавиатурой, которая без труда поместилась даже на небольшом рабочем столе и гармонично вписалась в общую обстановку.
 
Logitech G910 Orion Spark
 
Logitech G910 Orion Spark
 
Logitech G910 Orion Spark
 
 
В отличие от обычных геймерских механических клавиатур, Logitech G910 Orion Spark использует собственный тип механических клавиш Romer-G, который обладает более высокими характеристиками по сравнению со стандартными механическими переключателями. Данный тип механики работает на 25% быстрее, имеет отклик в 5 мс, точку срабатывания 1.5 мм и минимальную силу воздействия (45 г). Все клавиши покрыты приятным на ощупь прорезиненным материалом, имеют стандартный размер и углубление в форме трапеции в центре каждой клавиши. Подсветка каждой буквы делает клавиатуру незаменимой для геймеров, любящих играть по ночам.
 
Logitech G910 Orion Spark
 
По поводу углубления в центре клавиш существует много разных мнений. Сначала это углубление показалось неудобным в силу привычки работать с клавиатурами со стандартными клавишами. Однако через 15 минут работы этого просто не замечаешь, а через час уже понимаешь всю прелесть данного нововведения. Такая форма не позволяет пальцу при нажатии «зацепить» соседнюю клавишу, и спасает от опечаток и нежелательных спелов, прожатых случайно в разгаре битвы. Кроме основной полноразмерной клавиатуры, G910 обладает 9 настраиваемыми под различные функции и макросы G-клавишами, 5 из которых находятся слева, и еще 4 – над клавишами F1-F4. В отличие от стандартных клавиш, G-клавиши выделены на клавиатуре дополнительной рамкой (в том числе и с подсветкой), также как и основные сектора геймеров –  WASD и стрелки. Играя в DOTA2, например, очень удобно разбивать подсветку «по секторам», подсвечивая qwer и G1-G5. Кстати, в той же «доте» удобно bind’ить инвентарь на G-клавиши, которые находятся в левой части клавиатуры. Также порадовал полноразмерый Shift в русской локализации, т.к. в G710+ клавиша Shift в русской локализации была меньше стандартного размера.
 
Logitech G910 Orion Spark
 
Кроме всего этого, на клавиатуре есть 4 кнопки для записи и переключения режимов настраиваемых G-клавиш, клавиша включения/отключения подсветки, медиаконтролер (состоящий из колесика-регулятора громкости, клавиш назад/вперед, клавиши pause/play и stop) с клавишей отключения звука.
 
Logitech G910 Orion Spark
 
Также есть дополнительная клавиша «Игрового режима», включая который автоматически перестают работать обе клавиши «Пуск», что исключает возможность случайного сворачивания игр при их нажатии. Данный функционал имелся даже в самой первой модели геймерской линейки Logitech, и является одним из главных бонусов клавиатур, т.к. сворачивание игры из-за случайного нажатия кнопки Windows – довольно старая проблема для игроков как DOTA, так и Counter Strike.
 
 
Logitech G910 Orion Spark
 
Касаемо технических характеристик хотелось бы еще раз отметить механику Romer-G с точкой срабатывания в 1.5 мм и силой в 45 г. Также приятным фактом станет долговечность клавиш с порогом в более чем 70 000 нажатий, что также хорошо подкреплено 2-х летней гарантией на изделие. Механические клавиши с мягким ходом, не издающие большого количество шума, с подсветкой в 16 000 000 цветов, с возможностью настраивать каждой клавише свой собственный цвет, 9 программируемых клавиш с возможностью работать в 3-х режимах, которые переключаются «на лету» (что в сумме дает нам 27 макросов или микрокоманд). Все это гармонично сочетается с подставкой под смартфоны и планшеты и с ПО для вывода на дисплей мобильного устройства (имеется информация о настройках девайса, так и о текущей загруженности системы). Также в данном приложении можно легко менять игровые профили девайсов. Великолепно выполненная подсветка каждой клавиши, без «светящихся контуров», радует глаз в ночное время суток, когда не хочется включать свет в помещении. Добавим сюда компактный и удобный контроллер мультимедиа, находящий прямо над numpad’ом, и получим красавицу Logitech G910 Orion Spark.
 
 
Logitech G910 Orion Spark
 
Приложение позволяет настраивать подсветку так, как вам хочется, будь то бегущая цветовая волна, мерцание звезд или просто подсветка только что нажатых клавиш. Также можно настраивать подсветку по игровым секторам разными цветами, чтобы было удобнее различать в разгаре битвы. Приложение умеет автоматически определять установленные на вашем компьютере игры и предлагать вам удобные варианты подсветки и макросов. В софте также настраивается и сопряжение с мобильными устройствами: для этого вам надо установить на ваш смартфон приложение и подключить его в Wi-Fi , связанному с вашей локальной сетью. Далее приложение на смартфоне автоматически обнаружит вашу клавиатуру и подгрузит данные с компьютера. Также в софте настраиваются макросы для разных игровых режимов. Стоит отметить, что даже при отсутствии игрового ПО, клавиатура спокойно определяется и полноценно работает, используя весь свой функционал, кроме дополнительных клавиш, настраиваемых под макросы. Что же касается самого приложения ARX Control (для смартфонов), оно позволяет вам управлять мультимедиа, запускать игры (и если под игру настроен свой режим клавиатуры, программа сама его переключит) и мониторить нагрузку на ваш ПК.
 
 
Подводя итог, хочется сказать, что данный девайс полностью отвечает всем требованиям современного геймера. На борту имеются и дополнительные настраиваемые клавиши, и подсветка, и удобная подставка для рук, а сами клавиши выполнены из прорезиненного приятного на ощупь материала. Качественная механика с гарантированными порогом в 70 000 нажатий и низким пределом нажатия в 1.5мм. Приятные дополнения в виде удобной формы клавиш, медиаконтролера и использования смартфона как дополнительного дисплея только украшает данный девайс.
 
Logitech G910 Orion Spark

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий