Периферия 


EpicGear AnurA — уникальная игровая мышь с двумя сенсорами

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

25.11.2014 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Конкуренция в сегменте игровых компьютерных мышей настолько высока, что производителям порой приходится идти на совершенно нестандартные решения, лишь бы привлечь внимание покупателя. Иногда эти решения выглядят спорными, но чаще всего от них больше пользы. На фоне аналогов игровая мышь EpicGear AnurA выглядит спокойно ровно до тех пор, пока ее не перевернешь (или не ознакомишься с характеристиками), ведь это едва ли не единственный манипулятор своего рода, в котором установлено сразу два датчика: лазерный и оптический.
 
EpicGear AnurA
 
 
EpicGear AnurA продается в лаконично оформленной коробке с окошком: оценить дизайн и особенности манипулятора проще простого. На коробку нанесены все технические характеристики, отдельно оговаривается (и демонстрируется) наличие двух разных систем слежения, так что эта особенность устройства не станет сюрпризом для внимательного покупателя.
 
EpicGear AnurA
 
Тут же отметим, что длина кабеля мыши равняется двум метрам, чего вполне достаточно для подключения манипулятора к ПК, как бы последний ни был установлен. Само собой разумеется, кабель заключен в оплетку, что сводит на нет возможность его перегиба или перелома. Коннектор USB в лучших традициях игровых мышей позолочен.
 
Кроме документации и самой мыши в комплекте больше ничего не предусмотрено.
 
 
Основные характеристики EpicGear AnurA выглядят следующим образом:
 
Процессор ARM Cortex-M3
Объем встроенной памяти 128 КБ
Датчики PixArt ADNS-3060 (оптический) и ADNS-9800 (лазерный)
Максимальная скорость отслеживания движений 200 IPS
Максимальное ускорение 30 G
Максимальная частота опроса порта 1000 Гц
Масса/регулировка массы 102 грамма/нет
 
 
 
AnurA стала первой симметричной мышью EpicGear — следует думать, что левшам будет работать с ней так же удобно, как и правшам. Форма манипулятора сразу бросается в глаза, особенно на фоне «эгоистичных» моделей вроде Meduza или Cyclops.
 
EpicGear AnurA
 
Все боковые кнопки размещены симметрично: по три слева и справа. Кнопки «вперед/назад» находятся на своем обычном месте — в области большого пальца, а вот дополнительная третья клавиша размещена нетривиальным образом — в переднем углу боковой панели.
 
EpicGear AnurA
 
Так как мышь сама по себе невелика (ее габариты — 116,6 x 69,5 x 40 мм), то дотянуться до этой дополнительной клавиши, в общем-то, не сложно. С другой стороны, тянуться все равно надо, а это время, которое в динамичной игре на вес золота. Потому на крайние боковые кнопки лучше всего назначать функции, используемые не часто.
 
На спинке за колесом — две кнопки регулировки DPI, за ними — четыре светодиода-индикатора разрешения датчика.
 
EpicGear AnurA
 
Переворачиваем мышь и видим небольшой ползунок-переключатель с тремя положениями и, собственно, два датчика. Лазерный и оптический. Ползунок позволяет активировать или один, или другой датчик, а также включить режим совместной работы сенсоров.
 
EpicGear AnurA
 
EpicGear AnurA
 
В передней и задней частях нижней панели мыши — тефлоновые ножки, обеспечивающие очень легкое скольжение.
 
К качеству сборки AnurA никаких претензий — все выполнено на высшем уровне. Материалы тоже понравились. Основная часть мыши изготовлена из пластика soft-touch, приятного на ощупь, не скользкого и не маркого (относительно). Прорезиненные вставки — на боковинах, слоем резины покрыто и колесо. Оно, к слову, довольно широкое и обеспечивает очень точный тактильный отклик.
 
EpicGear AnurA
 
В общей сложности EpicGear AnurA располагает одиннадцатью программируемыми кнопками, что делает ее вполне пригодной для игры не только в шутеры, но и в RTS/RPG.   
 
 
Наличие двух датчиков, как уже было сказано выше, это ключевая отличительная черта EpicGear AnurA. Разработчики решили использовать в манипуляторе лучшие сенсоры из «обоих миров»: оптический PixArt ADNS-3060 и лазерный ADNS-9800. Смысл их совместного применения заключается в устранении узких мест одного за счет другого. Так, за счет оптического обеспечивается «всеядность» мыши относительно покрытия: манипулятор работает на любой поверхности. Лазерный, в свою очередь, гарантирует малую дистанцию отрыва от поверхности и высокую точность позиционирования курсора.
 
При использовании только оптического сенсора максимальное разрешение составляет 3200 DPI, лазерного — 6030 DPI. В режиме HDST (гибридном) максимальное разрешение достигает 4800 DPI.
 
 
Драйвер для AnurA доступен для скачивания на официальном сайте EpicGear, там же можно загрузить и актуальное firmware. 
 
EpicGear AnurA
 
ПО оформлено в той же черно-красной цветовой гамме, как и сама мышь. Структура меню проста: четыре вкладки, три из которых отвечают непосредственно за настройку, а последняя — за проверку и обновление ПО. Первая вкладка, Main Control, позволяет переназначить кнопки, задать чувствительность датчика, настроить профили. Во вкладке Performance собраны все тонкие настройки мыши: частота опроса порта, скорость двойного клика и прокрутки, высота дистанции отрыва от поверхности и т.д. В третьей вкладке обеспечивается настройка макросов.
 
Работа с драйвером проста и интуитивно понятна. Отметим, что ввиду наличия встроенной памяти, после предварительной настройки на одном ПК, на других компьютерах мышь будет работать согласно ранее заданным критериям даже без установки драйвера.
 
 
Среди всего многообразия выбрать игровую мышь не так-то просто, особенно начинающему геймеру. В этом контексте EpicGear AnurA может быть настоящей находкой, так как за счет использования двух сенсоров она лишена недостатков как оптических, так и лазерных мышей, поэтому, несмотря на некоторую сложность в настройке, в использовании она будет легче «односенсорных» аналогов. Однако и для опытного игрока AnurA вполне подходит: тут сказывается и эргономичная форма мыши, и продвинутые спецификации, и достаточное (а не избыточное!) количество кнопок.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий