Периферия 


SVEN Comfort 7400 EL и 7600 EL: в темноте, да не в обиде

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

21.12.2013 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Полуночники, ликуйте: для вас есть хорошие новости! А точнее два новых гаджета – клавиатуры SVEN Comfort 7400 EL и SVEN Comfort 7600 EL, оснащенные яркой светодиодной подсветкой. С ними вы можете играть, «серфить» просторы Интернета и работать сколько душе угодно, причем даже ночью, пока домашние крепко спят.
 
 
 
А помните те первые модели, подсвеченные электролюминесцентными лампами? Как они потрескивали, как ярко горели и порой раздражали глаза… К счастью, теперь об этом можно забыть. Иллюминация моделей SVEN не издает никаких звуков, а кроме того, ее можно настраивать – менять цвет подсветки. Добавим к этому дополнительные клавиши с полезными функциями, и становится понятно, что слово Comfort в названии серии присутствует не просто так.
 
 
Выполнены оба изделия в классическом полноразмерном дизайне: прямоугольная форма, черный пластик, глянцевые поверхности – на первый взгляд и не подумаешь, что в них есть что-то особенное. Модели имеют схожую конструкцию, однако 7600 EL получилась несколько шире за счет небольшой подставки для кистей рук и дополнительного блока мультимедийных клавиш.
 
 
В общем, перед нами две добротные проводные модели со стандартной раскладкой, с клавишами редактирования и с цифровыми блоками. Они могут предназначаться как для работы и управления мультимедиа, так и для игр. Однако стоит подключить устройства, как вспыхнет эффектная подсветка, придающая им новизну и оригинальность.
 
 
Стоит отметить, что у Comfort 7400 EL и Comfort 7600 EL подсвечиваются именно символы, а не кнопки целиком, как это часто бывает у аналогичных моделей. Иллюминация применяется и в латинских, и в русских символах, и даже в дополнительных кнопках. Свечение голубоватое, очень ровное и приятное, не бьющее по глазам даже в полной темноте. Естественно, предусмотрена возможность его отключения.
 
 
Очень радует возможность изменять цвет подсветки: у 7400 EL присутствуют два цветовых варианта – синий и зеленый, а у 7600 EL их три – синий, фиолетовый и красный. Для выбора нужного оттенка даже предусмотрена отдельная кнопка – Led Illumination.
 
 
Отнюдь небесполезны и «горячие» функции, они позволяют быстро переключать треки, регулировать громкость, включать веб-браузера, почтовый клиент и так далее. Расположение этих клавиш очень удобное, да и действия на них записаны подходящие.
 
 
Приобретете одну из таких клавиатур – и сможете работать даже без света, да еще и гарантию на 12 месяцев получите в придачу. Трудно сказать, какая из клавиатур лучше, обе они по-своему хороши, кто-то предпочтет компактность, а кто-то – возможность выбрать больше цветов для подсветки. Кстати, у SVEN есть еще и такая «светящаяся» модель как Comfort 7200 EL, однако это уже совсем другая история. 

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий