Периферия 


Точность — все: обзор игровой мыши Genius X-G300

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

15.12.2014 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Genius X-G300 и ее старшие сестры X-G500 и X-G510 — последние новинки линейки игровых манипуляторов компании. Заурядная форма и не самая обширная функциональность в них сочетается с причудливой подсветкой, оптическим сенсором довольно высокого разрешения и, конечно же, очень демократичной ценой.
 
Genius X-G300
 
Производитель продвигает мышь под лаконичным лозунгом «Точность — все», само собой, намекая на высокое разрешение оптического датчика. Не сказать, чтобы 2000 dpi стало для пользователя (а уж тем более геймера) откровением, но для манипулятора ценой менее $20 это вполне себе внушительное значение. Как показал опыт использования мыши, по точности позиционирования курсора она вполне годится для самых разных игр: FPS, RPG, RTS. Но об этом позже, а сейчас давайте рассмотрим спецификации мыши.
 
 
По традиции, основные спецификации манипулятора сведены в таблицу.

Интерфейс
USB 2.0
Разрешение сенсора
1000, 1600, 2000 dpi
Кол-во кнопок
6
Размеры
119,73 x 67,25 x 39,1 мм
Масса
130,1 г

Как видно, все скоромно. Даже количество кнопок можно счесть стандартом.
 
 
Genius X-G300 — полноразмерная мышь, потому и продается она в довольно габаритной коробке. Причем, как и в случае «взрослых» манипуляторов, коробка располагает откидной дверцей, позволяющей оценить дизайн устройства еще до приобретения.
 
Genius X-G300
 
Genius X-G300
 
Внутри коробки — только сама мышь, инструкция и гарантийный талон.
 
 
Корпус мыши довольно широкий и при этом вытянутый — манипулятор плотно ложится в руку, но не врезается: задняя часть правильно закруглена. Из-за пологого подъема передней части и не ярко выраженной спинки рука не полностью ложится на мышь, поэтому при длительной работе кисть напрягается чуть больше обычного. Однако к этому довольно быстро привыкаешь.
 
Genius X-G300
 
Основные клавиши (левого и правого клика) широкие и эргономично вогнуты — пальцы ложатся ровно по центру. Интересно, что из-за внушительной длины нажатия приходятся примерно на середину клавиш, но никак не на передний край.   
 
Genius X-G300
 
Боковые кнопки находятся на стыке верхней и левой панели, вогнутой в корпус полукругом. Поэтому и клавиши тоже идут полукругом, что очень удобно: палец попадает аккурат на них, даже нащупывать кнопки не приходится.
 
Genius X-G300
 
Форма мыши симметрична — правый бок вогнут в корпус в той же степени, как и левый. Однако боковые кнопки предусмотрены только на левой боковине, поэтому левше придется нажимать их безымянным пальцем.
 
Genius X-G300
 
Колесо изготовлено из прорезиненного полимера, но полоса, проходящая по его центру, пластиковая. Эта полоса является высшей точкой колеса: вот и получается, что несмотря на прорезиненное покрытие и наличие насечек, палец может запросто скользить по колесу. Точнее, скользит он по пластику световода. Конечно, посветить колесо — решение эффектное, вот только в данном случае вряд ли оправданное. Впрочем, скользит палец по колесу только в редких случаях.
 
Genius X-G300
 
Нажатие на колесо запускает ускоренную прокрутку вверх/вниз.
 
Мышь изготовлена целиком из пластика. Покрытие верхней панели напоминает soft-touch, оно не скользкое и не маркое. Покрытие боковых панелей и нижней части — из обычного желтого пластика. Раз уж заговорили о нижней панели: на ней имеются четыре ножки (задние втрое длиннее передних), тумблер включения/отключения подсветки и сенсор, немного сдвинутый к правому боку мыши.
 
Genius X-G300
 
Надо отметить, что собран манипулятор на совесть, и, несмотря на его «пластиковую сущность», никаких скрипов или прочих посторонних звуков, возникающих при неважной подгонке панелей корпуса друг к другу, отмечено не было.
 
О бюджетной сущности Genius X-G300 красноречиво свидетельствует кабель: он хоть и длинный, как положено игровой мыши, но качественной тканевой оплетки лишен. «Избыток» кабеля при необходимости можно собрать в пучок при помощи липучки.
 
 
При описании дизайна манипулятора мы сознательно не затрагивали этот момент, потому что он заслуживает отдельного рассмотрения. Итак, на корпус мыши нанесен рисунок, похожий не то на кровеносные сосуды, не то на корневую систему дерева. Словом, сплошное хаотичное переплетение линий разного диаметра. Собственно, этот рисунок и светится при включении подсветки. Световод, как уже упоминалось выше, присутствует на колесе, по три световода более правильной геометрической формы уместилось на каждой боковине. Наконец, в тыльной части мыши горят «окна», похожие не то на фары и решетку радиатора футуристического авто, не то на глаза и рот пришельца.
 
Genius X-G300
 
Genius X-G300
 
Genius X-G300
 
В общем, довольно сложно понять, что хотели разработчики продемонстрировать подсветкой, но она получилась в меру оригинальной и даже, можно сказать, экстравагантной. Цвет свечения меняется автоматически — красный сменяет желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый, белый и снова красный. Возможности заставить мышь гореть каким либо одним цветом нет.
 

Genius X-G300 — хороший манипулятор для новичка. С точным датчиком и возможностью его быстрой регулировки, в меру эргономичной формой, интересной системой подсветки. Однако главное достоинство этой мыши — конечно же цена. Глядя на нее, можно закрыть глаза и на полностью пластиковый корпус, и на скромный комплект поставки, и на отсутствие оплетки кабеля.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий