Периферия 


Мышиный курс: Logitech M280

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

20.11.2014 00:05 Автор: Марина Камаева

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!

Компьютерная мышка – казалось бы, что может быть привычнее? Это  как  ручка, лежащая на столе. Но мир меняется, экраны компьютеров становятся все больше, процессы – все быстрее, задачи – все сложнее.  Разработчики мышей тоже подмечают изменения, так что простые модели своевременно приспосабливаются к окружающей действительности. Посмотрите на стол, возможно, настала пора обновить манипулятор на что-то новее?

Беспроводная мышь Logitech M280. Общий вид

Есть мышки универсальные, для ежедневной работы, а есть специализированные модели. Мы сейчас будем говорить о первом варианте – на примере Logitech M280. Вроде бы, обычная трудяга.  Но с актуальными на сегодня особенностями: эргономичная форма, качественная беспроводная связь, удобный способ подключения, а также повышенная точность и современный дизайн.

Упаковка

Перед нами стандартная упаковка, которую Logitech использует для мышей среднего ценового диапазона. Пластиковый блистер, в котором находятся мышь, приемник и батарейка AA, надежно  запаян.

Беспроводная мышь Logitech M280. Упаковка

Беспроводная мышь Logitech M280. Мануал, приемник

Внутри блистера есть инструкция, на случай, если возникнут какие-то вопросы с подключением. Хотя, по правде, особой необходимости в нем нет – все элементарно.

Внешний вид

Ноутбучные мыши внешне похожи друг на друга: перед нами  компактный корпус, но все еще удобный. Выгнутая дугой спинка, чтобы мышь чувствовалась в руке и кисть лежала комфортнее. Однако Logitech любит добавить изюминку, и на этот раз ей стал необычный изгиб корпуса – разработчики утверждают, что сделали форму удобней, теперь рука должна меньше уставать при продолжительной работе.  Выемки на боках особенно глубокие, а под большим пальцем видна просторная платформа. Интересно, что такой рельефный корпус оказался хорош и для того, чтобы положить руку на мышь полностью, и для того, чтобы управлять ей лишь кончиками пальцев.

Беспроводная мышь Logitech M280. В пол оборота

Беспроводная мышь Logitech M280. В пол оборота

Беспроводная мышь Logitech M280. Вид сбоку

Беспроводная мышь Logitech M280. Вид сбоку

Беспроводная мышь Logitech M280. Вид сбоку

Поверхность, за которую пользователь будет держать мышь, прорезинена, а чтобы хват был надежнее, покрытие снабжено перфорированным рисунком.

Основная часть корпуса – из простого шероховатого пластика, на нем прорезиненного покрытия уже нет. Клавиши широкие и удобные, нажатие четкое, без следа заеданий. Даже простой скроллер порадовал – прокручивается очень легко.

Беспроводная мышь Logitech M280. Перфорация, кнопки

Выглядит мышь хорошо и солидно. Форма эффектная, с красивыми изгибами. Кстати, о дизайне: устройство выпускается в двух цветовых исполнениях – классическом черно-сером и ярком сине-голубом.

На верхней поверхности можно заметить небольшой индикатор,  он показывает, что манипулятор включился. А на нижней стороне находится отсек для батареек и выключатель. Если, к примеру, кладешь мышь в сумку, то на это время ее можно полностью «усыпить». Поможет сберечь питание.

Беспроводная мышь Logitech M280. В пол оборота

Приятная мелочь: хранить приемник, чтобы не потерялся в дороге, можно рядом с батарейкой, в корпусе мыши.

Беспроводная мышь Logitech M280. Отсек для батареи и приемника

Технические характеристики

Мышь простая, но при этом современная.  В итоге мы получаем:

  • надежную беспроводную связь  с компьютером – хоть с 10 метров; 
  • приемник, который не мешает – миниатюрный USB-донгл, который даже не заметен на фоне корпуса компьютера;
  • до полутора лет работы на одной батарейке AA – звучит впечатляюще, причем не только «звучит», но, судя по всему, и работает;
  • повышенная точность сенсора с технологией Logitech Advanced Optical Sensor. 1000 dpi это, конечно, не бог весть что, но лучше, чем стандартные 800. Особенно для работы с мониторами Full HD.

Плюс к этому, у Logitech есть фирменная «фишка», которая задействована в этой модели – к приемнику можно будет подключить еще клавиатуру либо какое-либо другое устройство. Это технология Unifying .

Что касается драйверов, то они тут не обязательны, но можно скачать дополнительное ПО. Оно дает доступ к некоторым настройкам мыши и функции Unifying.

Беспроводная мышь Logitech M280. Драйвера, настройки

Беспроводная мышь Logitech M280. Драйвера, настройки

В работе

Перейдем к впечатлениям от работы. Logitech M280 выполняет свою работу хорошо. Модель удобно лежит в руке, неприхотлива в использовании, позволяет расслабиться и забыть про батарейки, заботы о связи и всяких приемниках – спокойно сосредоточиться на той задаче, которую делаешь. Именно такой и должна быть обычная мышь для работы.

Стоит, конечно, подчеркнуть, что мышь разработана в первую очередь для офисных задач и утилит. Это не геймерско-дизайнерская модель: точность повышена, однако для шустрых игр и серьезной работы в Photoshop этого может оказаться недостаточно.

Вывод

Подошло время для резюме. Итак, Logitech M280 – это не какой-то революционный продукт, а стандартное решение, но на фоне конкурентов она смотрится весьма достойно. В списке хороших и лучших базовых моделей. 

Беспроводная мышь Logitech M280. Общий вид

Основным нововведением стала форма корпуса. Разумеется, наиболее удачные находки предыдущих моделей в Logitech M280 тоже присутствуют.  Актуальная беспроводная мышка за $20 – это хорошо. И причины купить ее есть.  Даже если ваша старая мышка еще не сломалась.
 

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий