Периферия 


EpicGear Blade: неприкрытая игровая агрессия

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

10.12.2014 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
В ассортименте компании EpicGear мышь Blade занимает важное положение открывателя серии для пользователя. Проще говоря, это один из самых доступных манипуляторов производителя. Ценовая агрессия в данном случае отлично сочетается с агрессией игровой, отраженной как во внешнем виде устройства, так и в его характеристиках.
 
EpicGear Blade
 
Одного взгляда на EpicGear Blade достаточно, чтобы понять, что перед нами классическая игровая мышь, выполненная в лучших традициях жанра. Сейчас таких простых манипуляторов немного — производители все чаще выпускают дорогие «навороченные» модели, со множеством функций и кнопок. Естественно, далеко не все потребители нуждаются в таких устройствах, особенно начинающие геймеры. Вот для них как раз и предназначается EpicGear Blade.
 
 
Основные спецификации манипулятора представлены в таблице.

Сенсор
Avago ADNS-3050
Режимы разрешения сенсора
30, 60, 120, 250, 500, 1000, 1250, 1500, 1750, 2000 DPI
Количество кнопок
7
Интерфейс/частота опроса порта
USB 2.0/1000 Гц
Габариты
122 x 80,2 x 36 мм
Масса
93 грамма

 
EpicGear Blade продается в простенькой, но узнаваемой коробке, на которой расписаны характеристики и ключевые особенности мыши. Передняя дверца открывает доступ к мыши, упакованной в блистер: манипулятор легко оценить еще до покупки.
 
EpicGear Blade
 
Внутри коробки, кроме обязательной документации, больше ничего нет.
 
 
Из краткого перечня характеристик видно, что мышь совсем не маленькая. По габаритам ее впору сравнить с аналогичной по идеологии мышью SteelSeries Sensei [RAW]: EpicGear Blade шире, а Sensei [RAW] немного длиннее и выше. Для мужской руки EpicGear Blade в самый раз, причем можно использовать как ладонный хват, так и хват типа «коготь». А вот представительницам прекрасного пола эта мышь может показаться большой.
 
EpicGear Blade
 
На фото видно, что форма EpicGear Blade — «эгоистичная»: манипулятор предназначается для правшей. Впрочем, у производителя есть и мыши «унисекс». Например, AnurA, которую мы рассматривали ранее.
 
Верхние панели корпуса EpicGear Blade изготовлены из матового пластика soft-touch, не скользкого и очень приятного на ощупь. Клавиши левого и правого клика эргономично вогнуты, пальцы ложатся точно в канавки. Левый бок тоже вогнут, на стыке его и верхней панели производитель предусмотрел две дополнительные кнопки (вперед/назад), которые очень легко нащупываются.
 
EpicGear Blade
 
В кнопках не получится запутаться даже при желании: помимо четырех вышеописанных предусмотрены клавиши регулировки разрешения сенсора (отдельно для повышения и понижения чувствительности) и нажимающееся колесо. Последнее изготовлено из полимера с резиновым покрытием и лишено каких-либо насечек, препятствующих скольжению пальца. В то же время материал изготовления колеса обеспечивает хорошее сцепление с кожей пальца, так что ни о каких (возможных) скольжениях и речи не идет.
 
EpicGear Blade
 
Белый полимер колеса на самом деле является еще и проводником света, который, в свою очередь, выступает индикатором текущего разрешения сенсора. В зависимости от DPI оптического датчика колесо светится белым, синим, зеленым, фиолетовым, бирюзовым, желтым, красным... А в одном из режимов подсветка и вовсе отключается. Любопытно, что при свечении колеса немного подсвечивается и ближайшая к нему кнопка повышения чувствительности датчика.
 
EpicGear Blade
 
Мышь выполнена в фирменной для EpicGear черно-оранжевой цветовой гамме. На тыльной панели строго по центру располагается сенсор, а скольжение обеспечивают три небольшие тефлоновые ножки: одна в передней части, две в задней.
 
Промежуточный итог знакомства с мышью таков: EpicGear Blade очень хорошо собрана, радует простым и понятным дизайном и такой же системой управления. Отметим качественную тканевую оплетку кабеля и его внушительную длину — 1,8 м. 
 
 
EpicGear Blade оказалась удивительно удобной как в условиях обычной офисной работы (с файлами, документами MS Office, браузерами), так и на игровом поприще. Правда, ввиду особенностей конструкции вряд ли манипулятор будет легко принят поклонниками RPG, а вот для шутеров EpicGear Blade очень даже хороша.
 
В устройстве используются переключатели Omron — к работе клавиш нет никаких претензий: нажимаются легко и четко, а ход клавиш отлично выверен. Ну и, конечно, нельзя не отметить очень удачную форму устройства: на EpicGear Blade рука не лежит — отдыхает!    
 

EpicGear Blade — очень приятная мышь для того, кто ищет «чистый» продукт, а не швейцарский нож. Этот манипулятор предназначался для точного управления курсором, и с этой задачей он справляется на отлично. Продуманная эргономика, качественные переключатели и сенсор, и самое главное, очень умеренная цена — вот те черты, за которые пользователи полюбят эту мышь.

TECHLABS

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий