Периферия 


Беспроводная мышь Genius Traveler 9020BT: долой приемники!

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

28.10.2014 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
Беспроводной манипулятор Traveler 9020BT является одной их последних новинок в серии «походных» мышей Genius. Манипулятор использует для своей работы интерфейс Bluetooth, поэтому никаких приемников для его подключения к ноутбуку или планшету не требуется. Согласитесь, для путешественников это удобно — не надо заботиться о сохранности приемника, потерять который при частых переездах проще простого. Впрочем, на этом достоинства манипулятора только начинаются.
 
Genius Traveler 9020BT
 
 
Но начнем описание Genius Traveler 9020BT традиционно — с комплекта поставки. Мышь продается в прозрачном блистере, позволяющем оценить дизайн манипулятора.
 
Genius Traveler 9020BT
 
Внутри коробки — только пальчиковая батарейка типоразмера АА (хотя универсальная конструкция предусматривает возможность использования и батарей типоразмера ААА) да инструкция. Тем не менее, этого достаточно для того, чтобы ознакомиться с манипулятором и сразу приступить к работе.
 
Genius Traveler 9020BT
 
Genius Traveler 9020BT совместима с любыми устройствами, поддерживающими интерфейс Bluetooth. Однако для планшетов и смартфонов под управлением Android сеть одно ограничение: версия операционной системы должна быть выше 4.0 или выше.
 
 
Цветовое исполнение Genius Traveler 9020BT, образно выражаясь, — буйство красок. И дело вовсе не в том, что верхняя часть манипулятора может быть серебристой, голубой, желтой, зеленой, бордовой или песочной.
 
Genius Traveler 9020BT
 
В каждом случае, помимо основного цвета, присутствуют еще четыре: матовый черный (на боковинах), светло-серый (фигурная вставка, разделяющая верхнюю и нижнюю часть), серебристый (обод колеса прокрутки) и практически глянцевый черный — во вставке, окаймляющей колесо. А ведь есть еще полупрозрачная кнопка переключения между сопряженными устройствами… Словом, Genius Traveler 9020BT радует глаз цветовым разнообразием.
 
Genius Traveler 9020BT
 
А вот разнообразия фактур не случилось: мышь изготовлена целиком из жесткого пластика, только боковые панели из пластика soft-touch, да покрытие колесика прокрутки прорезиненное. Но это вовсе не значит, что манипулятор неудобен в использовании, наоборот, разработчики придали ему классическую форму с приподнятой спинкой и немного вогнутыми боками в местах касания с большим пальцем. Полная симметрия манипулятора делает его пригодным для использования как правшам, так и левшам.
 
Genius Traveler 9020BT
 
Genius Traveler 9020BT
 
Genius Traveler 9020BT
 
Компоновка мыши простейшая: боковых кнопок не предусмотрено, а колесико хоть и «кликабельно», но при этом обеспечивает прокрутку только в двух направлениях, вверх и вниз. Расположенная за колесом кнопка используется для переключения между сопряженными устройствами. Например, ноутбуком и Android-планшетом. Причем один раз подключившись, связь впоследствии не теряется. То есть в любой момент времени можно переключиться на работу с ПК или планшетом — повторно проводить процедуру сопряжения не потребуется.
 
Genius Traveler 9020BT
 
Genius Traveler 9020BT
 
Genius Traveler 9020BT
 
На нижней панели мыши находится сенсор BlueEye разрешением 1200 dpi, смещенный в правую сторону, кнопка Connect и переключатель On/Off. Там же и обязательные элементы в виде пластиковых упоров, размещенных по периметру, и «дверца» аккумуляторного отсека. 
 
Genius Traveler 9020BT
 
 
Несмотря на небольшие габариты (106 x 64 x 38 мм), работать с мышью комфортно даже обладателям больших рук. Масса средняя — 71 грамм, манипулятор не кажется ни легким, ни тяжелым.
 
Genius Traveler 9020BT
 
Очень понравилась работа левой и правой клавиш: их очень короткий ход заканчивается четким кликом. А вот четкости работе колеса куда меньше. То есть нажимается-то оно хорошо, а вот крутится без ярко выраженных дискретных шагов. Остается ощущение некой расхлябанности.
 
Genius Traveler 9020BT
 
В мыши используется передатчик Bluetooth 3.0, заявленный радиус действия достигает десяти метров. В реальности в рамках одной большой комнаты связь держится уверенно.
 
Genius Traveler 9020BT
 
Наконец, несколько слов о датчике BlueEye. Genius уверяет, что он всеяден относительно рабочей поверхности, и мы можем это заявление полностью подтвердить. Как на игровой поверхности, так и на столе, одежде — слежение получается отменным, а курсор не дергается. Работает мышь и на зеркальной поверхности: сбоев в слежении нет, но перемещение курсора замедляется, как будто разрешение уменьшается вдвое.
 
 
Genius Traveler 9020BT — добротная мышь для тех, кому нужен компаньон в дорогу без всего лишнего: проводов для подзарядки или USB-приемников. Манипулятор вполне удобен, а главное — универсален: прекрасно работает как с ноутбуком, так и планшетом (или даже смартфоном). Датчик BlueEye порадовал своей бесперебойной работой вне зависимости от поверхности. По сути, вопрос только во времени автономной работы, но по этой части имеем сказать следующее: за время семидневного теста мышь не выказала и намека на разряд батареи. Следует думать, что одного элемента питания хватит минимум на месячный отпуск, а если не пренебрегать переключателем On/Off, то и намного дольше.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий