Периферия 


Genius Micro Traveler 9000R: мышь — мини, возможности — макси

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

03.12.2014 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Каких только компьютерных мышей в природе не бывает: игровые и офисные, полноразмерные и компактные, проводные и беспроводные. Категорий — множество, моделей в тысячи раз больше, но по-настоящему приметных, которые могли бы претендовать на звание «самой-самой» выпущено не так-то и много. Тем не менее, сегодня к нам на тестирование попала именно такая мышь: Genius Micro Traveler 9000R производитель называет «самой маленькой в мире мышью с инфракрасным датчиком и встроенным аккумулятором». И пускай она относится к «самым-самым» только по совокупности параметров, манипулятор определенно заслуживает внимания.
 
Genius Micro Traveler 9000R
 
 
Genius Micro Traveler 9000R, де-факто, является мышью для путешественников, что отражено в ее названии. Скромные размеры и небольшая масса манипулятора позволяют брать его с собой в поездки даже тогда, когда объем багажа строго лимитирован, или попросту не хочется обременять себя лишним весом, но при этом пользователь нуждается в комфортной работе за ноутбуком. Комфорт в данном случае весьма относителен, ведь мышь не может тягаться на равных с полноразмерными моделями, но в то же время даже такой манипулятор «на два пальца» оказывается заметно удобнее трекпада или тачпада.
 
Genius Micro Traveler 9000R
 
Genius Micro Traveler 9000R
 
Genius Micro Traveler 9000R
 
Разработчики считают, что Genius Micro Traveler 9000R придется впору пользователям ультрабуков, однако ее можно использовать с совершенно любыми компьютерами, как мобильными, так и стационарными.
 
 
Genius Micro Traveler 9000R продается в почти полностью прозрачной упаковке (в народе — «блистер»), поэтому оценить ее габариты потенциальный покупатель может сразу же, не отходя от кассы.
 
Genius Micro Traveler 9000R
 
В комплект поставки входит кабель Micro-USB, служащий для зарядки встроенной АКБ манипулятора, микроприемник сигнала, инструкция и миниатюрный держатель под названием Stick-N-Go.
 
Genius Micro Traveler 9000R
 
Последний позволяет закрепить мышь на любой гладкой поверхности. По замыслу создателей, с помощью Stick-N-Go легко прикрепить манипулятор на крышке ноутбука и носить таким образом мышь с собой. Хотя тут все зависит от фантазии и нужд пользователя: можно, например, прикрепить мышь к окну или холодильнику…
 
 
Основные спецификации мыши сведены в таблицу:

Интерфейс
Радио, 2,4 ГГц
Кол-во кнопок
3 (левая, правая и колесо)
Датчик
ИК, 1200 DPI
Аккумуляторная батарея
Li-ion, встроенная, 240 мАч
Габариты
68 х 48 х 31 мм
Масса (с учетом приемника)
38 граммов

 
Если взять среднестатистическую мышь, уменьшить ее передне-задний размер и сделать более вытянутый и крутой подъем от кнопок к спинке, то мы получим Genius Micro Traveler 9000R. Иными словами, мышь по форме соответствует полноразмерным моделям, но пропорции иные.
 
Genius Micro Traveler 9000R
 
Кнопки правого и левого клика занимают большую часть верхней панели мыши и простираются примерно на 70% ее длины. За ними — коротенькая спинка, соединяющаяся с основанием под отрицательным углом.
 
Genius Micro Traveler 9000R
 
Боковины немного вдаются в корпус. По бокам мыши имеются прорезиненные накладки с фактурой — за счет них обеспечивается более цепкий хват пальцев. Тактильные ощущения от этого только выигрывают.
 
Genius Micro Traveler 9000R
 
Genius Micro Traveler 9000R
 
Вообще, в тактильном плане Genius Micro Traveler 9000R очень понравилась, манипулятор способен дать фору множеству полноразмерных моделей. Основные кнопки нажимаются очень мягко и глухо, с заметным ходом и отчетливым щелчком. Ход нажатия на колесо минимален, но и в этом случае в конце хорошо слышен и ощущается «клик». Колесо прорезинено и имеет насечки — прокрутка страниц доставляет удовольствие.
 
Genius Micro Traveler 9000R
 
Вверху, где только начинается разделение основных клавиш, спрятан светодиодный индикатор зарядки встроенной батареи. Он — единственная возможность судить о том, как долго еще мышь сможет проработать без подключения к порту USB ноутбука.
 
На тыльной панели мыши — глазок датчика, переключатель ON/OFF и, в передней части, гнездо для хранения приемника и крепления Stick-N-Go.
 
Genius Micro Traveler 9000R
 
Разъем Micro-USB для зарядки мыши вынесен на переднюю грань
 
Genius Micro Traveler 9000R
 
Genius Micro Traveler 9000R изготовлена целиком из пластика (резиновые вставки на боковинах —не в счет), что явно было сделано с целью сокращения конечной стоимости устройства и недопущения увеличения массы. Тем не менее, собран манипулятор образцово крепко: ни намека на люфт или скрип.
 
Genius Micro Traveler 9000R
 
Genius Micro Traveler 9000R
 
Что касается цветовых решений Genius Micro Traveler 9000R, то их может быть несколько. Как видно на фото, нам на тест досталось устройство в черно-синем исполнении. 
 
 
Самая главная особенность работы сGenius Micro Traveler 9000R вытекает из ее габаритов — работать с мышью, положив на нее руку, уже не выйдет. Хват получается специфический: большой и безымянные пальцы — на правой и левой боковинах соответственно, указательный и средний — на кнопках левого и правого клика. А водить мышью удобнее, собрав ее в щепотку (при этом правый бок вплотную прижимается к мизинцу) и опустив запястье на стол. Для левши эти «позы» будут зеркально отличаться.
 
При непродолжительной работе с мышью рука не устает, то есть в режиме офисной работы пользоваться Genius Micro Traveler 9000R вполне удобно. Радует и оптимальное разрешение датчика — даже на экранах разрешением Full HD лишних движений совершать не требуется. А вот для более напряженной работы (редактирование фото, например, или игры) мышь уже не подходит.
 
Время автономной работы манипулятора, несмотря на, казалось бы, очень небольшую емкость аккумуляторной батареи, внушительно. Явно сказывается очень низкое энергопотребление инфракрасного датчика. В реальности в режиме офисной работы мышь не попросила подзарядки и после десяти дней эксплуатации.
 

Воистину, Genius Micro Traveler 9000R — маленькая мышь с большими возможностями. Точнее, возможности у нее — как у обычной беспроводной мыши, но в сравнении с габаритами устройства они кажутся выдающимися. Мы смело рекомендуем Micro Traveler 9000R людям, вынужденным часто работать вне офиса с электронной почтой и документами. При таких сценариях использования манипулятор раскрывается на все 100%.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий