Периферия 


Genius LuxePad 9100 – больше, чем просто клавиатура для планшета

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

18.08.2014 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Взрывная популярность мобильных устройств – планшетов и смартфонов – просто не могла не сказаться на изменении ассортимента производителей периферии: они быстро смекнули, что сенсор – сенсором, а удобство печати на нормальной клавиатуре ничем не заменишь. Поэтому сейчас подобрать клавиатуру для планшета едва ли сложнее, чем для обычного компьютера. А при желании, можно найти даже многофункциональные модели, такие, как Genius LuxePad 9100.
 
Genius LuxePad 9100
 
Производитель называет LuxePad 9100 «системой 3-в-1», причем сразу по двум причинам. Во-первых, клавиатура совместима с тремя мобильными операционными системами – iOS (версии 4 и выше), Android (версии 3 и выше) и Windows. Во-вторых, в комплект поставки устройства входит футляр, конструкция которого такова, что он может выполнять роль подставки для планшета или смартфона. Таким образом, приобретая LuxePad 9100, пользователь получает немного больше, чем просто клавиатуру.
 
 
Производитель уверяет, что футляр для переноски изготовлен из кожи, однако правильнее назвать это полиуретаном с фактурой, напоминающей кожу. Тем не менее, никаких сомнений в прочности и практичности материала не возникает. Да и швы получились очень ровными, даже удивительно ровными.
 
Genius LuxePad 9100
 
Изнутри футляр отделан тканью, немного напоминающей замшу. Между наружным и внутренним материалами – картон и тонкий слой поролона. Закрывается чехол при помощи обычной липучки.
 
Внутри чехла, на одной из сторон – резиновая тесьма, служащая для удержания клавиатуры внутри футляра. К другой стороне пришит хлястик с парой насечек: к первой пришита вторая липучка, она позволяет зафиксировать футляр в положении подставки для планшета, а вторая служит ограничителем планшета – он упирается в насечку и таким образом фиксируется на горизонтальной поверхности.
 
Genius LuxePad 9100
 
На словах процедура трансформации не выглядит прозрачной, поэтому производитель вложил в комплект листочек с наглядной инструкцией, как правильно превратить футляр в подставку.   
 
 
В коробке с Genius LuxePad 9100 поставляется не только футляр и сама клавиатура, но и комплект батареек. В объемной инструкции наглядно проиллюстрирован процесс подключения клавиатуры к мобильному устройству.
 
Genius LuxePad 9100
 
Genius LuxePad 9100
 
 
Вообще, ничего сложного в процессе подсоединения клавиатуры к планшету нет. Сначала нужно активировать Bluetooth на мобильном устройстве или ПК, затем сделать то же самое с клавиатурой – на тыльной стороне предусмотрен слайдер On/Off и кнопка Connect.
 
Genius LuxePad 9100
 
Genius LuxePad 9100
 
После нажатия кнопки Connect нужно, собственно, произвести сопряжение, ввести на клавиатуре цифровой код и нажать кнопку Enter. Все – можно работать.
 
Genius LuxePad 9100
 
Genius LuxePad 9100
 
Genius LuxePad 9100
 
Тут же нужно отметить очень важный факт: в системе Android поддерживается только английская раскладка. Производитель пишет об этом в инструкции, но ни на сайте, ни на коробке ни о чем таком не говорится.
 
 
Genius LuxePad 9100 изготовлена из двух типов пластика. Корпус изготовлен из глянцевого, минус которого очевиден – отпечатки пальцев. Они остаются почти по всей поверхности корпуса, в меньшей степени – на подложке между клавишами. А вот сами клавиши выполнены из шершавого пластика, в противовес глянцу – совершенно не скользкого.
 
Genius LuxePad 9100
 
Габаритные размеры клавиатуры – 26,4 x 12,8 x 1,75 см, масса – 292 грамма. В сравнении с обычной клавиатурой LuxePad 9100 почти вдвое короче, и на четверть уже. Вообще, устройство очень похоже на Apple Wireless Keyboard – с поправкой на материалы корпуса, цвет и дизайн.
 
На Genius LuxePad 9100 умещается 81 кнопка – всего на две больше, чем на Apple Wireless Keyboard.
 
Genius LuxePad 9100
 
Верхний ряд состоит из F-клавиш, которые по умолчанию выполняют мультимедийные функции: регулируют громкость, позволяют переключать треки музыкального проигрывателя. А вот для того, чтобы пользоваться F-клавишами, как на обычной клавиатуре (например, переименовывать документы нажатием кнопки F2), нужно их использовать совместно с нажатой кнопкой Fn. Поначалу такая перевернутая схема немного непривычна, но к ней очень быстро привыкаешь.
 
Genius LuxePad 9100
 
А вот к основным кнопкам клавиатуры привыкать практически не придется: как не странно, клавиатура получилась очень удобной для печати. Особенно Genius LuxePad 9100 понравится тем, кто привык к плоским клавиатурам ноутбуков: клавиши по размерам – как у ультрабуков, ход кнопок короткий, заканчивающийся четким кликом. Как следствие, никаких ложных срабатываний: набирать большие объемы текста при помощи Genius LuxePad 9100 – одно удовольствие. По сути, единственное неудобство – в урезанном левом Shift, ведь блок стрелок часто делают урезанным даже на обычной клавиатуре, поэтому придираться к этому в случае LuxePad 9100 – совершенно бессмысленно.
 
Genius LuxePad 9100
 
Из-за каплевидной формы клавиатура имеет небольшой эргономичный наклон.
 
Genius LuxePad 9100
 
 
Genius LuxePad 9100 – это действительно больше, чем просто клавиатура для планшета. В комплекте с ней пользователь получает добротный футляр, который защищает клавиатуру при переноске и выполняет роль подставки для мобильного устройства. Что же касается самой клавиатуры, то в ней не удалось заметить ни одного прокола. Поэтому Genius LuxePad 9100 можно рекомендовать всем, кто нуждается в подобном устройстве ввода. И даже если вам нужна просто компактная клавиатура для компьютера, тоже стоит рассмотреть LuxePad 9100 – в этом качестве она выступает ничуть не хуже аналогов.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий