Периферия 


Genius LuxePad 9000: QWERTY-гаджет для пользователей техники Apple

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

26.09.2014 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
Если вы относите себя к ярым поклонникам (или фанатам?) техники Apple, особенно ее мобильных устройств, то как минимум один гаджет производства компании Genius будет для вас полезен. Речь о клавиатуре LuxePad 9000, на упаковке которой так белым по красному и написано: Ultra-Thin Bluetooth Keyboard For iOS Device. То бишь, ультратонкая Bluetooth-клавиатура для устройств под управлением iOS. На этой операционной системе работают планшеты iPad и смартфон iPhone, однако ввиду использования универсального интерфейса подключения перечень совместимых устройств существенно шире – iMac и MacBook в него тоже входят.
 
Genius LuxePad 9000
 
 
Встречают, как известно, по одежке. Она у Genius LuxePad 9000 нарядная. К тому же блистер позволяет рассмотреть особенности дизайна самой клавиатуры, а на тыльной стороне коробки перечислены основные особенности устройства.
 
Genius LuxePad 9000
 
Внутри коробки, помимо клавиатуры, только инструкция и комплект батарей формата ААА. Собственно, большего и не требуется.
 
Genius LuxePad 9000
 
Подключение клавиатуры к любому устройству, будь то планшет или компьютер, осуществляется до безобразия просто: нужно вставить батарейки, перевести ползунок на нижней панели в положение «On» и запустить процесс поиска внешних устройств.
 
Genius LuxePad 9000
 
В открывшемся списке найденных гаджетов надо выбрать «беспроводную клавиатуру», ввести на LuxePad 9000 сгенерированный случайным образом цифровой код и нажать Enter. Все, можно приступать к работе.
 
 
Приступать к работе и – наслаждаться. Дело в том, что пользователям, привычным к клавиатурам тонких ноутбуков, работать с Genius LuxePad 9000 будет очень комфортно. Ход клавиш невелик, но вполне достаточен, а в конце него – четкий «клик». Собственно, островковый дизайн является намеком на то, с какими устройствами ввода логичнее ассоциировать LuxePad 9000 .
 
Genius LuxePad 9000
 
Четкий щелчок каждой клавиши и не прогибающаяся подложка – это то, что делает клавиатуру удобной для набора больших объемов текста. А еще отметим большую площадь клавиш (при том, что сама LuxePad 9000 очень компактная и по своим габаритам напоминает Apple Wireless Keyboard) и эргономичный наклон. Из-за того, что дальняя часть клавиатуры выполнена в виде валика, Genius LuxePad 9000 образует небольшой уклон сзади наперед, что не только облегчает набор текста, но и обеспечивает лучшую видимость символов.
 
Genius LuxePad 9000
 
Ввиду компактных размеров, раскладка не лишена особенностей. К примеру, клавиша, помеченная символом тильды, находится на месте клавиши, обеспечивающие ввод «слэшей». Вместо традиционной кнопки Win внизу – клавиша Fn, а слева и справа от пробела – по кнопке CMD. Словом, изменения в раскладке есть, и, возможно, потребуется некий период привыкания. Но вряд ли он затянется надолго.
 
Genius LuxePad 9000
 
А вот к чему привыкнуть трудно, так это к уменьшенным клавишам управления курсором и урезанному левому Shift. По крайней мере, обладателям больших рук пользоваться этими кнопками откровенно неудобно. В то же время за то, что Enter и правый Shift большие, создателей клавиатуры следует похвалить.
 
Genius LuxePad 9000
 
Теперь давайте рассмотрим верхний ряд кнопок, который производитель называет «специфичным» имея в виду, конечно же, возложенные на него возможности в контексте работы с iPad. Так, например, нажатие на кнопку F1 сворачивает открытые приложения и открывает перед пользователем домашний экран, а если нажать на F2, то запустится поиск. Также предусмотрены клавиши управления медиаплеером, регулировки громкости. В кнопки F11 и F12 встроены точечные индикаторы заряда батареи и активации Bluetooth клавиатуры, ну а последняя кнопка в ряду вызывает экранную клавиатуру, что очень удобно.
 
Нет никакого смысла говорить, что работать с текстом, используя Genius LuxePad 9000, очень удобно. И намного удобнее, чем пользоваться экранной клавиатурой. Жаль только, что производитель не предусмотрел в верхней части клавиатуры желоб, в который можно было бы установить планшет – такое простое решение уже реализовано в ряде аналогов и очень хорошо себя зарекомендовало.
 
 
Genius LuxePad 9000 приходится младшей сестрой модели LuxePad 9100, которую мы рассматривали в августе. Сами клавиатуры выглядят практически одинаково, а отличия касаются комплекта поставки (в LuxePad 9100 предусмотрен чехол) и позиционирования (LuxePad 9100 преподносится как более универсальное изделие, совместимое также с мобильными устройствами под управлением Android). В ассортименте Genius есть еще одна модель линейки LuxePad – Mini LuxePad. Это ультракомпактная беспроводная клавиатура, также рассчитанная на работу с мобильными устройствами Apple. По габаритам она примерно вдвое меньше моделей LuxePad 9000 и LuxePad 9100.
 

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий