Периферия 


Игровая клавиатура Genius Imperator Pro: народный премиум

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

28.08.2014 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Игровые устройства компании Genius, выпускающиеся под брендом GX Gaming, в дополнительном представлении не нуждаются: в сравнении с аналогами более именитых производителей, они обеспечивают сопоставимое качество исполнения и возможностей, но стоят при этом заметно дешевле. Нашу сегодняшнюю героиню, геймерскую клавиатуру GX Gaming Imperator Pro, особо дешевой не назовешь, однако аналоги, предлагающие такие же (или почти такие же) возможности, обходятся еще дороже!
 
Genius GX Imperator PRO
 
 
GX Gaming Imperator Pro — серьезный продукт, поэтому рассмотрение ее возможностей начнем с перечня технических характеристик. Они представлены в таблице.

Интерфейс
USB 2.0
Программируемые кнопки
Есть, шесть штук, до 18 макросов
Кнопки быстрой смены профилей
Есть, три штуки
Мультимедийные кнопки
Есть, шесть штук
Встроенная память
Есть
Подсветка
Есть, до 16 млн цветов (RGB)
Время отклика
1 мс
Ход клавиши
3,8 мм
Ресурс нажатий на кнопку
10 000 000
Кабель
В тканевой оплетке, 1,8 м, позолоченный разъем
Особенности
USB-хаб на два порта

Уже по одному этому списку понятно, что перед нами профессиональный инструмент геймера. Впрочем, не только геймера: любители выраженных клавиш, подсветки и обилия настраиваемых кнопок тоже будут довольны клавиатурой.
 
 
В коробке с GX Gaming Imperator Pro поставляется оригинальная инструкция и компакт-диск с драйверами.
 
Genius GX Imperator PRO
 
Genius GX Imperator PRO
 
Сейчас производители периферии практически отказались от снабжения своих продуктов драйверами в комплекте, предпочитая отправлять пользователей за свежим софтом в интернет. Для многих это не очень удобно: выходит, клавиатуру купил, подключил, готов начать пользоваться — ан нет, просим пожаловать на фирменный сайт за драйверами. В случае GX Gaming Imperator Pro — никаких лишних телодвижений, можно распаковывать и сразу приступать к играм. Или работе.
 
 
Клавиатура имеет эргономичный клиновидный профиль. В задней части предусмотрены откидные ножки для придания еще большего угла наклона, а в передней —  подставка для рук.
 
Genius GX Imperator PRO
 
Genius GX Imperator PRO
 
Genius GX Imperator PRO
 
Genius GX Imperator PRO
 
Genius GX Imperator PRO
 
GX Gaming Imperator Pro изготовлена исключительно из жесткого пластика, никаким soft-touch и не пахнет. Однозначно это характеризовать не беремся: кому-то нравится мягкий на ощупь пластик, кому-то нет.
 
В данном случае использован пластик трех фактур: глянцевый (он присутствует на самом верхнем ряду кнопок — мультимедийных, смены профилей и включения/отключения подсветки), матовый, из которого изготовлена большая часть корпуса и все кнопки основного блока, включая клавиши макрокоманд, и фактурный, которым отделана подставка для рук.
 
Genius GX Imperator PRO
 
Клавиатуру маленькой не назовешь, впрочем, и гигантской тоже. Собрана она на совесть: несмотря на размер, ни единого скрипа не издает даже при попытке изогнуть. Это и не удивительно: верхняя и нижняя половинки фиксируются сразу десятью саморезами!
 
Genius GX Imperator PRO
 
На столе GX Gaming Imperator Pro тоже стоит очень прочно: устойчивость обеспечивается за счет восьми (!) резиновых упоров, расположенных на основании. Даже в пылу игровых баталий вероятность того, что из-за резкого неосторожного движения геймера клавиатура вдруг «улетит» со стола, стремится к нулю.
 
Два встроенных порта USB расположились на заднем подъеме со стороны правой руки.
 
Genius GX Imperator PRO
 
Genius GX Imperator PRO
 
 
Производитель не говорит, какие переключатели используются в клавиатуре, но думается, что они довольно качественные. Разумеется, за время теста заявленный ресурс в десять миллионов нажатий проверить не удалось, но вряд ли Genius тут станет врать. Ход клавиш, равный 3,8 мм, для игрового инструмента действительно кажется оптимальным, а вот пользователям, сталкивающимся с необходимостью набирать большие объемы текста, большой ход и мягкий «клик» в конце могут не понравится.
 
Genius GX Imperator PRO
 
Интересно, что большой ход не у всех клавиш: кнопки крайнего левого ряда, отвечающие за макрокоманды, нажимаются резко, быстро, хотя и не очень внятно.
 
Genius GX Imperator PRO
 
Форма большинства кнопок эргономичная — вогнутая, однако пробел и кнопки, его окружающие, выполнены выпуклыми. Также выпуклы кнопки самого верхнего ряда.
 
Подсветка клавиш реализована при помощи RGB-светодиодов, за счет чего ей можно придавать едва ли не любой цвет из заявленных 16 миллионов. Однако оговорка «едва ли» сделана не случайно: незначительные изменения по каналу цвета (красному, зеленому или синему) не будут различимы глазом. А вот контрастные значения цветов, наоборот, заметны очень хорошо.
 
Приятно, что производитель предусмотрел возможность регулировки цвета самостоятельно, ведь кому-то, например, нравится белая подсветка, а кто-то предпочитает красную или синюю. Клавиатуры с заданным единственным цветом подсветки оттого и лишаются части аудитории, что не могут удовлетворить запросы разных людей. Здесь же такой проблемы нет.
 
Но есть другая проблема: свечение получается блеклым и уж больно точечным — ровно в месте прозрачного символа (а иногда даже не весь символ подсвечивается). Поначалу это немного сбивает с толку, но потом привыкаешь и перестаешь обращать внимание на такую особенность.
 
Genius GX Imperator PRO
 
Яркость подсветки регулируется при помощи вышеупомянутой кнопки, вынесенный в верхний ряд.
 
Genius GX Imperator PRO
 
Доступны следующие значения: 33%,66% и 100%. Свечение может быть постоянным или прерывистым. 
 
 
Комплектный драйвер разделен на несколько вкладок, так в нем проще ориентироваться. В первой задаются параметры G-кнопок, во второй можно записать макросы, третья служит для настройки профилей, ну а четвертая предлагает настроить подсветку. Драйвер легок в работе и удобен, но, к сожалению, неважно переведен на русский язык. Ляпов не много, но они заметны.
 
Genius GX Imperator PRO
 
Genius GX Imperator PRO
 
Genius GX Imperator PRO
 
Genius GX Imperator PRO
 
Genius GX Imperator PRO
 

GX Gaming Imperator Pro — качественная клавиатура, ориентированная на любителей ролевых игр и стратегий в реальном времени. Однако даже если вы не относите себя к поклонникам игр этих жанров, но ищите качественную модель с подсветкой и рядом программируемых кнопок, советуем обратить внимание Imperator Pro. Два порта USB пригодятся и дома, и в офисе: флешки и зарядные устройства подключать удобно — не надо каждый раз вытирать пыль с задней стенки системного блока. И самое главное: стоит GX Gaming Imperator Pro дешевле аналогов, что для многих станет решающим фактором для покупки.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий